• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Romanvulf, Рома, с Полем! :ab:

Вообще интересен опыт других охотников, на какой дистанции какой манок слышит лиса?
Тут сложно сказать наверняка т.к. все зависит от погоды, местности. Например при ветре 2-3 м/с крик зайца она слышит с расстояния больше кила - это точно знаю. Писк мыши звучит по разному, поэтому точно сказать не могу, наверное метров до 400-500.
Да, не забывайте, что я охочусь в степи, а то мои комменты часто расцениваются как аксиома.

--- Добор поста---

Пока возвращался к машине увидел метрах в 70 бегущую лису (причем она бежала сзади по диагонали пересекая мой след), стрелять на такую дистанцию было уже совсем темно, пробовал поманить, не пошла в мою сторону. То ли я манить не умею
Мне кажется, что надо было затаится подождать пару минут и начинать снова манить.
Зверь в тех местах видать есть, поэтому нужно было продолжать охоту и был бы ещё результат.

на какой дистанции какой манок слышит лиса?
Раза три видел в бинокль, как мышкующая примерно за километр от меня лиса, при ветре от нее на меня (метров 5 в секунду), останавливается и смотрит в мою сторону после того, как я раненного зайца начал изображать. Слух у "рыжей", феноменальный!

Спасибо!
Мне кажется, что надо было затаится подождать пару минут и начинать снова манить.
Зверь в тех местах видать есть, поэтому нужно было продолжать охоту и был бы ещё результат.
стрелять уже темно было, ПНВ в машине лежал но пока до машины дошел решил что пока хватит, а то стрельну ещё лису, а обдирать в темноте на морозе как-то грустно. Да и стульчик дома забыл :) Попозже туда ещё прокачусь.

Рома С полем!!!!:beerchug:

Был вчера на засаде в лесу возле дома, сел у дороги (8 м. шириной)идущей через лес, чуть подождал и начал манить , сначала манил нордиком крик птицы, результат - 0, а манил я долго, достал нордик мини, приложился слегка, убираю манок, беру в руки ружье, боковым зрением замечаю движение, поворачиваю голову и вижу в 4-х метрах лису, она остановилась чуть раньше и увидела как я повернулся, оба замерли на мгновение, затем я вскидываю ружье, лиса делает два прыжка и уже в кустах, в два раза хлестнул по кустам в итоге только нашумел, а лиса похоже подошла на крик птицы, но на дорогу не вышла пока не покричал зайцем. Посидел еще немного, снова достаю манок крик зайца, только выполнил серию, смотрю метров 150 дальше по дороге кто-то с фонариком, судя по взмахам фонаря несется в мою сторону, пришлось испариться оттуда. Проверил еще пару мест - безрезультатно. Вообще манок нордик мини, как оказалось, в ветренную погоду, даже при боковом ветре более 3 м/с далее 150 метров не слышно, а у нас с морозами пришли и ветры, поэтому в поля мне дорога пока закрыта.

За последнюю неделю три раза выбирался на охоту . Высиживал волков , два раза видел , но далеко для гладкого.Взял одну лиську .Задумался о покупке Нордика . В Вологде и округе нет . Кто может помочь в приобретении ? На сайтах магазинов не нашел . :bz:

Во-во , нигде нет . Только в хохляндии . Но оттуда месяц идти будет , может у кого есть лишний ? Готов купить !!!

Спасибо за подсказку , попробовал заказать !!!

http://www.medwed-hunt.ru
Там тоже нет. На неделе пришел ответ на почту, что в наличии нет.

Сейчас сезон, думаю, что нигде в России нет! ИМХО.

Андрей,а чем вам миник не понравился?

Если честно, то не знаю .... Для меня , понятие мини , есть что-то неполное . Частичка что-ли . А кто-нибудь юзал манки фирмы Devana ?

Пришел ответ с medved :" К сожалению на данный момент у нас нет в наличии интересующего Вас товара.
Если Вы повторите свой заказ с пометкой "РЕЗЕРВ",
то мы включим его в резерв и сразу же известим Вас о поступлении
данного товара." :11: а на сайте висит 1 шт.!!!

Уже восемь раз выбирался на охоту с манком.Не могу понять то-ли нет охотничьей удачи или что-то неправильно делаю.Многие участники данной темы пишут что при прибытии на место охоты сразу обнаруживают лису.У меня ни разу не было ничего подобного.Манок нордик-мини.Я думаю ,что работает так как пару раз прибегал зайчик и несколько раз налетала сова.Лисы в нашем регионе много.По снегу много лисьих троп.Вот только снег выпал две недели назад и сразу ударили морозы до -20.До этого была плюсовая температура и дождь.В бинокль ночью местность просматривается отлично.Я думаю ,что наверное лиса в мороз выходит ближе к утру.Хотелось бы услышать мнение тех кто охотился в данных условиях.

У меня , все выходы зверя были строго с 21,00 до 23,30 . После тишина полная , правда и сижу до 1 , максимум до 1,30 .Утром на работу :ah:

Манок нордик-мини.Я думаю ,что работает так как пару раз прибегал зайчик и несколько раз налетала сова.
Раз так, то манок работает.
Я думаю ,что наверное лиса в мороз выходит ближе к утру.Хотелось бы услышать мнение тех кто охотился в данных условиях.
С вечерних сумерек уже охотит мышей. При теперешних морозах в сумской области (-20 и бельше), лиса находится возле самых огородов близлежащих сёл. От населённого пункта далеко отходить не надо. Есть ещё одно преимущество возле села - лиса не так остро реагирует на запах человека, это проверено.
Так что если в избранном месте ветер не так дует, то это не сильно критично.:ab:

Вот только снег выпал две недели назад и сразу ударили морозы до -20.До этого была плюсовая температура и дождь.
Так лисы по норам сидят и нос не высовывают, что в дождь, что в мороз)))))) Вот только мороз попустит так сразу на охоту, они и объявятся изголодавшись.))))

Назад
Сверху Снизу