• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Приветствую всех. Заранее скажу, что тему не читал, ибо некогда.
Хочу вот о чем спросить - намереваюсь выписать путевку и попытаться успеть схватить удачу за рыжий хвост (вдохновился рассказом о первой охоте на лису новичка Дмитрия delfin ). Доступны лесные угодья, известны примерные места, где по лесу и по дорогам ходит лисовин. Полей там вроде бы и нет.
Стоит ли купить манок и какой именно и попытаться поохотить лиса в лесу, а не на поле? Нужно ли забираться на дерево и манить оттуда или что нужно делать?
Прошу не кидать в меня тухлыми помидорами:ah:

Если без помидор, то надо читать тему, там ^, есть ответы на все вопросы.

Сергей, в WHT все нордики опять в наличии. Только что рекламу оттуда на почту получил.
Терпенья их ждать не хватило. Ну и они тоже хороши - 12.02 две недели до закрытия.
Заказал в Польше вот такие (http://www.billik.republika.pl/pages/lisy.htm). Может кто пользовался?

Разве это последний сезон?
А кто знает, что будет в следующем сезоне? Пути Господни неисповедимы... Четыре года назад я не думал, что буду заниматься охотой. Три года назад я не думал, что заведу собаку. Ложка, как говориться, дорога к обеду. Сегодня поляк денюжку, вроде, получил, надеюсь, в понедельник-вторник уже получу польские манки, с ними и буду закрывать сезон.
Если бы контора, где я покупаю колёса, продавала летнюю резину осенью, а зимнюю весной, то, я думаю, на этот "креативнейший из креативных" подходов к ведению бизнеса мало кто клюнул бы. Все покупали бы у менее "креативных". У тех, кто продаёт по-сезону.

Все покупали бы у менее "креативных". У тех, кто продаёт по-сезону.
Ну, если WHT Вас не устраивает своей кре... (тьфу, слово то какое не нашенское, корявое), попробуйте найти нордик в России у кого то ещё.:ag:

Да я не к тому, что у кого-то ещё сейчас можно купить нордики. Сам у wht пытался купить три недели назад. Но не было, заморочился с поляком.

заморочился с поляком
У меня, помимо нордика, ещё один канадский и два немецких манка. Получается обмануть "рыжих", только нордиком. Может конечно "я в лыжи обут...", но большинство охотников с манками, пишут про тоже самое.

Ну я-то вообще без обуви. Опыта '0'. Получиться, так хорошо, не получиться -wht nordik, но уже к следующему сезону.

Народ, в Лен. области гон у рыжих уже начался? Завтра Нордик забираю в WHT, думал на выходных опробовать.

Андрей, подскажи пожалуйста, через сколько дней после оплаты ты манок забираешь? Тоже хочу купить.

ндрей, подскажи пожалуйста, через сколько дней после оплаты ты манок забираешь? Тоже хочу купить.
Я еще не оплачивал, вчера вечером через инет заказал, сегодня с утра позвонил менеджер, скал можно забирать. Завтра (уже сегодня) заеду оплачу и заберу.

Я еще не оплачивал, вчера вечером через инет заказал, сегодня с утра позвонил менеджер, скал можно забирать. Завтра (уже сегодня) заеду оплачу и заберу.
Класс!Спасибо тебе) Правда, там написано, что только после перевода денег начинают собирать заказ, но если прямо там можно оплатить, тогда это отлично)

вчера вечером через инет заказал, сегодня с утра позвонил менеджер, скал можно забирать. Завтра (уже сегодня) заеду оплачу и заберу.
Вчера утром заказал, сразу же пришло письмо в ящик "Спасибо, ваш заказ отправлен администратору." и всё.. Ни ответа, ни привета.. Хотя пишут, что в субботу работают.
Я б тогда поехал в другой магазин, что-нибудь другое посмотрел...

ЗЫ: Продаваны в магазах вообще дают.. Звоню на Говорова, в Оружейный двор, спрашиваю - "Манки на лису НОРДИК есть?" Мужик у кого-то переспрашивает, дословно - "Манки на лису у нас есть?" И мне в трубку - "есть, 350 руб." Явно не Нордик. Звоню в Барс - "Манки на лису НОРДИК есть?" Баба после некоторого молчания - "Да, есть. Писк мыши ... и мышиный писк". :confused:

Подскажите пожалуйста альтернативу, если таковая есть, чтобы работал манок, либо попроще и подешевле, но тоже рабочий. А то у меня тут лисовин уже к гону готовится. Очень хочется и себя попробовать в охоте на лису. Путевку еще взял.. а манка нет..

А то у меня тут лисовин уже к гону готовится. Очень хочется и себя попробовать в охоте на лису.
Фактор охотничьей удачи, конечно никто не отменял. Но особых надежд на то, что с помощью какого либо чудо-манка, удастся сразу заманить всех лисовинов и лис в округе, не стоит, имхо.

Но особых надежд на то, что с помощью какого либо чудо-манка, удастся сразу заманить всех лисовинов и лис в округе, не стоит, имхо.
Ну без манка-то у меня шансов вообще ноль.. Даже в лес соваться не стоит.

Назад
Сверху Снизу