• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Так и не понял - это манок такой чудесный, или лисы такие! Даже не боятся охотников, которые и не прячутся вовсе!

--- Добор поста---

Pavel 56, Спасибо за ролик!

Сергей, скорее всего, охота производилась в местах, где раньше на лис никогда не охотились. Или лисы ручные:ag:

http://www.youtube.com/watch?v=fMJHW0t6vyY
Реклама - двигатель торговли.
Считаю, что лисы не дикие, их видимо раньше систематически подкармливали с использованием манка, а потом тупо постреляли.
Жость.
Летом, стрелять лисят - супер жость! Им бы руки за это поотрубывать нужно, по самую шею.
На что похож звук того манка, я так толком и не понял.

--- Добор поста---

Вопрос: Кто-нибудь видел чтоб наши лисы подходили к человеку на 1 метр?

А что никто на охоту не ходил? :11:
У лис гон в полном разгаре и сезон заканчивается.

А что никто на охоту не ходил?
Через часок, как после ванной подсохну, собираюсь поехать, грязь по месить.:ag: Снег только в лесопосадках, да лощинах остался. И на улице, опять +2. Ну, хоть свежим воздухом, после своей мастерской по дышу:ab: Кстати, сделал минут за десять манок из куска нержавейки, как у пендосов на видео. Сегодня надеюсь опробовать.
На что похож звук того манка, я так толком и не понял.
Думаю, что то типа крика раненной птицы, или мелкого зверька.

Думаю, что то типа крика раненной птицы, или мелкого зверька.
Я тоже об этом думал, но так толком мой слух его и не идентифицировал.:ag:

Через часок, как после ванной подсохну, собираюсь поехать, грязь по месить.
Ни пуха!
Буду ждать отчет по испытаниям и охоте.

Саша, ни пуха...!
Дима, Серёжа, ну "на каркали":ag::az: В четвёртом часу поехал на охоту. В паре километров, есть выводок из четырёх лис. Сегодня они как всегда, дружною толпой мышковали на пашне. Снега оказывается, в степи осталось ещё порядочно. Я это дело проигнорировал, не одел сразу "кляксу", а попёрся через посадку просто в "камуфляжке". Посадка хоть и густая, но сзади меня, заснеженное поле "озимки", немного возвышающееся над общим ландшафтом. И я на его фоне был, как ворона на снегу. Да ещё ветерок - слабый. Метра 2 в секунду, от меня, поперёк посадки, чуть левей лис. И старый, самый крупный лис, меня срисовал, хотя толком опасность так и не идентифицировал и продолжал мышковать, попутно заигрывая с огненной лисичкой, время от времени останавливаясь и пристально смотря в мою сторону. Ещё пара лис, одна из которых хромала (думаю, молодой лисовин получил трёпку от более сильного, либо просто порезался о наст) мышковали метрах в 400-та друг от друга. В общем, без толку я изображал раненного зайца, птицу, звуки лисиц разнообразными манками. Никто на меня особо внимания не обращал. Лисы занимались своими делами. Оставил я их в покое и примерно в 16-30, переехал к другому знакомому мне выводку. И тут начались чудеса. Я устроился в старой лесополосе. Ветер покрепчал метров до пяти в секунду и дул почти точно в спину, поперёк посадки, на не вспаханное после уборки, подсолнечное поле. Сзади, не вспаханное поле суданки. Около получаса я без успешно изображал раненного зайца. Потом вспомнил про самодельную жестянку. Из-за довольно сложного, на мой взгляд использования, часто "лажал" (музыканты меня поймут:ab:). Но минут через десять, справа пришёл довольно приличных размеров лисовин, за что и поплатился своей шкурой. Ничего себе жестянка! Я ничего не понял. Минут через 15, опять начал извлекать из этой жестянки, что то подобное визгу поросёнка с больными лёгкими. И опять, минут через десять, метрах в стапятидесяти, справа, из моей лесополосы, появляется лиса. Так понял, что она меня засекла. Начала орать"караул" и орала около получаса, пока я не встал и не пошёл в её сторону. Переждал немного и опять начал терзать жестянку. На мой хриплый визг-свист, уже слева, опять припёрлась лиса. Похоже, старая опытная самка. Обошла с подветра метрах в 100, что то ей не понравилось и она, не спеша удалилась в поле, изредка присаживаясь и глядя в мою сторону. Честно говоря, я в раздумьях по поводу эффективности имеющихся у меня фирменных манков.

справа пришёл довольно приличных размеров лисовин, за что и поплатился своей шкурой.
Саша, с полем! Молодец!

Честно говоря, я в раздумьях по поводу эффективности имеющихся у меня фирменных манков.
А какие манки, можно информацию?

А какие манки, можно информацию?
71402_foxcallset2_bg.jpg

Такие и такой
Hubertus-Mouse-1.jpg

Естественно, Nordik Predator Pro

Александр,поздравляю с успехом,делитесь размерами жестянки и как получили звук,что то я не как не могу получить звук ,если дуть в манок со стороны изгиба.как у америкосов на видео,но с противоположной стороны,если оставлять щель между двумя краями жестянки около 1 мм,выходит звук похожий....этот звук как писал один человек на ганзе,называется звук опасности..,типа кого то поймали и сейчас будут есть...

Anatolich, Ну вот, с Полем!:ad:

делитесь размерами жестянки и как получили звук,
Все размеры с ганзы, один в один. Но есть и отличия. Нормально звук извлекается, когда обе половинки жестянки параллельны и пальцами щели с боков закрывать не надо. А звук извлекается, если в детстве свистели двумя пальцами, то это что то на подобие. Только язык вниз загибается. В общем, надо по экспериментировать и по тренироваться.
Твоими молитвами:az:

21 февраля . Из дома выехал в 20,00. Из машины в 20,30. Пока шел до поля , заметил две тропы лисьих , свежих следов нет . Ветер север -16 гр.С. . Холодно , темно . Встал рядом с городской свалкой , рядом с кучами , там у рыжих постоянный переход . 22,00 никого . Решил перейти ближе к полю . Видимость метров 150. Сел спиной к дереву , достал маночек Предато МИНИ . Пропел зайчиком . Какая зараза назвала его МИНИ ? От его крика , рядом со мной взорвался снег , ладно бы в одном месте , а то вокруг усё завзрывалось !!!!! Удачно сел , меж косачинных лунок !!!! Адреналину выше крыши !!! Больше не манил .... В 23,50 был дома .... Самое интересное , когда проходил обратно мимо троп , на каждой свежие следы .... Вот такая получилась охота .

Самое интересное , когда проходил обратно мимо троп , на каждой свежие следы
Не расстраивайтесь, особо. Вон, меня вчера за малым лисы не затоптали:agg:, а сегодня километра за три от того места, лисы другого выводка ходят, мышкуют и пофиг им все звуки, которые я из всех своих манков извлекал. А в бинокль видно, что меня слышат, но продолжают заниматься своими делами. Кстати, вчера в ночь мороз -15 ударил и сегодня выше -5, днём градусник не поднимался. Сейчас опять -12. Наст такой, что "уазег" не проваливается почти. А уж до мышек, не пробиться, имхо. Ведь голодные должны быть. Ан нет. И ухом не ведут.
А с тетеревами, дааа. Можно и инфаркт схватить с перепугу.
ПЫ СЫ: Мужики, с праздиком!

Последнее редактирование:
Все Александр ,теперь понял как звук извлекать,вы меня натолкнули на правильный ход мыслей,язык нужно ставить как при свисте ,и сразу все получилось....Сам все не как не попробую этом манок,всего то нужно отойти от дома метров 500 и можно манить лис..

Летом, стрелять лисят - супер жость! Им бы руки за это поотрубывать нужно, по самую шею.

Взгляд с Вашей колокольни не всегда соответствует рэальной ситуаций :). Позволю спросить - Вы волка в сентябрье стреляли бы, при возможности?.
В тех краях где происходит охота лиса ни когда не являлась "ценной пушниной", а охотничее хозяйство стоит на птице и зайцах, для которых лиса очень вредный зверёк.

Назад
Сверху Снизу