Pavel 56
Пользователь
- С нами с
- 07/05/13
- Постов
- 90
- Оценка
- 14
- Живу в:
- Оренбургская область
- Для знакомых
- Павел
- Оружие
- иж58мае
- Собака(ки)
- РГ и ЗСЛ
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Через часок, как после ванной подсохну, собираюсь поехать, грязь по месить. Снег только в лесопосадках, да лощинах остался. И на улице, опять +2. Ну, хоть свежим воздухом, после своей мастерской по дышу Кстати, сделал минут за десять манок из куска нержавейки, как у пендосов на видео. Сегодня надеюсь опробовать.А что никто на охоту не ходил?
Думаю, что то типа крика раненной птицы, или мелкого зверька.На что похож звук того манка, я так толком и не понял.
Я тоже об этом думал, но так толком мой слух его и не идентифицировал.Думаю, что то типа крика раненной птицы, или мелкого зверька.
Ни пуха!Через часок, как после ванной подсохну, собираюсь поехать, грязь по месить.
У лис гон в полном разгаре и сезон заканчивается.
собираюсь поехать,
Нет, прихожу с работы каждый день после 22), замотался весь. Когда были снега и морозы - был в коммандировке.Дима, а сам-то ходил?
Ни пуха!
Дима, Серёжа, ну "на каркали" В четвёртом часу поехал на охоту. В паре километров, есть выводок из четырёх лис. Сегодня они как всегда, дружною толпой мышковали на пашне. Снега оказывается, в степи осталось ещё порядочно. Я это дело проигнорировал, не одел сразу "кляксу", а попёрся через посадку просто в "камуфляжке". Посадка хоть и густая, но сзади меня, заснеженное поле "озимки", немного возвышающееся над общим ландшафтом. И я на его фоне был, как ворона на снегу. Да ещё ветерок - слабый. Метра 2 в секунду, от меня, поперёк посадки, чуть левей лис. И старый, самый крупный лис, меня срисовал, хотя толком опасность так и не идентифицировал и продолжал мышковать, попутно заигрывая с огненной лисичкой, время от времени останавливаясь и пристально смотря в мою сторону. Ещё пара лис, одна из которых хромала (думаю, молодой лисовин получил трёпку от более сильного, либо просто порезался о наст) мышковали метрах в 400-та друг от друга. В общем, без толку я изображал раненного зайца, птицу, звуки лисиц разнообразными манками. Никто на меня особо внимания не обращал. Лисы занимались своими делами. Оставил я их в покое и примерно в 16-30, переехал к другому знакомому мне выводку. И тут начались чудеса. Я устроился в старой лесополосе. Ветер покрепчал метров до пяти в секунду и дул почти точно в спину, поперёк посадки, на не вспаханное после уборки, подсолнечное поле. Сзади, не вспаханное поле суданки. Около получаса я без успешно изображал раненного зайца. Потом вспомнил про самодельную жестянку. Из-за довольно сложного, на мой взгляд использования, часто "лажал" (музыканты меня поймут). Но минут через десять, справа пришёл довольно приличных размеров лисовин, за что и поплатился своей шкурой. Ничего себе жестянка! Я ничего не понял. Минут через 15, опять начал извлекать из этой жестянки, что то подобное визгу поросёнка с больными лёгкими. И опять, минут через десять, метрах в стапятидесяти, справа, из моей лесополосы, появляется лиса. Так понял, что она меня засекла. Начала орать"караул" и орала около получаса, пока я не встал и не пошёл в её сторону. Переждал немного и опять начал терзать жестянку. На мой хриплый визг-свист, уже слева, опять припёрлась лиса. Похоже, старая опытная самка. Обошла с подветра метрах в 100, что то ей не понравилось и она, не спеша удалилась в поле, изредка присаживаясь и глядя в мою сторону. Честно говоря, я в раздумьях по поводу эффективности имеющихся у меня фирменных манков.Саша, ни пуха...!
Саша, с полем! Молодец!справа пришёл довольно приличных размеров лисовин, за что и поплатился своей шкурой.
А какие манки, можно информацию?Честно говоря, я в раздумьях по поводу эффективности имеющихся у меня фирменных манков.
А какие манки, можно информацию?
Все размеры с ганзы, один в один. Но есть и отличия. Нормально звук извлекается, когда обе половинки жестянки параллельны и пальцами щели с боков закрывать не надо. А звук извлекается, если в детстве свистели двумя пальцами, то это что то на подобие. Только язык вниз загибается. В общем, надо по экспериментировать и по тренироваться.делитесь размерами жестянки и как получили звук,
Твоими молитвамис Полем!
Не расстраивайтесь, особо. Вон, меня вчера за малым лисы не затоптали:agg:, а сегодня километра за три от того места, лисы другого выводка ходят, мышкуют и пофиг им все звуки, которые я из всех своих манков извлекал. А в бинокль видно, что меня слышат, но продолжают заниматься своими делами. Кстати, вчера в ночь мороз -15 ударил и сегодня выше -5, днём градусник не поднимался. Сейчас опять -12. Наст такой, что "уазег" не проваливается почти. А уж до мышек, не пробиться, имхо. Ведь голодные должны быть. Ан нет. И ухом не ведут.Самое интересное , когда проходил обратно мимо троп , на каждой свежие следы
Летом, стрелять лисят - супер жость! Им бы руки за это поотрубывать нужно, по самую шею.