• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Только, имхо, интересно видеть зверя не через оптику, а в живую.
Ничего, потом в кайф будет! Это только кажется что в оптику просто, к ней тоже привыкнуть надобно, а уж какое удовольствие от точного выстрела на хорошую дистанцию... А уж когда нащёлкаешь лис на шубу, будешь жалеть что раньше нарезь не взял.
Я в этом году особо на лису и не рассчитывал, мало времени на охоту было, но несколько раз выходил посидеть в лунную ночь, но время не угадал. А пару недель назад, выхожу за сарай смотрю - лис метрахв 80 - 90 за забором вдоль по склону бежит! Заскочил в сарай, хвать мелкашку, и уже почти перед тем как он скрылся за бугром успел выстрелить... промазал конечно. От меня до него, как потом посчитал, было около 120 метров, а прицел стоял на 25, переставлять некогда, пришлось стрелять с выносом и упреждения, и превышения.
Зато теперь более-менее определился с местами и временем их переходов, как оттает земля, выкопаю несколько ямок для скрадков, с учётом ветра, а перед ними буду приваду весь год выкладывать, чтоб привыкали.
К будущему сезону нужно готовиться уже сегодня...

Ничего, потом в кайф будет!
Конечно будет. Ведь "старый стал, ленивый"©:ag: Раньше, надо было к зверю на 50 м., как минимум, подобраться (или под манить его на такое расстояние). А теперь этого зверя, можно из дали глушануть.

А теперь этого зверя, можно из дали глушануть.
Можно. И намного удобнее добывать лису из нарезного от 50м и далее, однако, лиса, не такакя уж и крупная мишень, особенно после 200м.

Вчера вечером обнаружил, что мой манок "писк мыши" (это который я делал самостоятельно, пост №443) перестал работать.
Вскрытие показало, что мембрана изготовленная из воздушного шарика порвалась. :ac:
Одну лису с этого маночка я всё таки взял.:ab:

Новую мембрану вырезать не стал.
Решил сделать новый манок из инсулинового шприца, вот по этой методике http://www.youtube.com/watch?v=vBog-NPKPfw

Короче, получился такой манок Фото1335.jpgФото1336.jpg.
По звуковым свойствам, могу отметить, что этот звучит лучше чем мембранный.

мембранный оценили, ну хоть одна.))))
Одну лису с этого маночка я всё таки взял.
Ivanich, тёзка, ну внимательней малость, а:ag::az:.
лиса, не такакя уж и крупная мишень,
У меня старческая дальнозоркость. Руки короткие, когда читаешь без очков:agg:. А всё, что в далекЕ, вижу прекрасно. Думаю, даже оптику не применять на сотне метров.
Короче, получился такой манок
Дим, а простой мышиный свисток применять не пробовал? Типа такого
Hubertus-Mouse-1.jpg

Anatolich, Тёзка, это ты внимательнее, там знака вопроса то нет.:ag:

ты внимательнее, там знака вопроса то нет.
Тю ты ёшкин кот! Саня, Ivanich, писал же ж выше, что зрение хорошее, а вот руки короткие:agg:. Похоже, без очков был, забыл "ноут" отодвинуть по дальше. Вот и не разглядел твои знаки препинания:ag::az:.

УФФФ умаялся, во понаписали, три дня читал. :ai:З З Зацепило. Принемайте новобранца. До этого только задумывался об охоте с манком на рыжих, но на этом всё и заканчивалось. В прошлом и в этом году брал лисичек с лайками. К новому сезону подойду более рачительно. Но на данный момент пока вопросов еще очень много.:bz: Есть 5.6, но моё ИМХО маловато для рыжей- сбежит шкурка, а переводить почём зря нехотца. Да и дистанция 100м край. Во вторник еду подавать документы на покупку еще одного нареза. Ну очеенно хочется CZ550, а с калибром беда толи 223, толи 308(с расчётом на хрюшек) и соответственно пульки покрепче, чтоб не рвали зверушку. На два к сожалению тенге не хватит. Может кто выскажет своё ИМХО по данному выбору. С уважением Константин.:ey:

Это супер тема! Даже зарегистрировался ради этой темы. На следующий год тоже планирую охотиться на лису с манком, только нужно научиться пользоваться этим манком. Гражданин СТУДЕНТ, не могли бы вы земляку пару уроков игры на "нордике" преподать? :beerchug:
Уж очень захватывает эта охота, особенно как просмотришь видеоматериалы по этому виду охоты. С ума схожу как почитаю, что вы с этими лисами вытворяете.
У меня есть винтовка "везерби" в калибре 223 rem., которая судя по теме рулит в этом виде охоты. Манок "нордикПРО" уже заказал из Одессы.
Прошу принять в ученики.:ch:

Это супер тема! Даже зарегистрировался ради этой темы.
Весьма польщен.

Гражданин СТУДЕНТ, не могли бы вы земляку пару уроков игры на "нордике" преподать?
Извените, я не учитель, я сам учусь и шлифую навыки.
Как я учился и экспериментировал всё есть в теме. Большего дать не могу.
Занятия по работе с манком в угодьях, исключаю полностью.
Охочусь всегда один, без свидетелей т.с..:ab: Популярность мне не нужна.
Без обид.:ab:

С ума схожу как почитаю, что вы с этими лисами вытворяете.
Вы мне откровенно льстите.

У меня есть винтовка "везерби" в калибре 223 rem., которая судя по теме рулит в этом виде охоты. Манок "нордикПРО" уже заказал из Одессы.
По Вашим приборам - вопросов нет!!! Подходит всё.
Если что не так, задавайте вопросы, всегда отвечу.
На личный контакт не пойду.:ab:

Извените, я не учитель, я сам учусь и шлифую навыки.
Как я учился и экспериментировал всё есть в теме. Большего дать не могу.
Занятия по работе с манком в угодьях, исключаю полностью.
Охочусь всегда один, без свидетелей т.с.. Популярность мне не нужна.
Без обид.
Да, с конспирацией у вас всё нормально я смотрю))))))))))). Вы ни разу в своих отчетах не назвали ни одного названия местности или поселка где охотитесь.)))))
Встретиться не получится?

Да, с конспирацией у вас всё нормально я смотрю))))))))))). Вы ни разу в своих отчетах не назвали ни одного названия местности или поселка где охотитесь.)))))
Стараюсь!:ag:

Встретиться не получится?
В этой теме мы общаемся, пишем отчеты, обсуждаем всю амуницию и всё, что касается охоты на лису с манком. В этой теме встречи и обмен опытом.
Простите, для личных встреч не всегда имею время - мешает проклятая работа.:ab:

Дим, а простой мышиный свисток применять не пробовал? Типа такого
:ab:На засидке в копне соломы,не плохо работает манок состоящий из коробки из под обуви, с посаженными туда двумя мышами. В Тверской губернии в лунные ночи, охота с таким " манком" была весьма и весьма добычлива.

Назад
Сверху Снизу