DrevoSV
Завсегдатай
- С нами с
- 31/08/11
- Постов
- 7 417
- Оценка
- 1 320
- Живу в:
- Хакасия г.Саяногорск
- Для знакомых
- Сергей (ты)
- Охочусь с
- 1972
- Оружие
- ИЖ-58 16к, ИЖ-25 12к, ТОЗ-66 16к, ИЖ-18мн 7,62*54, ТОЗ-78-01, ИЖ-94 308+12к,
Ничего, потом в кайф будет! Это только кажется что в оптику просто, к ней тоже привыкнуть надобно, а уж какое удовольствие от точного выстрела на хорошую дистанцию... А уж когда нащёлкаешь лис на шубу, будешь жалеть что раньше нарезь не взял.Только, имхо, интересно видеть зверя не через оптику, а в живую.
Я в этом году особо на лису и не рассчитывал, мало времени на охоту было, но несколько раз выходил посидеть в лунную ночь, но время не угадал. А пару недель назад, выхожу за сарай смотрю - лис метрахв 80 - 90 за забором вдоль по склону бежит! Заскочил в сарай, хвать мелкашку, и уже почти перед тем как он скрылся за бугром успел выстрелить... промазал конечно. От меня до него, как потом посчитал, было около 120 метров, а прицел стоял на 25, переставлять некогда, пришлось стрелять с выносом и упреждения, и превышения.
Зато теперь более-менее определился с местами и временем их переходов, как оттает земля, выкопаю несколько ямок для скрадков, с учётом ветра, а перед ними буду приваду весь год выкладывать, чтоб привыкали.
К будущему сезону нужно готовиться уже сегодня...