- С нами с
- 26/09/10
- Постов
- 1 937
- Оценка
- 680
- Живу в:
- Симферополь
- Для знакомых
- Дима
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- Больше шершавого чем гладкого.
Каблуком сапога можно.Как бы ещё заставить их отдавать голос
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Каблуком сапога можно.Как бы ещё заставить их отдавать голос
Каблуком сапога
Способ, давно известный и описанный кем то из охотничьих классиков. Только, мышки должны быть голодны, а коробка деревянной. Обувную картонку продырявят и утекут отъедатьсяНа засидке в копне соломы,не плохо работает манок состоящий из коробки из под обуви, с посаженными туда двумя мышами.
А смысл? В сети полно роликов, как пользоваться манками. Всё равно, пока сам не попробуешь, не переберёшь множества вариантов сочетаний звука, толку не будет. Это только в выше названных видео, лисы всегда бегут к охотнику, как в сказке, крысы на дудочку. При реальной охоте, всё далеко не так радужно, имхо.Встретиться не получится?
Да Бог с Вами!Каблуком сапога можно.
Обувную картонку продырявят и утекут отъедаться
А ведь бывает и так:
Пробовал несколько раз в молодости, но попадал в ветренные ночи и толку от такого "манка" не было. Так что, бросил эту затею. Тем более, что юго-восточный ветер, у нас практически не стихает никогда. А может, просто терпения не хватило. По молодости было полно других возможностей добыть "рыжую". Особенно интересно, было мышкующую скрасть, или к спящей подойти.ты что, тоже пробовал охотиться с мышами в коробке?
А мне, предпоследнее понравилось, где лиса через плечо на экран камеры заглядывает, чего она там на позировалапоследнее фото шикарное!!!!
Имхо, только с прирученными лисами. В природе, лиса десятой дорогой человека обходит.Это точно, не идут! А ведь бывает и так
Саня, охотясь на Украине, я использовал несколько другой "манок", говорил о его "конструкции" в теме по охоте на приваде. Делается деревянный ящик со щелями для мыФек, примерным размером 80х80х15см туда напихивается зерноотходы, сухари, и прикапывается неглубоко, чуть-чуть. Все мыФки с округи там как, только подморозит. Ни одна лиса такого не пропустит. Одна проблема, иногда кабаны разрывают.Пробовал несколько раз в молодости, но попадал в ветренные ночи и толку от такого "манка" не было.
Собственно, по моему мнению, тему по охоте на лис (судя по интересу охотников) надо бы выделить на форуме. Дима (СТУДЕНТ) начал одну из самых интереснейших и доступных для ЛЮБОГО охотника, на мой взгляд, тем по охоте на лису. Причём данный способ охоты на "рыжую", не так уж и был распространён. Во всяком случае, в СССР, при охоте с "гладкостволом", опять же только по моим дУмам, способ не такой уж и продуктивный. Так что, думаю Димитрий уж пощадит нас с тобой за не большие отступления, полезные для молодёжи, только начинающих свой путь в охоте на лиспохоже мы отклонились от манка к приваде
Понял. извини, если чёт не так, у тебя на это есть право выбора. я хотел научится. буду учится на рекламных роликах, так же как и ты начинал. я заметил, что ты тоже не сразу приходил к тому опыту, что имеешь сейчас. как будут вопросы то буду задавать.:beerchug:Как я учился и экспериментировал всё есть в теме. Большего дать не могу.
Занятия по работе с манком в угодьях, исключаю полностью.
Охочусь всегда один, без свидетелей т.с.. Популярность мне не нужна.
Без обид.
Встречаются такие экземпляры лис, специализирующиеся на не характерной для них добыче. Пару осенних сезонов по "перу", на одном из степных прудов, после выстрелов по утке на вечерней зорьке, обязательно в поле зрения, появлялась лиса. Явно не боялась выстрелов и надеялась поживится не найденным подранком.бросил чучалку и утинным манком покрякивал,та к рыжая ко мне метров на двадцать подкралась.(наверное часто она там утей ловила)
это чучелоИмхо, только с прирученными лисами.
На утиный манок значит тоже реагирует положительно.высадил чучела и активно работал манком, как только начало темнеть, увидел бегущую по противоположному берегу лисицу, та, с короткими остановками не особо прячась бежала в мою сторону.
Был опыт. В начале 90-х зимой с друганом так охотились ночью со скирда соломы. Бросали метрах в 40-ка черную тряпку комком на снег и изредка покрякивали. Не сказать что очень добычливо, но тройку рыжих так взяли. Что интересно, первой "клюнула" очень осторожная лиса. Ближе чем на 70 метров не подошла. Друган все равно выстрелил, но видимо просто контузил зверя, крови не было, но лиса как-то неестественно подпрыгнула и смылась. Впоследствии друган мне говорил, что пару раз видимо эта самая лиса выходила на тряпку, но заслышав манок тут же смывалась.На утиный манок значит тоже реагирует