• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Как по мне, то лучшими были Lapua http://ohotnik.com/catalog/patrons/nareznie/lapua/page_725 .
Они не самые скоростные, но цена конечно напрягает. ИМХО.
У меня сейчас базовый патрон для лисы это Geko, 3,56 грамма, FMJ. (Просто есть ещё немного остатков, на два сезона) :ad:

--- Добор поста---

Вольф, 3,56 грамм, тоже неплохо летел с моего ствола.

Черная пачка, где волк нарисован.
Вот такие: 2501.gif

Выводы делать рано, т.к. считаю, что нужна системность в таких экспериментах.
Дима вывод конечно рано, но рискну предположить.:ag:
На жалобу зайца (кролика) лиса идет бодро и весело, бо предполагает наличие конкурента. А на утку она охотится, т.е. подкрадывается втихаря, и следовательно, обнаружить ее подход сложнее.
НО, дальнейшие эксперименты покажут.))))))

но рискну предположить.

Я тоже рискну :) Зайца у нас в ЛО намного меньше чем мышей. По логике на мышь должна лиса реагировать "бодрее" чем на крик раненого зайца. Однако бежит на этот крик тоже. Хотя может этот крик никогда в жизни то и не слышала. Надо лисе лоботомию сделать и к компьютеру подключить, чтоб узнать о чем она думает =)

А на утку она охотится, т.е. подкрадывается втихаря, и следовательно, обнаружить ее подход сложнее.
С твоей версией согласен.
Тут немаловажный фактор - чернотроп. Я не видел подход зверя. Лиса на крик зайца бежит весело, однако не доходя до источника звука метров 50-60 начинает активно искать глазами этот источник. По этой причине начал использовать вибрирующее чучело "раненного зайца".
Если бы я видел подход зверя, то мог бы сделать более точные выводы. Попробую ещё, в другом месте.

Однако бежит на этот крик тоже. Хотя может этот крик никогда в жизни то и не слышала.
ДЮже любопытный зверь однако.:ag: Все что новое ей надо осмотреть и обосс..ть.
Один древний дед, еще в начале 80-х меня учил. Если хочешь подлманить лису или волка, то в чистом ровном поле насыпь кучу снега метра в полтора, чтобы выделялась на фоне поля, обязательно нарисуется, особенно кобели, чтобы отметку там поставить..)))))

о в чистом ровном поле насыпь кучу снега метра в полтора, чтобы выделялась на фоне поля, обязательно нарисуется
Очень даже любопытно!
Но, тогда встречный вопрос, где сесть в этом чистом и ровном поле?
Я вон с манком постоянно ищу какое-нибудь фоновое укрытие, на котором я не сильно буду выделяться, даже при условии пользования нарезного оружия.:ab:

Но, тогда встречный вопрос, где сесть в этом чистом и ровном поле?
Я над этим думаю.)))) Пока придумал только сесть прямо В ЭТУ кучу, т.е. сделать ее "УнУтрЕ" пустой, скрадок такой.:ag:
Кстати, не обязательно именно снег, может быть копна соломы, но солома дуже "громкая", по личному опыту знаю, в ней шевелится нельзя. Например у меня есть 3D засидка, полотнище 1,4 х 3,5м. если сделать из него "типа фигвам" и в него и сесть. Не!???

Хлопотно это! :ag:
Фигвам ссобой таскать надо, лопату, работать посреди поля как минимум пол-часа, потом внутрь как-нибудь забраться нужно.
Я предлагаю способ проще: стульчик, винтовка и манок. Сел под дерево или куст и дуй в маночек.:ad:

--- Добор поста---

За 30 минут отработал точку и свалил, либо с трофеем, либо без.

если сделать из него "типа фигвам" и в него и сесть. Не!???
Почему же НЕ!? Ещё как ДА!!! Ещё по молодости, живя на Украине, сначала сидел не скирдах соломы, карауля лису и зайца, преимущество в высоте и улучшении обзора, но шевелиться практически нельзя. А потом сварганил себе из простыни "типа фигвам", ставил внутри трехногий вертящийся стул со спинкой, иначе долго не высидеть. Сверху отверстие чуть шире плеч, чтобы можно было стрелять стоя. Белый чехол на шапку и белый маскхалат, чтобы не выделяться когда встанешь для выстрела.
Самое интересное, что всё живое считает своим долгом поинтересоваться что это за такая хреновина здесь появилась, и сразу же направляется для обследования.

--- Добор поста---

Нет Дима, ни разу не хлопотно, особенно с нынешними технологиями, можно всё сделать лёгким, компактным и мобильным. Пришёл, сел на стульчик, поставил вокруг себя подобный "фигвам", и сиди, разглядывай окрестности медленно вращаясь. Сейчас же даже зеркальные засидки появились, с этими ещё проще.

Убеждён, что с фигвамом, даже зеркальным, не будет мобильности в передвижениях. Охота с манком предусматривает высокую мобильность. Для маскировки хватает и маскхалата. Я не смогу отработать 6-8 привлекательных мест за одну ночь (с ошкуриванием добычи) таская за собой скрадок, расставляя его и собирая. А если ходить пешком, то и речи быть не может чтоб таскать ссобой лишние вещи.

Дима, при твоей охоте тебе ничего менять не надо! ИМХО!
Так я про это и речь веду. Я в большинстве случаев даже маскхалат не одеваю, охочусь в чёрной куртке, которая не шелестит.

Так никто никого и не заставляет... у каждого свои охоты.
А вот именно для стационарных засидок, там где не нужна мобильность, это само то!

то в чистом ровном поле насыпь кучу снега метра в полтора, чтобы выделялась на фоне поля, обязательно нарисуется, особенно кобели, чтобы отметку там поставить..)))))

Хммм. А это мысль. Только сугроб фигачить для лисы это для меня слишком , а вот на поле, на возвышении-бугорке воткну палку-дерево из осины. Не лиса так зайцы. Любопытно... в конце сезона отчитаюсь.

P.S. Кстати по прошлому году, лиса сидела на каждом большом валуне или кочке (по следам).

Фигвам ссобой таскать надо, лопату, работать посреди поля как минимум пол-часа, потом внутрь как-нибудь забраться нужно.
Только что, титаническим усилием воли преодолел лень и взвесил засидку (полотно),))))) получилось ровно 290гр. Повесить можно на любые три "былинки", ну а стульчик ты и так с собой носишь.:ag:
Хотя в твоих условиях ничего менять и не надо, а у нас леса и болота, лиса может подойти на 50м. не заметишь, просто на стуле в маскхалате - срисует.

Имхо, если исходить из разумно достаточного, то даже маскхалат не нужен. Хороший не шуршащий камуфляж (только не темных тонов, чтобы не быть черным пятном на фоне местности. светлые расцветки серии realtree не плохие), обязательно перчатки и маска на лицо ну и не делать резких движений. И ночью или по сумеркам лис может подойти в упор.

Товарищи интересующиеся, поступило предложение от Вадима (KVV+), протестировать на предмет подманивания лисы гусиный манок. :ab:
Данное предложение, теоритически, основано на том, что манок издаёт очень приличный звук.
Лиса, зверь обладающий излишним любопытством - должна реагировать положительно. ИМХО
У меня такого манка нет. :ah:
Кто возьмётся за сей эксперимент?:ad:

СТУДЕНТ, Дим, в ямальскую курилку загляни...

Назад
Сверху Снизу