• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

обламываю использованное лезвие.

Андрюша, с огнем играешь - когда разделываешь, не только лезвие пачкается! Видел ролик, как человек от бешенства умирает?

с огнем играешь

Почему ?

Излишне говорить , что дома нож строительный моется. Если углубится в процесс, то шкуру снимаю в резиновых хозяйственных перчатках поверх обычных теплых, чтоб не замерзнуть.

На всякий случай добавлю.... в тушку не лезу, печень и сердце не достаю.

Излишне говорить , что дома нож строительный моется.

Совсем не излишне! Я не спец, но чем и как мыть, на мой взгляд, тоже важно! Андрюха, я до сих пор не могу отойти от того видео - полная безысходность! Так, что...все сомнения не лишние!

Повторюсь, обычный строительный ножик со сменными лезвиями , затупилось - обломал выбросил. Используется только для снятия шкурок с лисиц. "Живет" этот ножик в коробочке с надписью "охота на лис" :) Хлеб, колбасу им не режу. Стоит копейки, для снятия шкурки по остроте достаточный. В биксах не стерилизую.

что дома нож строительный моется
Ну да, мыть его то ещё удовольствие... Не проще ли использовать простой скальпель? Тем более что в резиновых перчатках его держать достаточно удобно.

Ну да, мыть его то ещё удовольствие...

Без "пачки" лезвий внутри - нормально под струей воды. Да и не пачкается рукоятка и ее полости особо при снятии шкурки с лисицы и более мелких животных.

Не проще ли использовать простой скальпель?

У меня скальпеля нету и в аптеках не продается. Зато в пошаговой доступности строительных магазинов несколько штук.

4ый год использую такой :

DSC02844.jpg

Удобно в них и тепло. Шерстяные одел , поверх такого плана :

1-00015485.jpg

И вперед. Тепло, что самое главное, для меня по крайней мере.

Тепло, что самое главное
Я голыми руками всегда шкурю и разделываю. Если это на охоте, то тушка ещё горячая; если привожу домой, то во дворе под навесом "приспособа" для разделки и рядом посудину с горячей водой ставлю.

У меня снятие шкурки с лисы занимает минут 40 где то, быстрее никак не получается. Холоднее -10 (примерно) не охочусь на нее (сидеть холодно) .

Точно так :) У нас климат "злее" и влажность :)

СТУДЕНТ, подскажи пожалуйста, ты когда с убитой лисы шкуру снимаешь, ножик для каких-то других целей ещё используешь (батон порубить, колбаску почикать на пятаки и т.п.)? Или он у тебе только для шкуродерных целей?
Нож у меня отдельный. Он лежит в отдельном кармане рюкзака, в двух пакетиках.
Кроме лис я ним больше ничего не шкурю.
Ты его как-то дезинфицируешь?
Мою хозяйственным мылом 72%.

Шкурю небольшим охотничьим ножом,больше ним ничего не делаю,перчатки медицинские.Один раз шкурил розкладным ножиком,затем задолбался дома чистить его и выковыривать из ручки всякие ошметки а вымыть строительный наверное вообще кошмар.

Совсем не излишне! Я не спец, но чем и как мыть, на мой взгляд, тоже важно! Андрюха, я до сих пор не могу отойти от того видео - полная безысходность! Так, что...все сомнения не лишние!
вроде как считается что при охоте на приваде и на манок шанс зацепить бешеную близок к нулю - больных не интересует жрачка

Назад
Сверху Снизу