• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Прошу подсказать новичку, где, на каком сайте заказывали?

Я тут брал. Но там есть дешевле значительно, без динамика.

Что то на моём "звере", я такого режима не нашёл.

А у нас они одной фирмы ? Зайцы в смысле. У меня так : отсоединяется на самом зайце питание , которое на пульт идет и включается. Вот тут инструкция на него.
(сейчас перечитал, это он только в произвольном по времени интервале кричит, а крутиться постоянно, я то звук не включал когда тестировал, точнее включал с пульта, сова прилетела очередная).

--- Добор поста---

Кстати по увеличению работы пульта, может попробовать удлинить антенну на зайце просто намотав проволоку ?

А у нас они одной фирмы ? Зайцы в смысле.
Зайцы - один в один и инструкция, которую мне с WHT прислали, тоже до запятой копия той, на которую ты ссылку дал. Единственная разница, производитель моего "зверя" - "EDGE".
У меня так : отсоединяется на самом зайце питание , которое на пульт идет и включается.
Из своей инструкции, я тоже это кое как понял, с твоей помощью:az:
я то звук не включал когда тестировал, точнее включал с пульта
Звук вообще не планирую включать. На "нордик" бегут, как миленькие. Но ближе 100 метров из шести лис, подошла только одна. И ту я позорно промазал, поторопившись и не пристреляв дульные сужения на новом ружье:an:.

Блин, тут самый дешевый стоит около 5000 с доставкой...
Будем искать.

По поводу отчетов был на заседках два раза, у нас было очень тепло приехал на место пораньше - в 16:00 в бинокль увидел лису на лежке, решил брать с подхода, пока обходил поднял с лесополосы другую лису, метров 70 выскочила, стрелять ее не стал, когда до лисы оставалось 80 метров у меня под ногой слегка хрустнула соломинка, лиса аж вздрогнула, подскочила и умчала, ветер был от лисы на меня скорость примерно 2м/с, уже наверное на спала. Лучше бы я её с манком взял подумалось мне в тот момент. Я вернулся к машине, взял все причиндалы, отошел от машины метров 50, сел в лесополосе и запел жалобную песенку, движений никаких, достал манок нордик фокс хит, поиграл на нем и, еле слышно отозвался кобелек, несколько раз перекрикнулись мы с ним и он замолк. Я сел в машину и переехал на новое место, примерно 2 км. Зашел в лесополосу между пахот, уже темнело, разместился, дал месту остыть минут 10 и запел, тут же с пахоты поднялся какой то темный зверек и дернул со всех ног ко мне, я подпустил его метров на 20, вскинул ружье, зверек оказался зайцем, резко развернулся и побежал влево от меня, отбежал метров на 50 и сел, я снова покричал, тот опять рванул ко мне, подбежал метров на 20, посидел и снова отбежал, процедура повторилась еще раз, больше я его звать не стал. Стемнело и началось лисье тявканье, впереди сзади, в общем со всех сторон, я попытался вклиниться со своим нордиком фокс хит, но безуспешно, хотя уже и без фальши повторяю крик лисицы, скачанный из интренета(четыре коротких звука, пятый протяжный). На следующий день поехал в другое место, приехал опять в 16:00 оставил машину, прошел одну пахоту поперек (поля у нас примерно 600 м. в ширину), когда переходил лесополосу, увидел впереди метров 250 мимо меня по полю бежит лисица, вроде как по своим делам и вроде меня не видела, я лег, достал манок и запел, впереди меня была куча соломы и лиса за ней, после того как я покричал лису я больше не увидел. Вернулся к машине, переехал на другое место в 4 км. Разместился чуть посидел, начали покрикивать лисы, я их начал зазывать по лисьи, пробуя разные комбинации, т.к. на типичные лисам звуки те не реагировали, результат - 0, при этом я насчитал семь лис , которые перекрикивались с разных сторон, одни ближе, другие дальше, крик зайца их тоже не вдохновил. Я давно забросил бы этот манок но месяц назад слышал в точности этот крик лисы и на один этот крик тут же отозвалось несколько кобельков, которые находились примерно там же где и крикнувшая лиса. Возможно у нордика в последующие годы будет изменена конструкция этого манка, но сейчас приобретать его никому не рекомендую.

Temir, м-мда, прискорбно это всё. Лис как грязи, а результата нет. Странно...
Странно, что с криком "раненного зайца" у тебя ничего не получается или может ты не все детали описываешь. При такой плотности зверя их надо было целую низку добыть.

Студент, у нас такая плотность мышей, что я, а ни то, что лиса могу наловить(натоптать) их кучу, они просто кишат. Лис много конечно. В прошлом году я приманил 30 лис, добыл 10(процент КПД низкий, но я учился), в этом году я приманил только три и их добыл (по морозам) и четырех добыл с подхода.
С

Temir, ситуация понятна. Нам помогут только мороз и снега. У нас мороза нет. Снег вчера начал идти и весь расстаял.

тут самый дешевый стоит около 5000 с доставкой...
Вот тут брал. С доставкой почтой, обошлось меньше 5 тыр. http://www.wht.ru/shop/catalog/manki/Edge_by_Expedite/18698.php Правда, попал во время новогодних скидок.

--- Добор поста---

Нам помогут только мороз и снега.
Нифига они чего то не помогают:ag: Пендосов морозит, а в России - теплынь.

Ну вот и я готов поделиться своим первым, хотя и не очень удачным опытом. Итак, приобрел я манок Primos® Raspy Coaxer™ Predator Call

с которым и отправился на охоту в первую лунную ночь. На втором месте после третий или четвертой грустной заячьей песни, в поле на расстоянии около 220-250 метров я заметил лису которая не торопясь шла стороной и мышковала. Отслеживая её биноклем я уверенно поднес манок к губам и выдал мышиный писк. Реакция была, но очень вялая, лиса нехотя подняла голову в мою сторону и продолжила свое занятие. Тогда я решил выдать еще одну заячью трель, но не тут то было, манок подмерз :( и ни в какую не хотел играть :( после попыток привести манок в рабочее состояние я пару раз отвратительно сфальшивил но заставить его заработать так и не смог. Лиса отойдя чуть подальше присела и наблюдала за мной, (по видимому заинтересовавшись производимой мной какофонией исключительно из любопытства :) ). Стрелять я не решился, так как дистанция для меня пока еще не уверенная, и понаблюдав за удаляющейся лисой свернул охоту. Манок кстати оттаял только в машине :( и мне не удалось выяснить как на него реагирует лиса

Последнее редактирование:
Вчера, за час до рассвета уже был в угодьях. Решил поохотиться на поле озимой пшеницы. На этом поле было несколько больших кустов ивы, которые не были выкорчеваны а просто обпаханы. Выбрал на поле куст с учетом направления ветра и места возможного выхода зверя. Устроился под кустом на стульчике, настроил треногу. Лицо, руки закрыты, за спиной припорошенный свежим снежком куст. Маскировка получилась хорошая. Небо уже начинало сереть и я, подождав минут десять, начал манить. Не прошло и пяти минут, как из низинки по касательной к кусту (забегая против ветра, чтобы сделать газовый анализ) под которым я сидел, галопом вылетела лиса. Плавно поднимаю винтовку, веду лису. Расстояние сокращается метров до тридцати, я не громко свистнул, крестик прицела лег туда, где заканчивается голова и начинается шея и лиса улеглась на свежий снежок. Перезарядился, подождал минут десять. Начал снова манить. Спел несколько жалобных песен, начал мониторить край поля в бинокль. Вот еще один рыжий любитель зайчатины выскочил на поле и встал, уставившись в мою сторону. Дистанция метров двести. Поманил в пол голоса еще раз и лис начал неспешно перемещаться ближе ко мне. Пока лис двигался я плавно положил винтовку на упор, выкрутил на девятку. Лис приблизился на пристрелочную дистанцию, уселся как кот на подоконнике и уставился на меня. Медлить было нельзя и выстрел прозвучал сразу после того, как крестик лег на голову зверя. Все. 20 минут охоты 2 лисы в копилку. Нордик предатор - бомба.
IMG_0143.jpg
IMG_0145.jpg

Последнее редактирование:
20 минут охоты 2 лисы в копилку.

Денис, красавец!!! С полем!

--- Добор поста---

Нам помогут только мороз и снега

Дима, как ты думаешь, какой манок взять Nordik Predator Pro, Nordik Mini Predator или Nordik Predator Pre-tuned? И в чем разница между первым и третьим?

• Like
Реакции: keen
Все. 20 минут охоты 2 лисы в копилку. Нордик предатор - бомба.
Денис, ты красава! С полем!!!:ab: Да, результат налицо.
Все делал точно как я.

Дима, как ты думаешь, какой манок взять Nordik Predator Pro, Nordik Mini Predator или Nordik Predator Pre-tuned?
Последний.
Алексееич, извини на работе запара, некогда объяснять. Кстати, у Дениса (keen) такой же, вон он на винтовке висит.
В теме мы их сравнивали уже.

Дима, как ты думаешь, какой манок взять Nordik Predator Pro, Nordik Mini Predator или Nordik Predator Pre-tuned? И в чем разница между первым и третьим?
Присоединяюсь к вопросу!

--- Добор поста---

упс увидел, вопрос снят))))

• Like
Реакции: keen
Присоединяюсь к вопросу!

Алексей, надо брать третий в моем списке! Я просто ещё раз уточнил у Димы!

адо брать третий в моем списке!
У меня получилось осенью в утиный плакать зайчиком, лиса вышла))))
Но решил пополнить коллекцию манков))) В эти выходные попробую.

--- Добор поста---

Спасибо!!!

Назад
Сверху Снизу