По поводу отчетов был на заседках два раза, у нас было очень тепло приехал на место пораньше - в 16:00 в бинокль увидел лису на лежке, решил брать с подхода, пока обходил поднял с лесополосы другую лису, метров 70 выскочила, стрелять ее не стал, когда до лисы оставалось 80 метров у меня под ногой слегка хрустнула соломинка, лиса аж вздрогнула, подскочила и умчала, ветер был от лисы на меня скорость примерно 2м/с, уже наверное на спала. Лучше бы я её с манком взял подумалось мне в тот момент. Я вернулся к машине, взял все причиндалы, отошел от машины метров 50, сел в лесополосе и запел жалобную песенку, движений никаких, достал манок нордик фокс хит, поиграл на нем и, еле слышно отозвался кобелек, несколько раз перекрикнулись мы с ним и он замолк. Я сел в машину и переехал на новое место, примерно 2 км. Зашел в лесополосу между пахот, уже темнело, разместился, дал месту остыть минут 10 и запел, тут же с пахоты поднялся какой то темный зверек и дернул со всех ног ко мне, я подпустил его метров на 20, вскинул ружье, зверек оказался зайцем, резко развернулся и побежал влево от меня, отбежал метров на 50 и сел, я снова покричал, тот опять рванул ко мне, подбежал метров на 20, посидел и снова отбежал, процедура повторилась еще раз, больше я его звать не стал. Стемнело и началось лисье тявканье, впереди сзади, в общем со всех сторон, я попытался вклиниться со своим нордиком фокс хит, но безуспешно, хотя уже и без фальши повторяю крик лисицы, скачанный из интренета(четыре коротких звука, пятый протяжный). На следующий день поехал в другое место, приехал опять в 16:00 оставил машину, прошел одну пахоту поперек (поля у нас примерно 600 м. в ширину), когда переходил лесополосу, увидел впереди метров 250 мимо меня по полю бежит лисица, вроде как по своим делам и вроде меня не видела, я лег, достал манок и запел, впереди меня была куча соломы и лиса за ней, после того как я покричал лису я больше не увидел. Вернулся к машине, переехал на другое место в 4 км. Разместился чуть посидел, начали покрикивать лисы, я их начал зазывать по лисьи, пробуя разные комбинации, т.к. на типичные лисам звуки те не реагировали, результат - 0, при этом я насчитал семь лис , которые перекрикивались с разных сторон, одни ближе, другие дальше, крик зайца их тоже не вдохновил. Я давно забросил бы этот манок но месяц назад слышал в точности этот крик лисы и на один этот крик тут же отозвалось несколько кобельков, которые находились примерно там же где и крикнувшая лиса. Возможно у нордика в последующие годы будет изменена конструкция этого манка, но сейчас приобретать его никому не рекомендую.