DrevoSV фосфат цинка продается в некоторых магазинах, им нерадивые колхозы мышей травят, ну и лис, которые мышей этих дохлых собирают и зайцев, которые едят отравленное зерно, ну и в итоге в землю, потом в муку цианид в малых дозах попадает, так что и люди потом травятся неизвестно от чего..., но не будем о плохом.
--- Добор поста---
Был сегодня на засаде, сидел в лесополосе на углу пахоты, вокруг поля озимки, температура +6(по ощущениям - можно в стрингах сидеть) приехал в 16:30, решил проверить только одну точку, т.к. грязь очень сильная и переезжать с места на место очень трудно. Сел, как обычно дал месту отдохнуть минут 15, покричал два раза, движения нет, через 15 минут снова покричал, прошло около 15 минут никого, взял бинокль и начал разглядывать пахоту, опуская бинокль увидел бегущую мимо лису в 100 метрах, бинокль в руках, ружье на коленях и манок тоже, ветра почти нет, начал поднимать ружье манок покатился и брякнул об цевье ружья, я замер, лиса остановилась, послушала и ускорившись побежала дальше, как только она заскочила в мою лесополосу, я поднял ружье взял манок нордик мини и выдул мышиное пи-пи-пи получилось очень деликатно (нордик мини, если приноровиться выдает шикарно писк мыши), лиса не появилась, хотя услышала наверняка, выдал последнюю ноту придушенного зайца, лисы нет, аккуратно и тихо выдал раненного зайца в придушенном варианте, через несколько секунд увидел лису справа в 15-ти метрах, повернулся быстро, но аккуратно на стуле (стульчик у меня крутится на подшипниках) лиса остановилась за деревом от меня, аккуратно наклонился влево и нажал спуск. К моему удивлению лиса, видя как я наклоняюсь не рванула наутек, а стояла и смотрела прямо на меня (костюм лешего хорошо делает свое дело). Через 10 минут снова начал пробовать манить, но безуспешно. После того как стемнело попробовал манить нордик фокс хит, подражая крику самки, отозвались два лисовина, одного было еле слышно, второй был метрах в 600 примерно от меня и пошел на сближение, подманил я его метров на 300, пару раз подряд сфальшивил и больше я его не услышал. Удовольствия, если не сказать охотничиего оргазма получил сполна!