• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала

Я иногда беру свой Венатор на соревнования. Просто люблю полуавтоматы)) И вот на соревнованиях перед крайней серией сломался боек. Пришлось достреливать из чужого ружья. Запасной был, но дома. Да если даже с собой, то за пять минут на площадке его не поменяешь. Поэтому хотел запасной затвор иметь при себе. Но раз все так сложно, то ладно...
P.S. Боек дома поменял, уже проверил, все работает. И еще в Дуплете про запас купил, раз он такой расходный материал...

Игорь! Я бы хотел сначала пояснить почему сломался боек.Года полтора назад мы заметили что у спортсменов (причем только у спортсменов ) иногда ломаются бойки. Немного случая 4-5, но даже такая статистика нам очень не понравилась. Поэтому начали анализировать, экспериментировать и пришли к выводу , что у Венатора зазор между бойком и корпусом затвора в канале бойка маловат для Практики.
Почему мал? Потому что в отличии от охоты у Вас идут большие разовые настрелы. Причем не всегда на хороших порохах. В ходе таких настрелов, в зазор между бойком и корпусом затвора набивается сажа и прочая хрень от сгоревшего пороха. Что в один из моментов приводит к подклиниванию бойка и его поломке.
Поэтому с 2015 года мы на всех ружьях увеличили этот зазор на 0.1мм , а Вас прошу , если серии большие, стараться прочищать канал бойка..
Для большинства охотников это не актуально

проводил ли кто отстрел с 610 ствола дробью, каков бой, кучность, осыпь на дистанциях до 30мелкой. и до 50м крупной (может с насадками)? насколько этот ствол + насадки универсален в основном под легавую, изредка зайчик, гусь и копыта пулей?
если есть данные тесты покажите?

В ходе таких настрелов, в зазор между бойком и корпусом затвора набивается сажа и прочая хрень от сгоревшего пороха.
Все именно так и было! Промывал сначала универсальным маслом, потом фейри. Дряни было много!

Все именно так и было! Промывал сначала универсальным маслом, потом фейри. Дряни было много!
У меня друзья пену для удаления нагара разработали. Когда выпустят вышлю Вам баллон. Посмотрите насколько удобнее будет..:beerchug:

Народ подскажите может знает кто.
У меня на khan venator a-tac крайний к стволу винт планки вивера упирается в основание ствола. Вот это создателями задумано специально для дополнительной его фиксации в ствольной коробке? или ствол и без него будет нормально сидеть?
Винт упирается в основание ствола и не дает его снять. Для снятия его нужен токсовый шестигранник, не очень распространенный на наших просторах. Хочу заменить винты на обычные под крестовую отвертку, но такой длинны, чтоб по мимо планки вивера он еще и ствол прижимал найти не могу. Вот и интересуюсь, без этого винта пластиковое цевье будет нормально ствол держать, или без него никак.
2017-04-05 20-35-43.jpg

А точно? Без этого винтика и цевья, ствол при спуске затвора вылитает нафиг из ствольной коробки. Чет терзают смутные сомнения меня долго ли выдержит пластик цевья если по нему постоянно будет ствол лупить.
Или я зря параною все таки?

Чет терзают смутные сомнения меня долго ли выдержит пластик цевья если по нему постоянно будет ствол лупить.
Во взведенном состоянии и во время стрельбы ствол зафиксирован боевыми упорами личинки затвора. Это раз
А во вторых несколько лет назад планка пикатинни на Дуо-сисе вообще не вкручивалась в ствольную коробку, а надевалась на ластохвост . И ничего не вылетало :)

Во взведенном состоянии и во время стрельбы ствол зафиксирован боевыми упорами личинки затвора. Это раз
Костя, приветствую!
Бог с тобой, ствол никогда не фиксируется боевыми упорами! Боевые упоры сделаны для того, чтобы затвор при выстреле не отлетел назад (упрощенно)!
Ствол фиксируется гайкой, которая накручивается на подствольный магазин!

Последнее редактирование:
Чет терзают смутные сомнения меня долго ли выдержит пластик цевья если по нему постоянно будет ствол лупить.
А во вторых несколько лет назад планка пикатинни на Дуо-сисе вообще не вкручивалась в ствольную коробку, а надевалась на ластохвост . И ничего не вылетало :)

--- Добор поста---

--- Добор поста---

--- Добор поста---

Костя, приветствую!
Бог с тобой, ствол никогда не фиксируется боевыми упорами! Боевые упоры сделаны для того, чтобы затвор при выстреле не отлетел назад (упрощенно)!
Ствол фиксируется гайкой, которая накручивается на подствольный магазин!
https://youtu.be/Om60hHrHEas

всем привет! я правильно понимаю,этот производитель делает ружья для России только в 12 калибре? http://www.khanarms.ru/catalog/

когда это было... сейчас-то ничего нет?

по слухам новая партия уже в России,на растаможке:ab:.
но уже практически вся зарезервирована(((

Спасибо за ответы.
А еще вопрос продается где нибудь или можно ли взять от какой нибудь другой модели проставку с антабкой (или как она там называется) между прикладом и корпусом. Для ружья khan venator a-tac
Как на фото. forgun_TT_50010_L.jpg

Назад
Сверху Снизу