• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Попробовать бы в деле такую штуку...
О,5 просто длинный чок с плавным сужением. Я вот по случаю 1,25 купил 160мм, так там пятерочкой даже за 70-т метров утки хорошо берутся :)

Я вот по случаю 1,25 купил 160мм, так там пятерочкой даже за 70-т метров утки хорошо берутся
У меня нет такой прицельной стрельбы. Там осыпь, небось, сантиметров 30 на такой дистанции?))

Вот и думаю..насколько мне эта штука необходима))

IzhG, Константин, добрый день! У меня вышел из строя усм на Khan Venator. Ружье дает сдвойки - первый выстрел, отпускаю спусковой крючок и второй выстрел. По механизму усм вино, что на курке в месте зацепления со спусковым крючком образовалась выработка и усм работает как бы в автоматическом режиме. Настрел около 3000. Можно ли заказать у Вас отдельно курок и спусковой крючок?

Респект Ижевским ружьям и лично Константину Юрьевичу!!!
после весенней попросил ****...нку от Матрикса,уже и забыл про нее (на стрельбу не влияло) и вдруг прислали через Дуплет!!!:ey:

Ариан (SamuraI),
дробь № 5 на дистанции в 70 м при начальной скорости в 400 м/с имеет остаточную скорость всего 135 м/с («Наст. кн. Охотника – спортсмена», т. 1, с. 221, табл. 57), то есть чисто взять ею утку на такой дистанции можно только случайно, попаданием дробины в голову или шею.
А разгонять свинцовую дробь средних номеров, даже твёрдую, до скорости более 400 м/с, не стоит по причине деформации дробин и ухудшения равномерности осыпи.

ОДЗ, Олег, мне в принципе все равно какая осыпь, в каком виде дробины прилетают, хоть квадратные, хоть ромбовидные. Утка либо падает либо не падает. И что по этому поводу пишут в книге 1955 года издания конечно интересно, но чисто теоретически. Чок купил у PRINCIPa, он сказал что утки будут падать, я проверил - падают. Что ещё надо? Чок очень специфический, нужен редко, когда реально место такое, что нужен.

SamuraI,
законы баллистики «родом» из 2-го закона Ньютона, то есть из 17-го века; но пока его ещё никто не опроверг. И Вам не советую пытаться.

ОДЗ, верю.
Но я редко теоретизирую, приехал на стенд, проверил. Если тарелка бьется то и утка падает, и наоборот. Тарелка мало того, что значительно меньше утки, так ещё и бьётся зараза, только если центром осыпи попасть. Видать российские бракованные, на чемпионов расчитанные.
Да и тема тут совсем не про это

Всем доброго! Подскажите в каких ормагах в Питере можно посмотреть двустволки от Khan?

Извиняюсь за долгое молчание но наконец то восстановил свой аккаунт на этом форуме

Костя, приветствую! А что было с аккаунтом-то?
Да не мог зайти почему то некоторое время . А потом и пароль забыл и времени не стало хватать ... Вообщем восстанавливать все пришлось

Читал, читал и так не нашел информацию. Подскажите, пожалуйста, возможно ли удлинить магазин у khan matrix field duo-sys combo?

Добрый вечер,
Выбираю первое ружье, очень понравился венатор,но вроде его больше возят. Смотрю на матрикс тоже лег. Расскажите о модификациях матрикса плиз. Буду очень рад любым советам. В чем разница модели этого года выпуска , когда он появиться у нас.
Так же смотрел арсман612 в сторону какого ружья смотреть?

В сторону того, что больше нравится. Всем ведь разное нравится. Оружие оно как женщина. Кому то нравятся худенькие блондинки, кому то пухленькие брюнетки:ag:
Я бы всё же сначала с системой определился. Газоотвод или инерционка.
Армсан 612 Газоотвод, Матрикс инерционка.

https://www.khanarms.ru

Если честно, то слушая обладателей обеих систем , не совсем понимаю в чем прикладная разница систем. Обе стреляют ))). Если исключить из списка выбора разные системы? какое ружье Вы бы порекомендовали?
Больше конечно склоняюсь к Матрикс . Можно по нему ликбез для новичка? Что нового в 2019? когда можно будет посмотреть потрогать в Питере

Ну вот и стал обладателем Матрикса, хотя ехал за Русичем. Матрикс показался более прикладистым чем Русичи, жаль ствол 710, не было 760 в КМФ.Время покажет правильный выбор или нет, руки чешутся обкатать.

Sam, разница примерно такая же как между бензином и дизелем. И то и другое ездит, просто движки разные.
Газоотвод стабильнее но грязнее, инерционка проще в эксплуатации, но капризнее к патронами, в частности к лёгким навескам.

Назад
Сверху Снизу