• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Отпишусь как владелец A-Tac Duo-Sys, настрел пока около 100, все выводы Александра верны, на соколе, в режиме авто, только 32 грамма и выше,
Вопрос к владельцам, при чистке посмотрел личинку затвора и сомнения заточили голову (паз в поворотной личинке проточен практически до конца, и держиться на небольшом заусенце) нормально ли это? На Матриксе как я понимаю такой же должен быть.
zatvor2.jpgzatvor1.jpg
Подтвердите или развейте сомнения.
Спасибо Александру (Sas7777) за консультацию в прошлую субботу.

Приветствую Виктор, я сегодня в Алабино со спортсменами бахал, по этому в Тактике не был. По вашему вопросу- турки оставляют немного металла спереди, на самом деле на бене он просто прямо сточен 8). На ганзе я выкладывал разобранный затвор, личинка от туда не выпадет за счет штифта через который проходит ударник, который в свою очередь не может выпасть, т.к. сзади затвора штифт еще один стоит с резиновой головкой. У нас затвор один в один с беней м3, с рафаэлкой и М2 ( на двух последних хвостовик для возвратки потолще, т.е. Не обратно заменяем- от кхана на беню подойдет, обратно- нет), на ганзе Константин Ижг фотки с затвором кхана на бене выкладывал 8). Вы можете в инете глянуть как затвор на бенельке разбирается и все сами увидите, что турки просто металл спереди оставляют. Не волнуйтесь, все нормально.

Теперь касательно зарядки- Сейчас (после тренировки) пробег порядка 450-500, в этот раз стрелял 30*2,3 сокола; 28*2,3 сокола; 30*1,84 сунара 35 - это перезаряжает все. Но почему то 28*1,84 сунара 35 через раз неперезаряд, хотя сокол отрабатывает нормально. Думаю когда пружина возвратная еще подсядет будет и 28*2 сокола стрелять. Пока мерки заказал на 2,1 и 2,2 сокола. Где то к 1000 выстрелов будет уже видно что к чему. Кроссбоу в личке отписал что его беня м3 с 510 стволом жует без проблем 28* 2 гр сокола (настрел у него большой), так что моему турку есть куда стремится 8)). Сегодня на тренировке пробовал по летающим тарелкам стрелять- это писец, опозорился капитально 8)))), нужно начинать стенд посещать

Последнее редактирование:
Имхо дело не столько в пружине, сколько в обкатке в целом. Надо настрелять патронов 400 и будет лучше.
После сотни 32 граммовых скула и плечо немного ноет.
Тут привыкнуть надо ) + вкладку осмыслить, может что не так.\

P.S. Касательно Сокола и 2-х грамм. Мне показалась скорость маловата у дроби. Тут нужен хронограф конечно. Может для практиков и нормально, для стенда не понравилось. Наверное надо навеску больше, а дроби 28 грамм. Может тогда кстати перезаряжать будет у вас.

а вы на стенде 510 ствол используете? Там же цилиндр. или все таки 660?

посмотрел сегодня ханов.

беру слова насчет дерева назад, вблизи всё очень хорошо, в той же ценовой категории (Иж, Аккар) - дерево изумительное.

Насчет дуосиса какое-то двойственное впечатление, для охоты очень хорош, думаю, а вот для жестокой эксплуатации узел цевья показался нежным. Возможно, обманчивое впечатление.

беру слова насчет дерева назад, вблизи всё очень хорошо,
Вот это радует. А какую модель смотрели?

Насчет дуосиса какое-то двойственное впечатление, для охоты очень хорош, думаю, а вот для жестокой эксплуатации узел цевья показался нежным.
Хмм... Копия бени М3. А та ж у полиции на вооружении, а там условия эксплуатации...

а вот для жестокой эксплуатации узел цевья показался нежным.
- что именно нежное показалось? в каком месте? Вещайте... Я как пользователь внемлю 8)). Турки наоборот сделали цевье больше размером сверху и убрали зазоры которые на м3 большие, чтобы мусор в возвратку не попадал. По инфе того же ИжГ вроде кто то из полицейских американских (один штат) собирался закупить себе а-tac для swat (штурмовой бригады, в простонародии "черепашек", у нас их аналог- СОБР 8)) ). Мне только узел переключения в данной балалайке не нравится (не весь а только пластиковое кольцо), хочу стальной и все тут, тады успокоюсь (не ну конечно магазин с возможностью удлинения до 8+1 или 9+1 я тоже хочу, но это побочное желание)...Остальное гуд тем более цена смешная по сравнению с беней м3 (меньше в 4-5 раз в зависимости от регионов приобретения).

Последнее редактирование:
по опыту Бекаса, там грязи предостаточно собирается, и пружина очень быстро ржавеет.
Странно...я за своим Бекасом такого не замечал :).хотя и чищу его редко....абще можно сказать не чищу...только снятый ствол пару раз шоркнешь шомполом с тряпочкой в вд-ешке....и всё. Ради интереса перед открытием осенней разберёшь, убедишься, что все нормально и ещё на год можно забыть.

Хорошо бы еще иметь возможность чистить магазин, по опыту Бекаса, там грязи предостаточно собирается, и пружина очень быстро ржавеет. У Khan, пока не разбирал, да и не понятно как он разбирается.
- а он не разбирается, тут практически как в моссберге 500. Я например просто пшикнул баллистолом через отверстие спереди и забил. Не будет ей ничего. Она аналогична возвратке- если та начнет ржаветь- тогда может быть стоит опасаться. Но у меня ружбай успел в снегу побывать 9с крыши в тактике все на ружбай во время стрельбы упало 8) ) и капало на него, да и сам в сугроб ставил на приклад - пока не поржавело ничего. Но я после каждой тренировки сразу или через день чищу ствол и протираю масляной тряпкой ружбай. Кроме зимы, тогда сначала масляной, потом сухой вытираю.

- что именно нежное показалось? в каком месте? Вещайте...

именно перед, где это кольцо. Разбирать то я его не разбирал. А вот когда кольцо крутил не в ту сторону, так и думал, вот-вот ща сломаю ;-)

Смотрел кинезис дуосис, который с длинным стволом. Еще какой-то в дереве, кинезис ред, вроде, чистый полуавтомат. Ну и К200 в пластике, и артемисы.

Как раз коллега себе первое ружье выбирает, вот и распирает его между помпой(133), двустволкой и дуосисом. Двустволка для стенда хороша, 133 для практики, сможет ли дуосис заменить их оба...

что для охоты двустволке нет замены
Есть и двустволкам замена и не двустволкам, охотится можно со всем , что более менее стреляет, дальше от навыков зависит. У Американцев и дульнозарядки в ходу, и старые и новоделы.
А все эти бла-бла-бла, по поводу, что двустволка это наше все...
Насмотрелся я на охотников-ортодоксов, которые ничего окромя двустволки не признают, вот только и попадают уверенно только в воздух.
Человек умеющий стрелять, обед себе добудет хоть из Сайги, хоть из К200, хоть из Хана дуосиса или там Бенелли М3, при условии конечно что он охотник, а не зенитчик.

Как раз коллега себе первое ружье выбирает, вот и распирает его между помпой(133), двустволкой и дуосисом.
Я бы в сторону 133 и не смотрел бы- ну ее, если будет брать пущай натфили готовит- у лотка облой закруглять чтобы ноготь не срезало 8). и это минимум что сделать придется..
Про двухстволки не скажу, я себе хочу но пока ставить некуда 8). А что мешает матрикс купить, нахуа ему помпа вообще? Есть же комбо- короткий пулевой 610 и длинный дробовой 760 стволы. на коротке и с пулевого 610 можно стрелять (практическая стрельба например-до 15-20 метров дробью нормально будет), а 760- для охоты и стенда, прикрутил 0,25 или получок и вуаля... Дуосус вещь в себе, она будет идеальна при длине ствола в 660 см или комбо 510 и 710. Просто с коротким стволом если хочет охотится- лучше не брать или если уж ОЧЕНЬ хочется, то 15-20 см удлинитель от АТА (если есть такой в природе) пускай покупает. У меня 10 см, его имхо на дальний выстрел (50 м дробью) маловато все таки, сильно раскидывает. 510 с 0,75 нормально до 20-25 метров ну максимум 30, дальше лучше уже удлинитель цеплять.

Вопрос к владельцам, при чистке посмотрел личинку затвора и сомнения заточили голову (паз в поворотной личинке проточен практически до конца, и держиться на небольшом заусенце) нормально ли это? На Матриксе как я понимаю такой же должен быть.

В принципе Александр уже ответил на Ваш вопрос. Но ,чтобы эта проточка не вызывало ни у кого вопросы мы договорились с Ханом, они перепрограммировали центры и обещают что в следующих партиях эта перемычка будет убираться и будет выглядеть как у Бенелли.

--- Добор поста---

Просто с коротким стволом если хочет охотится- лучше не брать или если уж ОЧЕНЬ хочется, то 15-20 см удлинитель от АТА (если есть такой в природе) пускай покупает. У меня 10 см, его имхо на дальний выстрел (50 м дробью) маловато все таки, сильно раскидывает. 510 с 0,75 нормально до 20-25 метров ну максимум 30, дальше лучше уже удлинитель цеплять.
Можно сделать длинную насадку или поличок.

А что мешает матрикс купить, нахуа ему помпа вообще?

Да можно и матрикс, конечно. В целом, тут противоречие между двустволкой и магазинкой, как обычно. Ханы интересные, в этом плане, но хотелось бы подождать отзыв владельца с настрелом тысячи три-пять...

Константин, а бывают удлинители стволов на А-так больше 10 см? ну например 15 или больше ? И сообщаю что приклад с пистолеткой длиннее разложенного телескопа примерно на 1,5-2 сантиметра, для людей с короткими руками не совсем удобно держать будет. Мне как раз оказалось 8) . Но вроде вы говорили что теперь приклады будут идти короче и со вставками различными.
____
Кстати для остальных- если будете приклад менять (по крайней мере на Дуосусе) , но сначала на стальную жопку с резьбой, торчащую из коробки, необходимо надеть кольцо с антабкой, она центрирует фактически приклад. А то я сначала запихнул ее в приклад (в нем есть небольшое углубление под нее), стал прикручивать приклад и он начал вставать криво, затем антабку с кольцом повесил на выступающую из коробки часть и вуаля- приклад встал как родной.

Но вроде вы говорили что теперь приклады будут идти короче и со вставками различными.
Вставки будут регулировать отвод влево вправо вниз вверх. И будут короче не приклады , а уменьшено расстояние между спусковым крючком и пистолетной рукояткой охотничьего приклада на 5 мм. Причем я до конца не понял будет ли это более короткая шейка приклада или укорочена ствольная коробка.

Константин, проскочила информация об обновлении К 200.
Это так? Если да, то в чем?
Спасибо.

Константин, проскочила информация об обновлении К 200.
Это так? Если да, то в чем?
Спасибо.
Внешне ружья остались практически теми же. Изменилась "начинка", тайваньские центры поменялись на японские.Когда придут ружья постараюсь сделать сравнительный анализ ружей. Но вот вопрос как можно показать другие материалы ствольной коробки, более дорогую хром-ванадиевую сталь УСМ, другие материалы пружин и т.д.?
Вертикалки ( К226, Arthemis, Setter ) стали легче на 300 грамм, тоже другая начинка, лучше баланс.
После нашего отъезда турки сразу улетели в США и сейчас мне похвастались , что Моссберг заказал на ближайшие годы 250 000 таких ружей. Для нас это тоже очень хорошо, т.к. это позволит продолжить переоснащение завода.

А почему мне владельцы данного ружья говорили, что запрещено стрелять пулей через ДС 0,5 и 1? Ссылаясь на инструкцию.
Всего 3 ДС входит в комплект. Так он каждый раз перекручивал ДС после стрельбы пулей/дробью.
И затвор не взвести, пока с предохранителя не снято.

zebra, если вы z-zebra с ганзы- категорически приветствую айписишную спортсменскую Питерскую братию 8))).
Мое сугубо личное и глубокое ИМХО- х.з. что там в инструкции, я стрелял с А-така подкалиберными колпаком, шаром ЛИИшными и диаблой с сужением 0,75 и 0,5 - ничего стволу не было (порядка 50 настрелял+ часть из них стрелялась через удлинитель с привернутым на него получоком). А какая разница то, если они через ствол проскакивают без проблем? Ну может человек боится так стрелять или понял что неправильно. На счет предохранителя не подскажу, я им пользуюсь крайне редко. Могу вечером домой зайти и попробовать (хотя имхо- это ересь на счет не взвести затвор с предохранителем).

Назад
Сверху Снизу