• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
всё таки пластик на вертикалке как то не смотрится,
Чисто утилитарная модель. Я сам не ожидал от нее такой популярности. Очень популярна в сибирских регионах, когда уходят в тайгу на длительный срок. Если во время такого выхода с деревом возникнут проблемы ( да в лодке случайно на приклад наступил)- все можно возвращаться. Пластик в этом плане гораздо практичнее. Например в Якутии гладкие ружья стараются покупать только в пластике. ( У них с гладким зимой не охотятся. При -50 патроны просто не работают)

Я сам не ожидал от нее такой популярности
Напрасно :) Уже очень много охотников, для которых ружье в первую очередь инструмент поняли, что пластик рулит. Да и потом даже Browning не гнушается производить вертикалки в пластике
browning-euro-sporting-pink.jpg
, так чего бы туркам брезговать :)

ахаха, у нас ребята тоже ружья красят в разные цвета (но обычно не целиком, а удлинитель магазина и цевье) чтобы не попутать ружья которые в зоне безопасности большой кучей лежат. Я изолентой красной затыльник на прикладе обматываю. были прецеденты когда товарищи в клубе не свои ружья уносили 8)). Обычно касается вепреобразных их в последнее время много разных развелось... А Ханов пока только два увидел, но все впереди я думаю.

--- Добор поста---

Константин, на попгане вы писали что в ближайшее время появятся удлинители стволов (до 15 см) и со временем чоки удлиненные (выступающие на 1-2 см со ствола)- имхо более удобные чем стандартные, можно рукой откручивать-закручивать если рифленые снаружи сделать как Брайли. Хотел спросить- стоимость данных чоков будет отличаться от штатных (примерную цену озвучте если получится), кто будет их производителем и они будут хромироваными или нет? И удлинители будут с постоянным сужением или с возможностью установки сменных чоков? И главное- на какие ружья они будут изготовляться, ведь у матриксов (и по моему двухстволок) чоки Прима, а на дуосусах (на Атаке точно) и помпах стандартные чоки, они не взаимозаменяемы.

Последнее редактирование модератором:
Чисто утилитарная модель...
Я б с удовольствием к штатному дереву взял пластик в придачу. Конечно, ружье другое уже получается (вес, баланс), но практичность!!...
Константин, я на Ганзе перед падением спрашивал, может не успели ответить:
Вот такой приклад (как я понимаю, для помп и дуосисов):
fs.jpg
Не крутили в руках? Как он? Возить не собираетесь?
ЗЫ: Второй день на офф-сайт Хана зайти не могу.:cg:
ЗЫ2: О, ложная тревога!!

Вот такой приклад (как я понимаю, для помп и дуосисов):
- я вам отвечал кстати там (на ганзе), но видать как раз рухнуло 8)). Из практики обращения с данными прикладами- может быть от откровенного Г..на до отличного. Редкостное г..но - это варианты- ATI (американцы) и стоящие на турках- хатсан и аналогичных. Приклад люфтит как по вертикали так и в горизонтали, пятка также болтается. В сложенном состоянии нет возможности прицелится, только от пупка получится выстрелить, т.к. приклад сложенный вверх загораживает прицельные. Приклады проволочные (на хатсанах были)- такое же г-но, болтается весь шо писец. С нуля они естественно не люфтят, но стоит выстрелить 50-100 раз и радость обладания сменяется желанием заменить его побыстрее, т.к. пулей хрен куда попадешь с такого из за некислых люфтов. Идеальным вариантом был приклад от компании Ремингтон, он ставился до каких то там годов (до 70-80) на полицейские ремы 870. У Тушисвета с ганзы такой был- я стрелял с ним , очень понравился по причине полного отсутствия люфтов. Но он жесть какой тяжелый, т.к. все, включая соединение приклада и части ручки было выполнено из стали. В общем вещь на любителя... имхо - практического применения этот вариант очень ограниченного, чисто понты 8). И думаю Хан и Константин правильно сделали что решили поставлять в Россию именно телескоп - например настреляв с него порядка 450-500 - люфтов нет до сих пор, а все благодаря прямоугольной направляющей, т.е. с умом турки подошли. + нажатием мизинца на одну кнопку приклад отстегивается и рукоятка пистолетная остается. Пристегнуть приклад дело секунды. Ну и смысл в откидывающимся наверх? он кстати короткий и можно по моське получить при выстреле узлом где он складывается. Хотя, судя по всему, любители всегда найдутся 8)))))...

- я вам отвечал кстати там (на ганзе)
Да-да, я успел прочитать, и вроде, даже успел ответить:
"Я вообще предпочитаю обычное охотничье весло. Телескоп мне не нужен. А данный вариант: самооборонный-удобнотранспортный с возможностью мало-мальски прицельного выстрела."
Но вот это:
...+ нажатием мизинца на одну кнопку приклад отстегивается и рукоятка пистолетная остается.Пристегнуть приклад дело секунды.
в корне меняет дело. Пропустил я как-то возможность быстрого снятия/установки телескопа. Спасибо.

Вот ещё один момент, который не понравился,...
Да уж, "что хорошо спортсмену, то охотнику смерть" :cc:. Будем надеяться, что в будущем Константин продавит этот момент.

Александр по телескопическим прикладам!
Те кто купил Дуо сис с прошлой партии с телескопическим прикладом - везунчики. Сейчас работаю над другим контрактом и получил от турков следующее письмо
"..In my pricelist I made a mistake for the A-tac force duosys models.( I forget to add the cost of the telescopic stock) " причем это серьезная сумма почти 1800 тысячи рублей в рознице.
А я так радовался что нет разницы между обычным и телескопическим прикладом :11:

--- Добор поста---

ЗЫ: Второй день на офф-сайт Хана зайти не могу.
Нет все правильно там были проблемы с хостингом по-моему.

Нет не буду. Вживую они выглядят похабнее и сейчас наоборот все переходят на наш вариант телескопа. Армсан уже перешел, а сейчас и другие турки начали "подтягиваться". Ну в Турции с "копирайтом" всегда было очень просто :)

Те кто купил Дуо сис с прошлой партии с телескопическим прикладом - везунчики. Сейчас работаю над другим контрактом и получил от турков следующее письмо
"..In my pricelist I made a mistake for the A-tac force duosys models.( I forget to add the cost of the telescopic stock) " причем это серьезная сумма почти 1800 тысячи рублей в рознице.
да уж... Повезло... 8)) Кроме этого я получил также презент к ружбаю, большое спасибо еще раз Константин! :ey:

в корне меняет дело. Пропустил я как-то возможность быстрого снятия/установки телескопа. Спасибо.
- вот фотка старая с отсоединенным прикладом- нажимаем мизинцем кнопку 9сделанную как головка винта) утопленную в рукоятке и вуаля: ружье.jpg

Ну у Вас задача своя :) Застрелять ружье до предела

Ну у Вас задача своя Застрелять ружье до предела
- это не задача, а этакое своеобразное желание+ сообщать вам о всплывающих косяках для пользы нынешних и будущих юзеров отличной турецкой марки (мне по крайней мере очень понравилось). Задача наиглавнейшая у меня - отдохнуть душой и телом за время этого действа + научится как следует стрелять и быстро заряжаться. Вот всплыло недавно новое пожелание- учиться стрелять по "летающим тарелкам", вдруг алиены раньше прилетят, чем зомбЭ появятся :ag:. По стационарным и медленно передвигающимся целям я стрелять более менее научился, теперь нужно тренировать по быстролетящим...

IzhG, Константин поведайте пожалуйста имееются ли подводные камни при замене дерева на пластик на matrix multicolor.

Кстати о птичках, по моему здесь спрашивали- можно ли взвести ружье (Хан полуавто или дуосус)при нажатом предохранителе. Короче есть 2 варианта: 1. Если ружье не взведено и вы нажали кнопку предохранителя, то взвести (отвести затвор назад) его не удасться, затвор блокируется и двигается всего пару-тройку сантиметров назад. 2. Если вы уже взвели ружье и после этого поставили на предохранитель- то затвором можно легко манипулировать, взводить,разряжать, заряжать. Как то так. Я если честно впервые с таким делом столкнулся, в основном на предохранитель ставлю заряженное ружье (на исходной позиции непосредственно перед стрельбой), НЕзаряженное постоянно НЕ на предохранителе, так приучили. 8) ну и заряжаюсь уже на месте так сказать.

Добрый вечер! сегодня стал обладателем Матрикса в пластике наконец то, купил в Дуплете!счастья полные штаны =) пока особо сказать нечего - всё устраивает пожалуй,кроме длинной шейки приклада - но это дело привычки)вообщем всем советую,если кто сомневается!пользуясь случаем хотел бы узнать у знающих людей,т.к. у меня это первый п\а - как хранить его - взведённым или нет?Спасибо

Взведенными ни какие ружья не хранят.
И хранить нужно без патронов в магазине и патроннике. Могут быть НА ружье, а не В НЕМ. И всегда обращаться с оружием как с заряженным.

Псы - взведенным, но не заряженным (затвор в крайнем заднем положении на ЗЗ)- можно подержать некоторое время пока оно новое, если у вас не перезаряжает ружье. Но только первое время, чтобы возвратная пружина немного подсела. А вообще обычно в инструкции написано, что сначала есть смысл отстрелять ружье патронами с увеличенными навесками (если 76 или 89 патронник- то магнумом).

Нет подводных камней быть не должно

А вообще обычно в инструкции написано, что сначала есть смысл отстрелять ружье патронами с увеличенными навесками (если 76 или 89 патронник- то магнумом).
Бывают такие рекомендации, но к "подсаживанию" возвратной пружине это уже не относится.

Бывают такие рекомендации, но к "подсаживанию" возвратной пружине это уже не относится.
А я разве утверждал, что к чему относится? Такие рекомендации производители дают чтобы механизм приработался, притерся 8)). В варианте с данным турком облой отсутствует, прирабатываться нечему, все из коробки пахало согласно инструкции. Но мне то навеска дроби меньше нужна. Был неперезаряд на небольших навесках, который постепенно пропадает. Т.к. часто стреляю, собираю сам патроны (экономия понимаИшь, за тренировку 200 грамм дроби получается сэкономить если 28 вместо 30 заряжать, а это 220 руб кстати со 100 патронов, покупаем дробь по 1100 за 10 кг с доставкой уже, спасибо Бийскому поставщику :ck: он кстати здесь в купи-продае есть, отличная дробь, рекомендую!), соответственно хочется чтобы нормально на 28 граммах автоматика работала на коротком стволе (у меня 510 ствол). Пока реально и нормально отрабатывает на 30-ти, на 28 потихоньку начинает (точнее на соколе уже начало но с навеской 2,3). Это касается исключительно только ружей с коротким стволом, 710 и тем более 760 стволы думаю нормально отработают 28 грамм спортинга. Надеюсь вы в курсе, что самое дорогое в патроне если гильза бу используется- это как раз дробь.

Назад
Сверху Снизу