батя уже 3 недели взведённое в сейфе держит(у него тоже 1-й п\а
Да уж, не думал что прям руководством к действию будет... НЕ НУЖНО НИКОМУ ВЗВЕДЕННОЕ С ОТКРЫТЫМ ЗАТВОРОМ РУЖЬЕ ДЕРЖАТЬ!!!! Надеюсь все услышали? 8)))))
Кстати - плавный спуск есть?
- это вы о чем? Я на Попгане недавно по такому же аналогичному вопросу отвечал человеу с Украины, кину дубль (если вы это конечно имеете в виду):
Штатно этого не предусмотрено,с патроном в патроннике я не стал бы этим заниматься (Т.Е. НА СВОЙ СТРАХ И РИСК), но так как это копия бениной системы вы можете подав немного назад затвор не до конца приоткрыть его и нажать на СК, если отведете на половину, то ударник (пардон) упрется в заднюю часть затвора и вы можете как бы мягкий спуск произвести. если отведете немного назад, будет щелчек, но накола капсуля не будет (выстрел будет только в случае запора личинки затвора на боевые упоры, это видно сбоку по положению зуба выбрасывателя, он будет по диагонали вверху (чуть выше середины) находится, как вы стронете затвор и личинка повернется, снявшись с боевых упоров, зуб выбрасывателя будет в горизонтальном положении (чуть ниже)- выстрела по идее не должно быть, т.к. затвор открыт, может быть совсем слабый накол капсуля.) а потом можете затвор вернуть в переднее положение.
Кстати из за этого бениного механизма от дураков, в режиме помпы я по первости (по старой привычке у мну же еще пара помп в запасе ) тянул постоянно цевье на себя, а оно в переднем положении как на стандартной помпе не фиксируется, нельзя забывать, что это же и полуавтомат в одном флаконе. Соответственно с боевых упоров личинка уже снялась, ЩЕЛЧОК, а выстрела нет, было стремно, думал постоянно что затяжной выстрел... Теперь тянуть перестал, все нормально, стреляет как нужно...(Это касательно только Дуосус, в Матриксе нет помпового режима)
чел отвечает: "Вот об этом и речь. Ну, там после стрельбы нужно же как-то ударник спустить. Если делать это без патрона в патроннике, то это может быть чревато для ружья. На "Алтае" видел так делают, чтобы ударник не разбивался, вот и спросил."
- забей и забудь... Ничего аппарату не будет, ударник подпружинен (боек тоже). Сталь нормальная на нем, я уже неоднократно холостил без патронов для забывания движения- тяги на себя в помповом режиме, ничего пока не отвалилось. Это на фабармах непродуманная конструкция бойка и то не на всех, у них бывает он лопается. Но если хочется- можешь без проблем делать, только затвор посредине где нибудь держи или на пустом ружбае попробуй.
Я вот кстати не понимаю, что все так трясутся постоянно над холостым спуском (если конечно это не ружье за большие деньги и очень старинное)? Можете без проблем холостить без патронов, ничего не разобьется там. Вот на снятом с ружья УСМ нельзя имитировать спуск и свободный удар, т.к. ударник бьет по пластику УСМ снизу (затвор то отсутствует), может его расколоть или отколоть кусок пластика. А в ружбае без проблем.//