• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Нет Павел я все-таки с Вами не соглашусь. У меня к счастью нет оснований говорить , что это системное явление. Вот на другом турецком бренде который я продавал была системная проблема с антабками. Они попросту ломались.А в Вашем случае надо внимательно посмотреть как фиксатор встает в паз и почему он потом вылетает. Я стараюсь собирать все проблемные узлы у себя, чтобы потом можно было проанализировать на заводе. К счастью коллекция еще не сформировалась.Нет системных проблем, встречаются пока вот такие баги как у ВАс. Как правило это "привет" от Хановских поставщиков. Некоторых мы уже заменили, если понадобится и других заменим.
Но это кстати характерно для всех без исключения турецких производителей.

Стреляя сам и анализируя отчеты других владельцев разницу на дистанции до 40 метров я не заметил. Более дальние расстояния -не анализировал

Всем доброго дня! Приобрел Khan Matrix и уже отохотился на майские праздники. Пока могу отозваться только о работе механизма т.к. по какой то причине в большенстве случаев не получалось попадать в цель. Стрелял по банке из под тушенки с 30 метров тремя видами патронов и с насадкой стремя насечками, вообще почему то компект насадок сосоит из трех штук две в коробочке с одной и тремя насечками и одной в стволе тоже с тремя. Так вот, из нулевки "Safari" три отверстия а банке, из тройки "СКМ" одна дырка сквозь обе стенки, из семерки "Феттер" восемь следов от дроби. Несколько раз стрелял по воронам из трех упала одна. Может еще не привык, но хотелось бы сразу получить положительные впечатления. Работа механизма без нареканий, ни чего не заклинило, не заело. Я понимаю, что нужно подобрать определенные заряды, кроме того я так и не попробывал насадку с одной насечкой. собираюсь поставить колимматор, а то может просто проблема в прицеливании. Ружье мне нравиться, отдачи почти не чувствуется, механизм безотказный. А пристрелка дело времени.

Последнее редактирование:
Андрей в комплекте Вашего ружья должны быть три разные насадки. В одной из партий турки при комплектации перепутали их комплектность. Поэтому будьте добры сообщите мне магазин в которым Вы приобретали ружье и я туда для Вас перешлю насадку для замены. Судя по всему у ВАс не хватает цилиндра ( насадка с пятью рисками), а имеются две насадки с тремя. Насадку с тремя Вы отдайте пож-та в магазин , а в магазине заберете с пятью рисками.

IzhG.Добрый день.А A-TAC Tactical бывает чисто с цилиндром?.Или расшифруйте MC=1 Standard.Спасибо.

Там сменные насадки в стволе.

--- Добор поста---

MC=1 Standard.Спасибо
Это говорит , что в комплекте ружья одна короткая дульная насадка (береттовского типа. Такие стоят на ружьях Ата Армс)

Выяснили что в комплекте одна насадка.Следующий вопрос-какая?.

Да их всего две у Хана это A-Tac Force Pump и A-Tac Tactical Pump, я бы прикупил все таки MATRIX Field Duo-Sys 12/76, COMBO, стоит в Дуплете 36990 в комплекте помимо двух стволов еще и телескоп помимо охотничьего приклада. А на всех помпах стволы короткие 510мм, хоть и с дульными сужениями сменными, что уже плюс.

Посетил я сегодня "Дуплет" на Ленинском, где моей целью был Кнаn200, вообщем посмотрел я сие произведение турецких оружейников, то что в черном пластике. В целом ружьё мне очень понравилось, за не большим исключеним, туговато переключается предохранитель с одного ствола на другой, но я думаю это не критично. При беглом осмотре д.с. соосны, стволы ровные и самое главное что легло оно мне идеально. Так что в июне думаю что возьму его, ну а там посмотрим!!!

и самое главное что легло оно мне идеально.
Берите сразу комбо, все в рюкзак влезет :)
Ружье Khan К200 Combo 12/76 плс, д.н, L760, доп.пулевой ствол L510

--- Добор поста---

туговато переключается предохранитель с одного ствола на другой
У меня на Бетти тоже туго переключается, потому что не переключаю :)

Берите сразу комбо, все в рюкзак влезет
Я думал уже об этом, но проанализировав свои охоты пришел к выводу, что из 20 охот на зверя, я беру гладкий ствол раз или два и то когда точно знаю где предстоит охотиться, а для птиц решил, что хватит мне и одной пары стволов.

IzhG,
В каталоге видел 20 калибр, будет ли он поставляться.
Очень интересно такое ружье для охоты с собакой.

а для птиц решил, что хватит мне и одной пары стволов.
Для утка/гусь/тетерев/глухарь оно конечно, а вот то что вблизи стрелять 760 и 710 стволы длинноваты, хотя стреляю, куда деваться, даже с Беретты, а она 1,35 метра длинной :)
Я со своей Бетти пробую и круг стрелять, правда надо перебороть лень и взять с собой два цилиндра в следующий раз, а то с получоков бодро мажу :)

Konger, вероятно ты в курсе, а хан венатор завезут когда? ну и цена вопроса.
и цен в дуплете на сайте не печатают? незачем это ... :-)

и какой п/а из хановой линеки посоветуете, хотя там везде механизм один и тот-же, но все-же ... ну и цены в студию ...

Для утка/гусь/тетерев/глухарь
Вот как раз в большей степени для этого и буду брать.
а вот то что вблизи стрелять 760 и 710 стволы длинноваты
Я думаю на этот случай, как вариант всегда можно дополнительно две д.н. цилиндр прикупить.
пробую и круг стрелять
А вот что это такое представляю очень смутно:2:

den68, На счет этого ружа не знаю, но как сегодня мне сказали в магазине следующий завоз ожидают в июне!!!

> На счет этого ружа не знаю, но как сегодня мне сказали в магазине следующий завоз ожидают в июне!!!

ну я не тороплюсь, для коллекции :-)
хатсан есть, в принципе нареканий нет, надо и это попробывать.
хотя помоему все эти марки клепаются на одном заводе :-)
чтоб станки не простаивали :-)

--- Добор поста---

я так понимаю что ата-армс, Хан и хатсан это один холдинг/концерн/предприятие? вроде хозяин у них один, а это торговые марки. Да и сплавы для стволов одни и теже, или я ошибаюсь?

Последнее редактирование модератором:
я так понимаю что ата-армс, Хан и хатсан это один холдинг/концерн/предприятие?
Не неправильно. Один Холдинг это Армсан/Хан. Хатсан принадлежит немецкому Умарексу, а Ата Армс само по себе. Кстати ежели ничего не путаю, то часть акций Армсана принадлежит Зауэру.

....или я ошибаюсь?
Есть маленько.
Khan - это вроде как Аrthemis.
Ata Arms - так и фирма называется.
Hatsan - HATSAN ARMS COMPANY.
Вроде ни чего не напутал. Если что - Константин поправит.
А вот по комплектующим - у турков такая Санта-Барбара!... Да впрочем, как и у всех сейчас.

Назад
Сверху Снизу