• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
А почему мне владельцы данного ружья говорили, что запрещено стрелять пулей через ДС 0,5 и 1? Ссылаясь на инструкцию.
Михаил, это описано еще в первом посте. Турки инструкцию видать так и не поменяли.
Первая мысль, что мушка слишком большая, закрывает десятку, и это причина разброса в неточном прицеливании. Но тут я замечаю, что в стволах обоих полуавтоматов ввинчены цилиндры.
Предлагаю поставить получок (сверловка 0,5) – хозяева не соглашаются, боясь, что насадку вырвет. Я настаиваю и наконец уговариваю. Стреляет с упора Эфе, и результат превосходит даже мои ожидания. Три пули в десятке чуть не касаются друг друга. Довольны хозяева, довольны покупатели, и я доволен, что не зря здесь ем турецкий хлеб. Следующие выстрелы, проверка дробовой осыпи.

А почему мне владельцы данного ружья говорили, что запрещено стрелять пулей через ДС 0,5 и 1? Ссылаясь на инструкцию.
Всего 3 ДС входит в комплект. Так он каждый раз перекручивал ДС после стрельбы пулей/дробью.
И затвор не взвести, пока с предохранителя не снято.
Инструкцию переводил я , поэтому просто продублировал что написано в английском варианте. Естественно много перестраховок. Я тоже отстреливал подкалиберные пули с сужением 0,5. Предложил провести этот отстрел действительно Сергей Лосев.

Техкрим сейчас проводит очень серьезные исследования по пулевой стрельбе и влиянию насадок на результаты стрельбы пулей. Я туда хочу отдать Матрикс для отстрелов. Предварительная договоренность уже есть , ружье тоже отложено.

Последнее редактирование:
Не могу никак понять- а чего страшного то??? если пуля (без контейнера!!!) проскакивает через сужение насадки - можно стрелять. Единственное за что бы я опасался- так это стрелять стальными подкалиберными или калиберными пулями не через цилиндр, может насадку выдрать. Стандартные свинцовые пули без проблем летают. Как то сгущаете краски господа...

сли вы z-zebra с ганзы- категорически приветствую айписишную спортсменскую Питерскую братию
Он самый. :ad:Не дал движок тире поставить. :(

По практике. Не стал на охотничьем сайте это упоминать, но раз зашел разговор о практике.:ch:

Пластиковая спусковая скоба и основание УСМ, на мой взгляд, долго не проживет при зарядке по 2/4.
Но это только эксплуатация покажет.
Естественно много перестраховок.
А владелец прочитал инструкцию и следовал строго ей.
И это как бы правильно.

Я тоже очень удивился, когда он мне это сказал, но списал это на тонкий ствол. Ружье-то очень легкое с такой длиной ствола. Чуть ли не на полкило легче моей бени 3 с 600 стволом.

Пластиковая спусковая скоба и основание УСМ, на мой взгляд, долго не проживет при зарядке по 2/4.
- да ладно, вон с суперновы бахают и не парятся. ремингтон тот же без переделок, фабарм сдасс.
Ствол на коротыше (510) не тонкий, он по толщине аналогичен бениному стволу+ насадки можно ставить. Единственный имхо минус- это пластик на кольце переключения режимов, не должно его там быть по определению. ну и сравнивая опять же цену- за сколько по времени убьются 4-5 турков- переживут ли они одну беню м3 или не переживут? 8)). Но то, что двойной механизм все таки не для практической стрельбы (стрелять то можно и успешно, но спортсменствовать капитально - имхо вряд ли) это я понял на вторые стрельбы. если только в полуавтоматическом режиме, но тогда мудрить с магазином нужно.

кстати если у вас есть короткий пулевой ствол- с каких навесок (дробь, порох какой) у вас начинает с ним стабильно работать М3. Ну и настрел приблизительный у нее какой? Инфа по 660 не интересна- и так понятно что 28 грамм перезаряжать будет. интересен именно короткий, 510 ствол.

с каких навесок (дробь, порох какой)
28 гр. Феттер Практика 65 гильза.
Самокрут тоже трескает 28 гр. Порох Nobel Sport AS и Рех I.
Ниже не стрелял, так как патронов не было с такой навеской. Ибо по Фактору мощности не пройдут.
Ну и настрел приблизительный у нее какой?
Настрел около 7 тыс.
У знакомого на М3 настрел 25.000 и пока еще ничего не сломалось. Он стреляет "Стандарт".

а я вот жду когда первую тысячу отстреляю, чтобы окончательно на 28 пересесть. Пока на 30 граммах. Или на 28, но тогда навески пороха максимальные (как для 32 грамм). А когда стабильно 28 начало перезаряжать, ну хотя бы примерно- на первой-второй тысяче?

на первой-второй тысяче?
На первой. И было это на коротком стволе. :ag:
А на длинном на соревнованиях на магазин всегда был недовод/невыброс.
Кстати, новый Хан с 700 стволом мой самокрут жрать откзался - неперезаряжал.

Последнее редактирование модератором:
Аналогично.
Вот интересно - выход Khan на рынок подвинет импортеров Benelli в цене? В Богом благословенных странах цены поменьше. Может и нам что перепадет? Положа руку на сердце - duo-sys очень интересен. И kinesys тоже.

В Богом благословенных странах цены поменьше.
В Италии ружбай с 510 стволом стоил 1300 ойро. У нас 72 тыра в БСЦ.
Ойро тогда стоил 41 руб.
25% на дорогу, таможню и наценку магазина - это, КМК, не так много.

М4 стоила 1700 ойро. Тогда в магазинах она стояла по 110 тыр.

Первые выстрелы с нового ружья. Пуля Полева.

Последнее редактирование:
Я надеюсь парень на видео не владелец ружья... А как же курсы и т.п. лабудень, пугающе пользует ружбай. 710 ствол быстро начнет хомячить 28 грамм. Хорошие у вас цены на беню, у нас в основном м3 от 85 тыр с коротким, 100-110 комбо, м4 от 110 до 120... Я когда эти цены вижу, думаю- нахуа они такие нужны. А ведь кто то покупает...

IzhG
Добрый день, Константин.
Если Вы принимаете участие в формировании заказа, может быть поясните почему практически никто не заказывает двустволки с двумя спусковыми крючками. У той же CZ в арсенале есть одна модель а у Хана нет. Может быть логичнее, чтоб хотя бы двустволка с пулевой парой стволов имела два спусковых крючка?
Почему практически все ружья заказываются с длинной стволов 760 мм. Читая мнения специалистов, получается, что увеличение длинны ствола с 710 до 760 мм дает улучшение показателей выстрела сравнимое с величиной разброса этих показателей в одной патрии патронов. А вот при стрельбе навскидку эти 5 сантиметров очень чуствуются? Неужели все берут ружья, чтоб из засидки гусей стрелять?
А за уменьшение расстояния между спусковым крючком и пистолетной рукояткой хочу сказать спасибо. Сейчас это основная проблемма, из за которой у меня жжет руки зеленка - очень неудобный хват на бюджетных ружьях. Почему то удобно держать ТОЗ-БМ, ТОЗ-120, более или менее Хасан Оптима, МР-155 - те модели, которые я не хочу. Те модели, которые мне нравятся приходится неестественно изгибать кисть при хвате, чтоб правильно положить палец на спусковой крючек. Я специально перечислил ряд моделей ружей, чтоб показать, что и серийное производство может учитывать мои личные антропологические данные.

Вот интересно - выход Khan на рынок подвинет импортеров Benelli в цене?
Бенелли нет. Итальянцев среднего класса и других турков точно . По крайней мере цены на Стояджер уже начали снижать :)

--- Добор поста---

Главное, чтоб не наоборот....а то решат "подтянуть" ценник к именитым братьЯм.

Каждый год турецкие ружья поднимаются в цене на 2,5-3% + цена растет если начинаешь использовать более дорогие материалы и технологии.
К сожалению российские ружья раньше переплюнут турков по цене:(

Очень приятно, что появился представитель производителя в этой теме!
Жду К226 из "новых партий" где уже всё будет аккуратно.

Во многом с Вами согласен. ИМХО длина ствола 710 мм более удобна и постепенно я ввожу в ассортимент модели с длиной ствола 710 мм. Но большинство заказов ко мне пока приходит на ружья с длиной ствола 760 мм. Навязывать свое мнение всем - будет глупостью с моей стороны. Со своей стороны я могу только предоставить выбор магазину брать ружье с длиной 760 мм или с длиной 710мм.
Что касается ружья с двумя спусковыми крючками, то я уже отвечал на этот вопрос на Ганзе.
К сожалению все остальные покупатели Хана заказывают ружья с одним спуском. Поэтому все станки, заказы комплектующих настроены на выпуск ружей с одним спуском. С объемом заказов от Моссберга я тягаться не могу ( страна не та :)) вот так и получилось , что Хан может в принципе выпускать такие ружья, но де факто сделать это будет долго и хлопотно. Пока на все не хватает времени. Может чуть позже займусь этим проектом тоже.
Пока по плану газоотводный полуавтомат, реализация Ваших пожеланий на инерционках и вертикалках + Хан запустил проект по пневматическим винтовкам (а это для меня самый проблемный вопрос, т.к в пневматике я разбираюсь не очень хорошо).Так что вот так...

--- Добор поста---

Очень приятно, что появился представитель производителя в этой теме!
Жду К226 из "новых партий" где уже всё будет аккуратно.
До идеала еще надо работать и работать. Это очень трудная задача
Но Вы мне подсказали на что еще надо обратить внимание. Реально большое спасибо. Иногда очевидные вещи не замечаешь.

А как же курсы и т.п. лабудень, пугающе пользует ружбай.
Я инструктаж провел. Это со стороны страшно смотрится, :ag: а так стволом не крутили, палец на спуске не держали, свипинга не было.
А владелец первый раз с ружжа стреляет. И первый раз заряжает. Даже стойка не правильная, его отдачей сносит. Пока я его вперед не вывесил, у него нога отрывалась.

И пока он вперед не вывесился, у него все выше уходило. А при правильной стойке даже в 10 попал.

ЗЫ. Надо нести оружейную культуру в массы.:12:

А так по опыту - пара-тройка наших тренировок - и мы имеем более-менее подготовленного по ТБ стрелка.

Был сегодня в Дуплете, посмотрел на эти ружья, а ни-чё такие, и ценик 25 т.р. :cs: Сейчас сижу, думаю...

А какие именно модели? Что понравилось, что нет?
К 200 в дереве и в пластике, Setter Premium в дереве два варианта с разными колодками и одно камуфлированное, и примерно пять полуавтоматов. Общался со мной, видимо, администратор, пожилой мужщина в костюме. Продавцы разгружали патроны. Я вообще в начале подошёл к стенду с отечественным оружием. Полюбопытствовал что есть из ТОЗ-а (кстати у них есть 120-е и 34-е тозы). После пару фраз мы подошли к стенду с Турками, конечно даже зрительно разница видна. По его словам, они буквально за короткий период распродали недавно заказанную партию KHAN-ов, ну и похвалил он их объёмно. Понравилось почти всё, особенно цена. Не понравилось - всё таки пластик на вертикалке как то не смотрится, хотя тут наверно надо смотреть на технические показатели и на качество. В руках не вертел, т.к. зелёнки на руках ещё нет.

Назад
Сверху Снизу