• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Тема данных ружей затихла совсем - а где же отзывы новых владельцев?) какие впечатления от ружей?может плюнуть и не ждать в пластике - взять в дереве, то я своё дождаться не могу - обещались в начале месяца привезти - но тишина(

Последнее редактирование:
взять в дереве
ПисАли не раз. Покупать в дереве (всёж охотницкое ружо) Пластик потом докупить - 3-4 т. Наоборот дороже, жаба задушит, да и не врежеш как мастер на заводе. ИМХО.

Тема данных ружей затихла совсем
Эти ружья относятся к "скучным", т.е. писать о них особо нечего, все падает во что стреляешь :) Рабочие, не ломучие, их владельцы обычно в отчетах об охотах пишут :)
У меня Beretta ES100 такая же, чего писать, стреляет и стреляет, лопает все что дают.

Эти ружья относятся к "скучным", т.е. писать о них особо нечего, все падает во что стреляешь Рабочие, не ломучие, их владельцы обычно в отчетах об охотах пишут
У меня Beretta ES100 такая же, чего писать, стреляет и стреляет, лопает все что дают.
во всём согласен на все 100% - но - т.к модель новая и неизведанная - вдруг есть какие то нюансы,интересно было бы услышать(но видать пока всё у всех хорошо),будем ждать =)
ПисАли не раз. Покупать в дереве (всёж охотницкое ружо) Пластик потом докупить - 3-4 т. Наоборот дороже, жаба задушит, да и не врежеш как мастер на заводе. ИМХО.
наверное единственное,что отпугивает от дерева - это более требовательный уход,пластик практичнее,ИМХО!!!!и в руку у меня лёг лучше,если бы не это - взял бы дерево и не парился!

а чем просто в пластике не устраивает? Практично и удобно, он к тому же легче обычно чем деревяха и его не жалко. Воду не впитывает, не разбухает и не трескается. Единственное- вид конечно не как у дерева. Я например исключительно пластиком пользуюсь. У меня на помпах изначально дерево и ламинат были, за ними следить нужно было, купил пластик и забыл о всех проблемах. Дуосус тоже в пластике. Кстати на нем (Дуосусе) можно и телескопический приклад превращающийся в просто ручку установить, у него возвратная пружина не в прикладе, а под стволом.

ПС- тут ссылки нельзя к сожалению кидать, но вот новости последние от ИжГ (Ижевские ружья, дилер-импортер), он сейчас обитает на Сибирском Охотнике:

"Сегодня встречался с представителями НИТИ Прогресс (этот институт давно занимается изучением и производством насадок)...
Ну во-первых они не рекомендовали полировать насадки, т.к. насадки изготовлены резанием ( выточены на токарном станке) и если их полировать , то могут уйти размеры самих сужений и геометрия самих насадок. Поэтому в рамках выполнения Ваших пожеланий, мы сегодня же подписали соглашение и заказали на НИТИ Прогресс насадки удлинители 0,25:0,75 и 1,25 + насадка Парадокс ( для пуль Шашкова) для ружей Матрикс.
По их технологии насадки лучше по классу чистоты сразу на 2 класса + есть возможность покрывать их хромом снаружи и изнутри + по геометрическим допускам разностенность насадок тоже меньше ( разностенность насадок одна из основных причин несоосности канала ствола и самой насадки). По цене эти насадки если и будут дороже штатных, то рублей на 150. Учитывая те параметры которые Вы для нас поставили дешевле не получится.
Первые насадки такого типа появятся в середине апреля. Мы их протестируем и если все получится правильно, то сможем скомплектовать Ваше ружье дополнительно и такими насадками. "
"
Скорее всего ассортимент уже увеличивать не буду и сейчас на летнюю поставку запланировано 5 вариантов Комбо.
1. К200 комбо- вертикалка в пластике. один ствол дробовой 760, второй пулевой 510 с подствольной планокй вивера
2. А-Тас Kine-Sys Combo . Этот вариант подсказали мне форумчане. Он будет вместо обычной инерционки А-Тас Kine-Sys.
В комплекте - Тактический пулевой ствол А-Тас 510мм с коронкой + дробовой ствол 710 мм (3 насадки) + охотничий приклад + приклад с пистолетной рукояткой + планка вивера
3. А-Тас Duo-Sys Combo - помпово-инерционный.
В комплекте - Тактический пулевой ствол А-Тас 510мм с коронкой + дробовой ствол 710 мм (3 насадки) + охотничий приклад + телескопический приклад с пистолетной рукояткой + планка вивера
4. Venator А-Тас Combo - газоотводный полуавтомат.
В комплекте - Тактический пулевой ствол А-Тас 510мм с коронкой + дробовой ствол 710 мм (3 насадки) + охотничий приклад + телескопический приклад с пистолетной рукояткой + планка вивера
5. Матрикс Комбо ( дерево или пластик)
В комплекте пулевой ствол 610 мм + дробовой ствол 760 мм (3 насадки)
Я думаю этими комбинациями можно перекрыть все.
Сейчас турки должны подтвердить мне этот ассортимент. Как только подтвердят - все это в работу."

Это по двухстволкам Хан:
Ну еще один нюанс, который касается ружей KHAN. Это один из немногих производителей , который "сводит" стволы при пайке, для то чтобы точки попадания из верхнего и нижнего ствола максимально сходились на 35-40 метрах. Я признаюсь честно сначала этому не верил, пришлось достаточно много пострелять, чтобы это подтвердилось.
Это тоже надо учитывать при выборе ствола

Последнее редактирование модератором:
а чем просто в пластике не устраивает?
Тем, что нет его в продаже, только в дереве. А ему очень хочется, и сезон уже, риск вообще не найти. А комплект пластика (для говен) тут пр. у каждого есть. За инфо,спасибо, ссылку можно буквами с пробелом. Направление на комплекты имхо перспективное. Но "моего идеала" )) для охоты нет:
Газоотвод магнум (пластик+дерево) 1. Пулевой 610 + обвес 2.Ходовой 660. 3. Перо 725. + насадки = < 40 т.

Ну эти мне тоже не понравились. Сразу хочу отметить , что это ХАН 2-х летней давности.
Когда в 2012 году мы пришли на завод, то было два пути. Первый брать, что дают лишь бы подешевле, второй попытаться сделать хороший продукт.
Начали с приемки ружей на заводе. Khan в основном работает с Моссбергом. Для Моссберга основной критерий цена. У нас в России такой вариант не прошел бы, да и честно говоря хочется продавать хорошие вещи. Поэтому начали с приемки ружей на заводе. Потом на выставке в Гостином Дворе президент группы Хан присутствуя на стенде лично слушал пожелания наших охотников их реакцию. Он сам сказал, что наконец-то понял чего хотят россияне и его это лично задело.В общем, написали программу работы и за год перетрясли вертикалки почти полностью. В том числе и К226. Когда придут новые ружья я постараюсь сделать сравнительный анализ. Другие более дорогие стали, меньший вес , лучший баланс и т.д.
Конечно есть еще над чем работать и есть что "вылизывать". Врезкой дерева я особо еще не занимался ( спасибо Вам показали над чем работать), основной задачей были стволы, насадки, внутренняя начинка, покрытие деревянных деталей и т.д
По сути ружья KHAN, которые до нас ввезли, нам здорово навредили. Я это очень хорошо чувствую. Ружья надо заказывать под конкретный рынок, а не брать что подешевле.
Тот же Охотник на Большом прежде, чем ввозить CZ-USA в Россию , вместе с самим СZ "строил" HUGLU по качеству. Я тоже принимал в этом участие, поэтому владею информацией из первых рук :) .

--- Добор поста---

Да здесь я Саша. Ты меня сюда затянул:ag:

--- Добор поста---

2 hell
--- Добор поста---

Дерево какое? Масляная пропитка или лак? И чем конкретно не понравилось. Если не сложно поделитесь своими впечатлениями..

Ружья надо заказывать под конкретный рынок, а не брать что подешевле.
Константин, приятно, что Вы это понимаете и работаете над этим. Спрос на ружья есть, показательно, что в "Дуплете" их метут как горячие пирожки, как в свое время народ распробовав покупал CZ-USA, и Ваш покорный слуга в том числе.
Если еще недорогую спортинг-вертикалочку придумаете, вообще будет песня. "Левша" помнится летом обещали завезти SP спортивную да так и не сподобились походу.

Уважаемый Илларионыч,
Venator Combo
дробовой- 710+ пулевой 610 тоже будет. Для меня это было настолько очевидно, что я просто забыл указать эту комплектацию.
Подобрав насадки и патроны в принципе можно будет решить практически все Ваши цели, а заказывать такой комплект - я пока не готов...

--- Добор поста---
2 Konger
Надо подумать. Если честно у меня есть заказы на спортивные Ханы, но я пока торможу их поставку, т.к. должен сам изучить этот вопрос. Желательно поработать с кем-то из стрелков стендовиков еще. У нас есть конечно консультанты, но их должно быть больше. Сами понимаете К спортивному ружью другие требования..

Подобрав насадки и патроны в принципе можно будет решить
дробовой- 710+ пулевой 610
Нэ, торопица нэ надо (С) Согласен,пока такой. Но я писал об идеале)) 3 ствола больше чем 2 )). Да на одну "зелёнку". Или стволы отдельно продовать, как делают некоторые продавцы (турков) . А вообще, за нормальные пулевые стволы, отдельный респект.
С удовольствием приветствую Вас на нашем сайте.

Приветствую Константин рад вас здесь видеть! Вот как юзер ружья Хан, а также имеющий к нему запчасти (для практики они необходимы из за больших настрелов) вам писал, но и здесь сообщу что турки реально постоянно что то дорабатывают онлайн на своих ружьях. Присланное мне новое кольцо переключения выполнено хоть и в пластике, но оно не одинаково широкое теперь со всех сторон, а заужено сверху и снизу имеет утолщение (но как обычно хочется цельнометаллический 8)) ). Это сделано чтобы удар в помповом режиме не приходился от крепления ствола по данному переключателю. А ведь кто-то об этом вам писал 8))... Т.е. они постоянно совершенствуют модели, прислушиваясь к ВАШИМ предложениям, которые рождаются от обычных юзеров данных ружей, что не может не радовать. На новом УСМе теперь рычаг подачи патрона на лоток (расположенные на УСМ справа) сделан по другому,*Г* образно, чтобы было удобно просто пальцем не сдвигая рук нажимать, он раньше ( и на моем Атаке старый) просто прямым был. Т.е НАС, пользователей, СЛЫШАТ и реагируют должным образом. А это всегда приятно и полезно для нас же, т.к. конечный продукт постоянно усовершенствуется и улучшается.

Последнее редактирование модератором:
но как обычно хочется цельнометаллический 8)
Буду лоббировать :)

--- Добор поста---

Или стволы отдельно продовать, как делают некоторые продавцы (турков)
Это будет. Дробовые стволы я ввезу очень скоро к концу апреля-началу мая. Они предназначены в принципе для "гарантийных" случаев, но при желании их и отдельно можно будет купить...

А вообще, за нормальные пулевые стволы, отдельный респект
Будем еще по ним работать. Нет предела совершенству :ag:.

Дерево какое? Масляная пропитка или лак? И чем конкретно не понравилось. Если не сложно поделитесь своими впечатлениями..

Смотрел через стекло, т.к. заехал без зеленки. Честно говоря, не помню уже. Собираюсь на выходных предметно пощупать, тогда и отпишусь.

Смотрел через стекло, т.к. заехал без зеленки. Честно говоря, не помню уже. Собираюсь на выходных предметно пощупать, тогда и отпишусь.

Масляная пропитка выглядит менее выигрышно чем двухкомпонентным лаком. Зато более практична в эксплуатации.

P1090567.JPG
Верхний приклад- лаковое покрытие, нижний - масло

Еще бы уметь здесь фотографии вставлять было бы совсем супер.
Знакомые всё лица! Приветствую Вас (от PalFed )!
Фото не очень сложно вставлять здесь. В сообщении жмите на "расширенный режим", потом на "управление вложениями", дальше "выбор", "загрузить", "вставить", "готово" - разберетесь быстро.

Знакомые всё лица! Приветствую Вас (от PalFed )!
Фото не очень сложно вставлять здесь. В сообщении жмите на "расширенный режим", потом на "управление вложениями", дальше "выбор", "загрузить", "вставить", "готово" - разберетесь быстро.

Павел добрый день!!
Классно когда встречаешь старых друзей по форуму!

Скорее всего ассортимент уже увеличивать не буду и сейчас на летнюю поставку запланировано 5 вариантов Комбо.
1. К200 комбо- вертикалка в пластике. один ствол дробовой 760, второй пулевой 510 с подствольной планокй вивера
......
3. А-Тас Duo-Sys Combo - помпово-инерционный.

.....
Сейчас турки должны подтвердить мне этот ассортимент. Как только подтвердят - все это в работу."
Ой.....ой....
Чёт очень сильно захотелось парочку таких ружей....
Интересно сбудутся-ли эти планы..

А это мой практически-зомбЭхантерский наборчик. А-так дуосус длина 510, сменные чоки (для практики самое то!) в количестве 4-х- 0,25; 0,5; 0,75 и 1, коронка (считай компенсатор и сужение цилиндр), удлинитель ствола на 10 см (до общего 610- как вариант на охоту можно с ним) с резьбой под сменные чоки и два приклада- телескоп (который нажатием всего лишь на одну кнопку становится просто рукояткой, в помповом режиме можно пользовать от бедра и т.п.) и стандартный с пистолетной рукояткой обрезиненой (она кстати теперь не скользит и не прокручивается вокруг ручки, турки ее доработали). Кабар и мачетина для антуражу 8)) ружье.jpg

sas7777, А на практике вивер с прицелом съёмные??? или намертво к коробке прилеплены.

в плане на практике? Вы имеете в виду мой А-так? На коробке сверху выфрезированы 2 полосы- как это в простонародии- ласточкин хвост кажется. На него сверху надевается планка вивера который спереди и сзади контрятся двумя винтами без головок (т.е. резьба и сверху шестигранник)- можно снять без проблем и если бы был комбо поставить другой гладкий ствол с планкой или просто пулевой- без проблем. На предыдущих моделях прицел был только гостринг, высокий и катался по виверу, сейчас прицел стационарный на вивере (перед ним можно большой поставить) в разных вариантах- у меня целик с двумя белыми точками по сторонам. Мушка спереди на стволе не болтается как на старых версиях- заштифтована поперечным штифтом и спереди законтрена винтом с шестигранником. И прошу заметить линия прицеливания после установки таких прицельных стала ниже относительно самого ружья, что лучше для стрельбы на короткие (до 10-15 метров) и дальние расстояния, не нужно вблизи чуть выше выцеливать.

Назад
Сверху Снизу