• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вебасто или эбершпихер что выбрать?

Автор темы

Ягоднинец

Участник
С нами с
02/05/06
Постов
395
Оценка
150
Живу в:
Магаданская обл. п. Ягодное
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1997
Оружие
Иж 27 ЕМ Вепрь 308 Супер
Собака(ки)
Нет
Стал перед выбором что установить на свой УАЗ и именно из этих подогревателей. Очень интересует кто сталкивался с этим как все связать с электроникой и возможно с обогревом салона. Прошу поделиться своими навыками. Электрообогрев уже стоит. Это для тайги надоело лазить с паяльной лампой.

--- Добор поста---

парни извините. создавая вчера тему у меня выдало что никак не могу создать инет тупил падла. сегодня сходу не глянул все темы решил по новой создать. выдало что уже такая есть решил новую убрать чтоб небыло путаницы темболее в старой уже как я понял было много откликов при удалении удалилась вчерашняя и теперь не знаю что вы отвечали. господа модераторы прошу вашей помощи. возможно ли старую востановить и эту удалить. по многим причинам выхожу с планшета через вайфай сотика и инет тупит порой по страшному сейчас тоже не слишком уверен что эта писанина уйдет в эфир слишком часто приходиться создавать тему по пять раз.

• Like
Реакции: Dok
Это какая такая электроника у вас на УАЗе, с которой надо что-то связывать :)? Проблемы с подключеним электрической части существуют только для современных автомобилей с климат-конторолем, но и они давно решены. В УАЗе нужно будет просто по силе в разрыв подключить вентилятор печки. Дальше в каком состоянии вы её оставите, в том она и будет тработать от отопителя.
По сути вопроса. Принципиальной разницы между этими 2-я производителями нет. Оба надежны,оба работают по одинаковому алгоритму, одинаково устанавливаются. Раньше Ебершпехер выделялся наличием разнесенного котла, был актуален для машин, где под капотом мало места. Сейчас, когда у Вебасто повилась серия Evo, очень компактная, они стали интереснее. И ценовая политика у Вебасто в последние годы гуманнее.
В общем, я бы посоветовал поставить то, что в вашем регионе дешевле.

Я себе ставил Гидроник (Эбере). По причинам: он был дешевле, и главное при установке Самому Вебасти теряется гарантия.что для меня существенно. Т.к. Устанавливал сам, то и взял гидроник. Сын у меня ставит Вебасты на сервисе, особых радостей и проблем не слыхал.

Поставил себе на авто Eberspacher Hydronic, поскольку нашёл и по цене гуманной, и с гарантией 2 года... Ставил не у продавцов, ставил у ОД. [h=1][/h]

поставить то, что в вашем регионе дешевле.
В принципе проблем с правильной установкой на УАЗ быть не должно. У этих подогревателей часто выходят из строя горелки. Отдельные владельцы меняют их с "завидной" регулярностью чуть ли не через год. У меня аккурат перед новым годом гекнулась. Замена обошлась на круг в 12 т.р. Но я свой Паджеро Спорт зимой далеко не каждый день эксплуатирую. Может поэтому продержалась довольно долго. Это я к тому, что вовремя надо озаботиться запасной.

А вообще это весчь. Дизелек запускается без проблем до -35 (холодней просто не было;))

Eberspacher Hydronic, поскольку нашёл и по цене гуманной, и с гарантией 2 года.

На Вебасто тоже гарантия 2 года

часто выходят из строя горелки.

Это характерно для дизельных котолов при использовании не очень качественного топлива. УАЗ, я подозреваю, бензиновый.

А вообще это весчь.

Кто бы спорил :)

Да без разницы. Как уже было сказано.
Принципиальной разницы между этими 2-я производителями нет. Оба надежны,оба работают по одинаковому алгоритму,
Так что

поставить то, что в вашем регионе дешевле.

У меня было 2 Эбершпахера и сейчас Вебасто. То есть постоянно на протяжении 14 лет.
На 3 машинах.
Приобретались и ставились в России
Никаких проблем ни с кем.
И все на дизельных машинах. И заправляю их где попало

Уезжая как-то в командировку и пытаясь починить полетевший подогреватель, запомнил одну фразу, повторенную несколькими продавцами - "Вебасто чинится ВЕЗДЕ". Позже получил подтверждение этих слов... но за деньги! (стояло чудо другого производителя).

Ваше поле рядом с нашим, наше колосистее, ваши девки посисястей, наши попиz....тее. Но по устройству и эксплуатации - одинаковые.

из опыта работы с этими грелками- вебасто дороже, тише работает, дизайн более закругленный. ебершпехер дешевле, греет лучше и быстрее, громче работает, дизайн топорный(для уаза самое то)

У меня вопрос на счет аккумулятора. Хватает ли его на сутки пользования и через какой период необходим подзаряд (запуск двигателя). Я так прикидываю поставить в параллель второй но хваит ли для этого штатного генератора?

Хватает ли его на сутки пользования
Экстремально:) Где-то недавно вычитал что потребляемая мощность Вебасто 24 ватта. Легко высчитать, зная емкость аккумулятора и уровень его заряда. Есть сомнения в том что выдержит горелка. Там такая труба диаметром сантиметров 6 из тонкой стали. Очень часто горелки выходят из строя при изменении геометрии этой трубы. А при постоянном воздействии пламени покоробится она быстро.

Ягоднинец, Игорь на современных печках стоит защита, она не позволяет посадить батарею, а глушит печку.

Игорь покупайте эбершпехер, в отличии от вебасто он ремонтируется частями,
вэбасто почти всегда печка меняется полностью.
Удачи.

на современных печках стоит защита, она не позволяет посадить батарею,
с Вэбасто в Камазе спали с 20 и до 8 часов утра... тоесть 12 часов. Тепла хватило на кабину и спальник. Аккум не сел.

По отзывам сервисменов Эбершпехер дольше живет и в ремонте дешевле. Себе купил сухой фен Эбершпехер для кунга, при минус 20 на улице за два часа нагрел кунг 66-го до плюс 24. Правда расход при такой производительности 0,7л/час. Так, что если на долго в тундру, то с собой литров 100 саляры минимум брать надо. АКБ за четверо суток не посадил, но у меня 190ач. стоит, потребление тока как у лампочки 25Вт.

Назад
Сверху Снизу