• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хай Джек против ручной лебедки. Или что выбрать?

Что лучше для неспортивного бездорожья, Хай Джек или ручная лебедка

• Ручная лебедка лучше

Голосов: 15 28,3%
  • Хай Джек лучше

Голосов: 34 64,2%
  • Без разницы

Голосов: 4 7,5%

• Всего проголосовало
    53
К ручной лебедке придется еще рычаг с собой возить, поболее метра, иначе тонну из чачи не вытащить.

Читая ответы-советы, я вдруг подумал, что под словом "лебедка" многие употребляют совершенно разные приспособы... :)
Только джек ни с чем не спутаешь :) Считаю необходимым уточнять:
- собственно ручная лебедка: (дешевая, маленькая, много где пригодится)
lebedka_ruchnaya_bq_fs.jpg
- МТМ: в народе "лягушка" (вытащит откуда угодно, если найти точку опоры) :)
712337201_5.jpg

- Лебедки навесные: (знакомый в финке (в Билтеме) купил - таскает по грязе микроавтобус (VW T5) - доволен.
pfaff_sw_w_alpha.jpgpfaff_sw_k-lb.jpg

Последнее редактирование:
Лучше всего электро лебёдка. Тогда и хайджек можно не доставать.

использовать джек в качестве лебедки ано.... пардон мазохизм еще тот , кстати для этого надо бы цепь а не веревку поскольку веревка тянется , чтобы использовать джек по назначению нужно под него делать площадки , ну можно еще клюв в диск засунуть если диск позволит или купить (сделать) приблуду которая позволяет за диск поднимать , джек весит порядка 15 кг + цепи для лебежения , надо ли это решать вам , + джек имеет габариты не маленькие , а значит его надо где то возить , лучше всего с наружи авто , поскольку гремит он тоже . так что думаю что если машина планируется использоваться без особого экстрима то не нужен джек

Романтик, Миша, я владелец обоих приспособ. Лебедка лучше. У меня такая, как у Сергея на первом фото. Написано ,что тянет 4т. Не один раз вытягивала и без всяких блоков. Только один минус - малый ход.

Миша, начни с ХД, потом посмотришь.
Сам им пользовался серьезно только один раз, когда сел поперек газопровода в Подпорожье.
Даже 12 человек на смогли вытолкать Патруля из поперечной колей.
Поднял поочередно стороны, подложили бревна и дальше выехал сам.

--- Добор поста---

я владелец обоих приспособ.
Пока лебедкой не пришлось пользоваться - мозгов хватало:ah: да и случай не подвертывался

Использовать буду без специального экстрима
Купите для начала хорошую лопату. А там сами определитесь, что вам лучше: тянуть или вытягивать, и чем.
В конце, все равно появится весь набор: джек, лебедка, траки. Это лишь вопрос времени.

Там зацепить на стоковой негде.
Есть целых 4 колеса :)

--- Добор поста---

накидываете веревку,
только ради бога - не верёвку.
Трос или цепь.

--- Добор поста---

Монтажно-тяговый механизм MTM JM
Это вариат как аварийный. уж очень не удобно это устройство в транспортировке, да и весить очень прилично (в комплекте с тросом)
Не удобно заправлять трос. а возить всё в куче - трудно.

--- Добор поста---

плоская и места не так много занимает
Это только кажется :)
Возил таке чудо в багажнике год, потом выкинул наф... И купил полутораметровый джек.

--- Добор поста---

Метр тяги, который позволяет сделать хайджек в качестве лебедки недостаточен
Ошибаешся - метра частенько хватает :)
Но если нет - есть перехватыватель(укорачиватель) цепи или стопор-лягуха для троса :)
и процесс ограничивается - длинной троса :), а не длинной хода рейки джека.

Миш! А может ну его всё! Поднакопи на электрическую!Полезная штука.А если при щадящем режиме(охота рыбалка) то WARN или COME UP на всю жизнь хватит! Нива сгниёт-лебедь останется!!

А в таких случаях якорь нужен! Можно стырить лемех от плуга!Вариантов тьма!Но лебедиться Джеком,дело дурное,тем более как ты говориш прицепится не за что!Не уверен что Миша в пески пустыни на Нивке поедет:)

Шрек, почему метр?
Да-да, понял уже... Видео, выложенное Романтиком посмотрел сейчас только, был в деревне, скорость не позволяла. Мне схема иначе представлялась)) Как вариант, неплохо, согласен.
В общем-то копья ломать тут особого смысла нет. Хайджек "заточен" именно под эти цели - вытаскивать висящий на мостах авто из колеи. Я же, приобретая ручную лебедку (МТМ), намерен был с ее помощью и другие дела делать, помимо выдергивания уазика... Не слишком она удобна, места занимает прилично все же, причем в самом низу багажника и чтобы ее извлечь, надо сначала достать все, что аккуратно укладывалось перед поездкой. Размотать трос, заправить в лебедку его... потом снова смотать, уже уделанный в грязи... Не айс, конечно. Хайджек снять с крыши или запаски на калитке и пустить в ход проще. Да и дешевле он, что тоже немаловажно.

Ещё в Советские времена купил в Прибалтики лебёдку ввинчивающуюся в землю с 10метровым тросом. Классная вещь, но сейчас таких в продаже не вижу. Пользуюсь ей уже лет 30 только один раз трос поменял. Хай Джека не когда не было, но задумываюсь на эту тему хотя без силового бампера я думаю вещь мало эффективная.

Ребята, огромное спасибо за дельные советы практически всем ответил в репе.
Склоняюсь к Джеку (если не переубедят) с цепью и с такой приблудой:
Lift-Mate

hilift_lift_mate.jpg

Проголосовал за джек, хотя и ручная лебедка 4т. не раз выручала, правда есть у нее минусы это малый ход,и мало троса на барабане, вожу с собой удлиннитель.

Склоняюсь к Джеку
Главное перед ним не стой (в смысле напротив рычага).Когда им работаешь стой чуть в сторонке. Много травм от него бывает.У меня ухо уже порвано(дураки учатся на своих ошибках:ag:) да еще сотрясение с потерей сознания. У многих челюсти ломает.

О как!Я думал я один такой!!

Склоняюсь к Джеку (если не переубедят) с цепью и с такой приблудой:
У меня и джек и такая приблуда приспокойненько лежат в машине как новенькие ни разу непользовался , если есть лебёдка это не нужно...

Можно стырить лемех от плуга!Вариантов тьма!
ага и возить его в НИВЕ:))
на фото мы Патрол вытаскивали. там ни то что лебедится не кчему.. там почва до ценра земли сплошная болотина:).

DSC02077.JPG

ну какая на хрен тут лебёдка???:)))
DSC02074.JPG

Назад
Сверху Снизу