• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хай джек для буханки

• Автор темы Автор темы evg_osipov
  • Дата начала Дата начала
В козле вожу х.д. фирмы АВТОДЕЛО длина 1320. Лежит за спинкой заднего сиденья от стенки до стенки. С домкратом вожу еще пилу. Несколько раз приходилось поднимать машину из колии.

лучший хай-джек - лебедка
НЕТ. лучший хай-джек, это - айр-джек. Занимает минимум пространства, не тонет в говнах, можно подсунуть в любую щель под днищем, поднимает достаточно высоко. Не требует никаких площадок, зацепов и проч. херни. Только одно условие - не прижимать к горячей поверхности... Может выдвинуть машину в сторону, при определенной укладке. Недорог и ремонтопригоден. Короче - дешев (по отношению к другим ...-джекам) и сердит, как все китайское.[video]http://air-jack.land.ru/page2.html[/video]

Последнее редактирование:
НЕТ. лучший хай-джек, это - айр-джек.
Лучше не стоит так категорично говорить :)
Вот ввалился ты в каку...а за одно и гуся с глушака оторвал...иль ещё чего....чем качать-то будешь?

тем, что от глушака осталось. если двигло работает - найдешь к чему прижать. качает за пол-минуты до отказа.

Всем добрый вечер. Поделюсь своим опытом. Имею УАЗ Хантер. Этой весной влип в ,,,,, . Помог только товарищ с ХД, 1.3м. После чего побежал искать себе такое чудо. В итоге, на Английском проспекте, д21, во дворе, купил наш отечественный, 1.2м за 2500 руб. Два раза вытаскивал в одиночку, свой везделаз, и раз в Креницах помогал человеку вытягивать Патриот. Я им очень доволен, только смазывать надо почаще механизм. Есть у них и 1.5м в продаже (если не изменяет память 2800руб). Но в мой везделаз это не лезет. А 1.2м спокойно пристроил под заднее сидение.
Ohota_2012_0068.jpg

прижимать к трубе надо все время, но все происходит очень быстро. Там клапан есть, сдувается - только принудительно.

Почему-то ни кто не написал про лебедочную функцию ХД. Правда, для полного счастья надо иметь подходящую цепь.
У меня цепь (4м) ездит обмотаная на запаску.

ЛАВ, 90% что он китайский :)
Сорокин не шибко дешёвый магазин. Я себе в том году за 2150 взял "Зубра"

Силовые пороги скорее для спортсменов подходят( удобно вокруг дерева-камня развернутся). Из колеи проще намного выдернуть через силовые бампера, иль площадки под нагрузку рассчитанные. Всё енто изречение под джек ессно. Джек чем больше, тем лучше. Зависит конечно от вопроса, куда его запихнуть, чтоб и под рукой был, и шмурдяком не завален. Сложновато бывает его доставать из глубины багажника, заваленного всякой всячиной. Как вариант- кркпление на верхний багажник. Болты- секретку поставить не забудьте.

По поводу приблуды для цепляния за колесо.
"Lift-Mate" http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=Lift-Mate
Можно конечно и тросом, но там такая ситуёвина возникает, что при подъеме, домкрат несколько смещается и можно запросто порвать резину .
Смотрим рисунок(фото с колесом ) -понимаем.Так что, я бы посоветовал, эту штуковину иметь.
Схема-чертеж для желающих самостоятельно свраганить .

Площадку "off road base"(фото с песком и домкратом))) , http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=off road base за вроде 2000 рублей, покупать лично мне, не позволила жабейка
Попадалось, что особо одаренные кулибиины делали такую же, но из крепкой фанеры. Задача то -одна:увеличить пятно контакта основания.
Как лебедкой пользоваться не советую, ибо тяжела зараза: пока свободный ход выберешь, можно на фитнес не ходить(вытягивал лодку -припух однако)
Себе, на паджеро, взял мериканскую 1.5 метра. в клубе все 4х4

Вложения

• лифт.jpg
    лифт.jpg
    49,8 KB · Просмотры: 587
  • схема.jpg
    схема.jpg
    50 KB · Просмотры: 1 581
  • площадка.jpg
    площадка.jpg
    58,6 KB · Просмотры: 271
Hanterman, схема это и есть та желтая коробочка на джеке?

HUNTER-TIR, не..я так понял схеме не "вложилась"

Назад
Сверху Снизу