• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хай Джек против ручной лебедки. Или что выбрать?

Что лучше для неспортивного бездорожья, Хай Джек или ручная лебедка

• Ручная лебедка лучше

Голосов: 15 28,3%
  • Хай Джек лучше

Голосов: 34 64,2%
  • Без разницы

Голосов: 4 7,5%

• Всего проголосовало
    53
Не забывая одеть хорошие перчатки и сапоги с протектором.
А вот интересно, если трос синтетический, не проще ли его отдельно возить? Вопрос полного профана, но любопытно.

Учитесь у молодого поколения

Цитата Сообщение от Наян Посмотреть сообщение
Главное перед ним не стой (в смысле напротив рычага)
И не пытайся поймать вырвавшийся из рук рычаг....я уже учёный . Пусть лучше отмахает...машина опустится и начнёшь всё заново
Цитата Сообщение от Женёк77 Посмотреть сообщение
О как!Я думал я один такой!!
не Жень не один я по осени тоже по челюсти душевно схлопотал , аж искры полетели
Фото018.jpg
Это лето 2007 г после подробного инструктажа по ТБ

В конце концов, после грязей его и подсушить надо
Вот этот момент в "синтетике" и не нравится. С тросом на этот счёт проще. Даже подмерзший не проблема. ИМХО P/S/ Кстати, сегодня из кювета вытаскивал СПРУТОМ 9000 (тяговое усилие 4 т) авенсис. Поставил на колёса (перевертыш), потом на дорогу вытащили. на всё минут 30 ушло. Думаю хай-джек в подобной ситуации был бы менее полезен. ИМХО

Думаю хай-джек в подобной ситуации был бы менее полезен. ИМХО
Влад, автор темы не в МЧС едет работать.. и не перевёртыши вытаскивать, да и в кювет лезть не собирается (тьфу, тьфу, тьфу)....
Использовать буду без специального экстрима. Только охота/рыбалка. Т. е. только не спортивное бездорожье.
вот чего он хочет:).

не в МЧС едет работать.. и не перевёртыши вытаскивать, да и в кювет лезть не собирается

Был случай, когда лед под машиной не выдержал и в доли секунды автомобиль "упал мордой вниз" под большим углом (кто ж знал, что единственное место неделю назад разворотили). Только лебедкой и вытянули. ХД не помог. Или я криворукий.

да и в кювет лезть не собирается (тьфу, тьфу, тьфу)....
Просто я имел ввиду, что ситуёвины разные бывают. И у лебёдки так сказать "диапазон" шире. ИМХО

Сообщение от sagen

В конце концов, после грязей его и подсушить надо

Подсушили и забыли про выброшенные деньги!Если Америкосовский то около 700-1000руб за метр,а китай 200-300руб соответственно!После грязи обязательно стирать в совдеповской машинкуе уж потом сушить прикомнатной температуре!

--- Добор поста---

Вадим! По думалке я получил,когда не рукоприкладствовал над рычагом,а когда танк из колеи уже выбрасывали..Толдько не возле теплицы:))) а когда он посажен был по крышу!И чтоб подниматься пришлось под ход рычага специально траншею копать,иначе хода рычага не хватало для челчка:(

Штатные крепления бампера вполне выдерживают, только в середину вставлен деревянный брусок от сминания профиля.
Так же мне советовали НИВОводы(Троффирейдовцы).
Вставить черенки от лопаты в штатные крепления(в трубу кронштейна) для усиления от смятия и добавить в штатный бампер трубу квадратного сечения.
Небольшого сечения трубы, чтоб вовнутрь бампера входила.
Крепят на болты в нескольких местах к бамперам(перед и зад), по два в местекрепления, чтоб между головками болтов ХайДжек при подъеме ставить для фиксацииот соскальзывания.

Романтик, только в комплекте с Lift-Mate нужно еще хорошую лопату возить (хотя лопату по любому нужно возить). Использовать эту приспособу когда машина в колее очень не удобно.

--- Добор поста---

Я для себя собирал наподобие Нива, Hi-Lift Jack и

Нужен совет.
Машина Нива.
Михаил, я в начале сезона тоже купил себе нивку 90г, подшаманил ходовку и поехал на участок. Прикупил себе 4т лебёдку рычажную, по замыслу вытащить должна была три нивы сразу. Так вот, залез в кочку, нивку вывесело по диаганали, я не волнуюсь - у меня ж лебёдка, деревья есть, чтоб зацепиться... результат: лебёдку заклинило, вылезал при помощи стандартного жигулёвского домкрата и бензопилы...т.е. выдамкрачивал, подкладывал под колёса чурки, опять выдамкрачивал. Так что викинул 3800р на лебёдку я зря, теперь хочу хайджек, но пока в продаже только сильно здоровые. Хотя видел у мужика электролебёдку на ниве.... Но только если крепить к бамперу, можно вырвать бампер вместе с лонжеронами... рамы то нет... мне лесовозом задний бампер вырвали...

--- Добор поста---

А когда врубишся где чего втыкать и где какую педаль жать когда по говнам едеш и делать это своевременно,то еще раз повторюсь,задолбаетесь ниву сажать.
Ага: больше скорость - меньше ям, есть работа слесарям!..:ag:

Но только если крепить к бамперу, можно вырвать бампер вместе с лонжеронами... рамы то нет...
Серега, закажи кронштейн под лебедку на Ниву в Ульяновске, можешь и лебедку Спрут,хочешь другую, может у вас что японское б\у есть т.к комап г...варн дорогая.

http://xn--80abjcb5ac.com/index.php...owse&category_id=1&Itemid=4&vmcchk=1&Itemid=4

Картинки нет, но он крепится на бампер и две тяги на балку.

Назад
Сверху Снизу