• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хай Джек против ручной лебедки. Или что выбрать?

Что лучше для неспортивного бездорожья, Хай Джек или ручная лебедка

• Ручная лебедка лучше

Голосов: 15 28,3%
  • Хай Джек лучше

Голосов: 34 64,2%
  • Без разницы

Голосов: 4 7,5%

• Всего проголосовало
    53
там почва до ценра земли сплошная болотина
Ну так для якоря самое то! А доставать его потом лямкой! А джек в ниве тоже не айс! А вот на личном опыте троффийном,могу добавить,что в морозы первые и грязь размусоленную будеш не раз подумывать кому бы его в зад засунуть,чтоб фикзатор разморозить! В конце концов будеш стучать по нему молотком и сломаеш нах!Проходили убедились!Джек-последняя надежда,а она умирает последней!А Нива стандартная не та машина чтоб джеком вылазить! Это как фотик-мыльницу купить и думать как приделать на него штатив! Может не совсем правельно пример привёл,но как то так!

--- Добор поста---

Dok,Судя по фотке вы не в колее,а в чистои поле,где и по бокам по обе стороны точто так же,ну двинулся ты Джеком и через пару метров сели опять(скорее всего так и было) тем более что на тяжелом вашем патруляке резина КАКАШКА!! Зиилилась напроч! Была такая фигня на весеней, Эльку Кума также посадили!

Для того, чтобы использовать хай джек, нужны, как минимум, силовые пороги и бампера.
так как в поле (где хайджек конечно предпочтительней) можно и объехать подозрительное место
, что гораздо проще, чем возиться с этой чугуниной. для которой еще нужны опорные пластины ( я возил лист 4мм стали 300х300 и 400х400) А в лесу , где с объездами сложнее:ag:, лебедка, даже ручная, незаменимая вещь.... Да еще и прикладных задач навалом...

--- Добор поста---

Если мужчине с косой нужен хай джек - с удовольствием подарю на 23 февраля...Уже лет 5 не вожу с собой ввиду практической бесполезности....

--- Добор поста---

там почва до центра земли сплошная болотина
Надо было сдуться до 0,3-0,5 и проехали бы аки по суху...

Если мужчине с косой нужен хай джек - с удовольствием подарю на 23 февраля...Уже лет 5 не вожу с собой ввиду практической бесполезности....
Виктор, спасибо за предложение!!! Не могу отказаться!!! С удовольствием повожу его ссобой следующие 5 лет и, если не понадобится, обязуюсь так же передать следующему начинающему!!!

Надо было сдуться до 0,3-0,5 и проехали бы аки по суху
На такой резине не поможет , тут действительно джеком поддомкратить подложить траки или доски и соборать десятка полтора добрых молодцев и толкать его бегом пока на твёрдое не выдет ...

Купить и то и то, пожалуйста, не предлагайте, пока нужно что-то одно. Ну и стационарно установленную лебедку, тоже.

Миша, а подвесную лебедку не рассматривал?
Что то подобное:
Электролебедка автомобильная подвесная ЭЛАП-2500/4500 "ДОБРЫНЯ"...

на будущее я бы посоветовал Михаилу установить на машине передний и задний фаркоп с квадратом, в которые устанавливать съемную лебедку тонны на 3....+ блок.... и все....

в которые устанавливать съемную лебедку тонны на 3....+ блок.... и все..
Какие у неё гобариты и как она влезет багажник Нивы , а куда всё остальное , как застрянешь сначала всё барахло вытскивать потом лебёдку таскать всю её перемажешь потом опять всё укладывать , не та машина богажник маловат...

и как она влезет багажник Нивы
место можно найти всегда.... как варианты, на балконе, в ногах у заднего пассажира, если много вещей и предполагается тяжелый участок дороги, повесить на квадрат.... все от обстановки зависит....

Звони....завтра... Договоримся....
Виктор, обязательно позвоню. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

--- Добор поста---

Очень интересно!! Только, похоже, пока ее размотаешь аккумулятор сядет. Или ее без троса возить надо :):):)

Очень интересно!! Только, похоже, пока ее размотаешь аккумулятор сядет. Или ее без троса возить надо
Лебёдку можно разматывать вручную это нетрудно а работать с ней надо с заведённым двигателем а то можно аккумулятор действительно засадить...Но в машине много места сжирает ...

Я лет 7 назад купил для Нивы шведскую ручную таль г/п 750 кг, в строймаге рядом с метизами у комсомольской площади. Ход цепи за раз 3м, несколько кусков тросов по 4м, на одном конце крюк, на другом петля. Выручала меня несчетное число раз !

Склоняюсь к Джеку (если не переубедят) с цепью и с такой приблудой:
Вот-вот именно оно!

Джек с такой приблудой не пригодится, нужны силовые бампера,
Бампера конечно хорошо и удобно, особенно с Т-ками, но когда поднимаешь за колесо, то практически сразу оно отрывается от земли и через несколько подъемов можно подлаживать бревна, а за бампер поднимать, пока там еще ходы подвески выберутся...

Джек с такой приблудой не пригодится
Сколько людей, столько и мнений.
з.ы. Я свою Спортягу только за колёса и таскаю. Причём "приблуду" сделал сам, после того как увидел сколько хотят за этот Lift-Mate.
Вот парочка вариантов самоделки Самодельный Lift-Mate - Shaman - Photo.Qip.ru / id: vas Клуб UAZPATRIOT.RU - Форум :: View topic - домкрат / hi jack за что... и конкретно про ниву Первый Ростовский охот клуб "DON-HUNTER" ... Движение - это жизнь!...

--- Добор поста---

Главное перед ним не стой (в смысле напротив рычага)
И не пытайся поймать вырвавшийся из рук рычаг....я уже учёный :). Пусть лучше отмахает...машина опустится и начнёшь всё заново :)

--- Добор поста---

Миша, а подвесную лебедку не рассматривал?
Те кто таким пользовался - имеют претензии. Особенно в укладке троса. ну не как не получается его равномерно укладывать. По этому "в процессе" приходится по десять раз сматывать наматывать трос...

--- Добор поста---

то практически сразу оно отрывается от земли и через несколько подъемов можно подлаживать бревна, а за бампер поднимать, пока там еще ходы подвески выберутся...
Точно так!!! Два качки и уже можно забивать колею...

, похоже, пока ее размотаешь аккумулятор сядет
У таких лебёдок есть положение "нейтраль". Ставишь переключатель на нейтраль и руками вытягиваешь трос.

--- Добор поста---

У меня на рабочем УАЗе стоит такая http://www.lebedka.net/products/winch9000-standard.html

Ставишь переключатель на нейтраль и руками вытягиваешь трос.
Не забывая одеть хорошие перчатки и сапоги с протектором... :)

--- Добор поста---

пока ее размотаешь аккумулятор сядет.
... так двигатель не нужно глушить, чтоб зарядка шла, да и лебеда веселее крутится.

Не забывая одеть хорошие перчатки и сапоги с протектором...
Про перчатки да, согласен :) а обувка не обязательно "злая". Трос очень легко разматывается, если после последнего использования был нормально смотан :)

Назад
Сверху Снизу