• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тюнинг "Буханки"

• Автор темы Автор темы Dimitr
  • Дата начала Дата начала
По поводу топлива насколько я знаю разница между движками под 76-й и 92-й в высоте голвки, покрайней мере на волгах между движками 402 и 402.10 разница 2 мм в высоте головки блока

Уже полтора месяца езжу на 92-м бензине (ничего не менял вообще !) никакой разницы,
Так оно и должно быть! Заливать в двигу, расчитанную на 76-й (80-й) 92-й бензин - деньги на ветер! Выиграть в мощности не получиться. Чтоб ее, мощность, добавить, надо увеличить степень сжатия, т.е. компрессию. Точно не помню, но сейчас простым опусканием головки путем замены прокладок и сошлифовки не получится, сейчас головки на 76-й и 92-й различаются. Они даже в магазине разных денег стоят.

С уважением.

Закончил собирать аппарат. Сильно рихтовать не стал, вмятины на кузове видны (для леса делал, а не на выставку).В целом бухинатор получился прикольный:af:
6199586.jpg

6181154.jpg

6218021.jpg

Салон (в разобранном виде трое взрослых мужиков на ночлег разместятся довольно таки комфортно)
6211876.jpg

6194468.jpg

6188324.jpg

Покатался по лесу, задумки роились в голове одна интереснее другой...
Люстре быть...
Самоблок в задний мост, либо бтр 60 либо бтр 80 (склоняюсь к 80-ке)
ГУР обязательно (наверное от Омежки вживлять придётся хирургическим путём:ag:)
ТВ, без телека скучно...
Вообщем всё веселье упирается пока в финансы.

Valinog, Сергей, а спинка заднего сиделья, она просто снимается или трансформируется во что то?

Зачетный агрегат, сам сейчас собираю подобный. Кстати ,вопрос на засыпку, куда баки поставил? Вместо запаски , или в другое место ?

спинка заднего сиделья, она просто снимается
Нет, она откидывается назад (на вещевой ящик), а 2 подушки которые лежат на крышке вещевого ящик кладутся между сидениями и получается один большой диван.
куда баки поставил?
Бак от газели на 90 лит. под сидением.

А скажите, есть ли смысл брать новую машину, говорят они отличаются шириной рамы от старых и там убрали деревянную прокладку между кузовом и рамой

есть ли смысл брать новую машину,
Для каких целей? Для езды по асфальту, - наверное да. А для охоты и бездорожья, в неё по-любому придётся вложить тыров 150-250.
говорят они отличаются шириной рамы
Ели речь о буханке, то габариты остались прежними.
там убрали деревянную прокладку между кузовом и рамой
С Вами кто-то пошутил. :ad:

Самоблок в задний мост, либо бтр 60 либо бтр 80 (склоняюсь к 80-ке)
Если машина для леса поставь "Локку" в оба моста. Я лично так хочу сделать :af:

ГУР обязательно (наверное от Омежки вживлять придётся хирургическим путём)
Не... мы пойдём другим путём....у меня завалялась "золотниковая" тяга от 66-го :ah:

--- Добор поста---

А скажите, есть ли смысл брать новую машину, говорят они отличаются шириной рамы от старых
Если уж говорить про бухлорамы, то их всего 2 вида. Всё остальное(длинные, короткие, под гибриды и т.д.) это модификации базовой рамы различающиеся местами установки и формами кронштейнов.

DrevoSV, блокировки диффа, в гугле по запросу локка

Но без ГУРа рулить труднее. Мне и этого достаточно. + цепи на всяк случай...

Назад
Сверху Снизу