• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тюнинг ступицы Шеви-Нивы.

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Семёныч, Игорь убей не пойму что не так.Напиши прямо без полунамеков.:cc:

Где ты видел что тянут подшипники ступицы сильно на классике!

тянут подшипники ступицы сильно на классике!
Игорь на классике тянут не сильно(до жопы это образно:cc:)но затягивают до определенного момента и все.А на нивах после затяжки до определенного момента,гайку нужно открутить на определенный момент.Вот в этом и гимор.Мало открутиш,будут греться,много открутиш булет люфт.

Вот теперь полностью СОГЛАСЕН! Да на ниве хитро но не очень.У меня ходят пока сальники не кончаться но часто подтягиваю.

У меня ходят пока сальники не кончаться но часто подтягиваю.
Игорь, видимо от этого и ставят роликовые с переделкой. Пытаются, все таки, ее сделать, ну хоть немного, но "Шеви":ag:

Не угадал! После проточки ослабили.

Не угадал! После проточки ослабили.
Да, возможно. Все таки "Шеви" ее рано назвали, - позорят только...
Однако, Игорь, многие после проточки катают и катают.
Поэтому и ищет человек работу с гарантией.

Jonny-fh, Уменя на шниве диски с вылетом 12.5 вместо штатного вылета 45.Пробег 130000 и хоть бы что и подшипники мажу раз в сто лет.А что бы их регулировать,так это вообще баловство.Не забивайте голову.

Если кто знает, кто в Питере занимается подобными переделками, буду очень благодарен за информацию.
Заранее спасибо!
Женя,звякну сегодня-завтра,№ телефона есть у друга,он заказывал.Я покупал готовый вариант в магазине,чуть дороже,но приехал-и взял.
поставил на нивку свою,теперь вообще не лезу в ступицы,а раньше каждые 5 тыс. подтягивали каждые 15 менял (большой вылет,внедорожная резина,лифт).Нагрузка у обычных 400кг,а у "ивековского" заявлено 3000 кг,разница ощутима

А на нивах после затяжки до определенного момента,гайку нужно открутить на определенный момент.Вот в этом и гимор.Мало открутиш,будут греться,много открутиш булет люфт.
Сергей да что на "классике" что на Ниве , подшипник ступицы устроен одинаково и ступицы аналогичные , и регулируется одинаково . Единственная разница - у Нивы Шруса и надо при замене подшипника снимать кулак , а у классики - опорная ось и кулак снимать не надо .

Jonny-fh,
Приезжай отдам кулаки уже расточенные и с Ивековскими подшипниками - по 8 000 р. раз так уж надо .
Я от них отказался , потому что как правильно здесь сказали - только для асфальта и умеренного бездорожья .
В говне и колеях - умирают . Если вас убеждают что ездят на них по бездорожью - лукавят :agg:
Либо у этих людей другие представления о бездорожье :agg: Бездорожье - это когда дороги НЕТ , никакой нет , канавы и деревья растут :ag:или навалены как спички .
У меня Ивековские - умерли за осень и шарики высыпались .
Поставил штатные конические - только производства SKF , и задние на полуоси тоже этой фирмы - по 1500 за подшипник . И ффсё - забыл - а дороги я не выбирал и тапку жал не жалея . Колёса стояли Муда 31"/9.5" R15 , вылет -0 . Для сравнения - поставил клиенту Ивековские подшипники - они умерли после 4-х проездов от Борисовой Гривы до Матоксы со скоростью 110-130 км/ч . На штатном SKF я отьездил год без люфтов и регулировок , и продал Ниву .

Jonny-fh,
Женька если тебе надо - приезжай я продам кулаки - мне не жалко .

Это до ремонта дороги?
В Июле этого года .
А там что до ремонта что после - все ползут 10 км/ч , ямы обползают как вши и по своей полосе и по встречке . Пришлось себе воздушный сигнал ставить чтоб ДТП избегать с ползунами . Я там всегда 100км/ч ездил - дорога тогда ровная как стекло .

Два сезона Ивековские отходили уже, пока проблем нет.
делают их и в Питере, где то дороже, где то дешевле
я заказывал здесь http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=54053&postdays=0&postorder=asc&start=0
Снимал свои кулаки и отдавал на расточку, по времени около месяца вроде...
позже нашел подешевле

Последнее редактирование:
Всем огромное спасибо за оперативную информацию!!!

Модераторы, закройте пожалуйста тему, так и не смог найти опцию...... :cg:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу