• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пневматический или электрический домкрат выбрать для кросовера?

• Автор темы Автор темы Дима 76
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
практичнее , чем "бутылочный" 2хпоршневой гидравлический домкрат
Скоро созрею, как транспортируете? Лёжа? стоя? Как придётся? сколько уже служит? Страна производитель?

Ну а просто, в "мирных" условиях, чем плох? Какой Вам приходилось использовать? имею в виду производитель, модель.
В дороге штатный, в гараже подкатной, марку не назову не помню :ah:
Чем плох?
Нет гарантированной "фиксации" авто, соответственно нужны для подстраховки треноги. Поймите даже высотехнологичная ткань, всего лишь ткань :ad:

Скоро созрею, как транспортируете? Лёжа? стоя? Как придётся? сколько уже служит? Страна производитель?
Он прикручивается к кузову, штатным образом вертикально. Но можно как угодно хранить. Компактен.
Живет десяток лет, т.к. там нечему ломаться, а для экстренного долива можно любое масло использовать.

Но для работы с несущим корпусом и низкими машинами очень неудобен.

В дороге штатный, в гараже подкатной
Дороговато,

соответственно нужны для подстраховки треноги
В дороге, на обочине не безопасен. Выяснили.
Чего то про электрический ни кто не пишет, не популярен?

как транспортируете? Лёжа? стоя? Как придётся? сколько уже служит? Страна производитель?
Один из, транспортировался в штатной нише, так как был в заводской комплектации а/м. Другой валялся в уазке в неконтролируемых часто меняемых положениях. Самый "глобальный" стоит в мастерской. Современным безразлично положение перевозки и хранения.
По моделям не помню, точно китай выдаваемый за российское производство. 2х поршневой, предпочтительней для вседорожников, ибо высота подъёма больше при тех же габаритах. С выкручивающимся вторым штоком мне не нравятся. Г/п не менее 5ти тонн.
Живет десяток лет, т.к. там нечему ломаться
Это точно.
Также очень полезен в хозяйстве при решении житейских задач, ну там сруб приподнять, проем разжать, дерево толкнуть...
для подстраховки треноги
Наиболее, вернее единственно правильный вариант. А так запаска под порог или рычаг...и голову снаружи.
про электрический ни кто не пишет, не популярен
Не видел ни разу. Сейчас почитал описание, по-моему баловство. Что-то типа вентилятора на бейсболке.

d-alex001, Да я там где то уже исправился)))

Но для работы с несущим корпусом
я конечно извеняюсь но чем отличается с точки зрения деформации усилие создаваемое пяткой винтового домкрата-трапеции и гидравлического?

Дороговато иметь два домкрата.

Санта Фе.

усилие создаваемое пяткой винтового домкрата-трапеции и гидравлического?
Пятку возьму со сломанного штатного. точнее там не пятка а спец. площадка

Ну не знаю как у Вас, а у нас на "разборе" штатный купить за символическую сумму не проблема.
Так что в реалиях только один остается купить :ag: и то при желании можно найти б\у в отличном состоянии. :ad:

Мих-Мих, Улыбаюсь (по доброму)
Началось с Пневматический или электрический домкрат выбрать для кросовера?

на "разборе" штатный купить за символическую сумму не проблема

и то при желании можно найти б\у в отличном состоянии

Пятку возьму со сломанного штатного. точнее там не пятка а спец. площадка

это вообще колхоз, штатный домкрат надо иметь и ничем другим его не заменять.
Тем более о стоит совсем немного (500 - 1000р) не весит нифига
и любой человек его может найти в машине и придти на помощь.

я конечно извеняюсь но чем отличается с точки зрения деформации усилие создаваемое пяткой винтового домкрата-трапеции и гидравлического?

Деформации? ничем.
Для несущего корпуса дело в другом: трапеция штатная она управляется снаружи автомобиля, препятствует от соскальзывания.
А бутылка гидравлическая в штатные места просто так не встает, надо лезть под машину. Подкладки всякие, это не надежно.

Дима 76,

Дима, я за гидравлику - надежен и "изворотлив"! ИМХО. Я своим штатным и угол дома поднимал, а в грязи всё равно подкапывать придется, для любого домкрата!

4тыра он стоит.
ну знаешь, не верю, покупал 2 раза на 2 разные машины, оба раза покупал до 1т.р.

Маньяков, которые изнашивают домкраты, гораздо меньше, чем тех кто изнашивают машины.
Домкратов на разборках девать некуда и на разные модели одной марки они иногда подходят.
Как правило, в идеальном состоянии.

Дилер хочет 4т.р. , так они и лампочки меняют за 1т.р. ну кто же к ним за этим ездит.

Купил се вчера гидравлический двухтонник. И колодки на киа поменял, и на ниве колёса перекинул...

про положение при транспортировке ничего не сказано IMG_20150717_144427.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу