• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снять машину с учёта без документов

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Подскажите что мне делать . "Друг " при покупке машины по программе утилизации оформил машину на меня обещал скоро снять с учёта но прошло два года и не думает машина висит на мне , мне приходят налоги штрафы . Как быть в такой ситуации , можно её снять без документов .

Придти в ГИБДД и написать заявление на утилизацию ,пущай потом такой"друг "побегает по органам.(при первой же проверки доков. гайцы могут арестовать авто) точный алгоритм не помню, давно было ,но по моему только паспорт был с собой остальное они сами пробивали. Машина была лахматых годов 06-ка,прданная по доверке(рукописной):ag:

Машина свежая двухлетка , будут ли её утилизировать

По заявлению владельца утилизируют хоть прямо из салона....если нет номеров которые надо сдать при выбраковке, то пишется заявление "При нахождении номеров обязуюсь сдать..."

--- Добор поста---

но есть один нюанс - если данную машину найдут на обочине, газоне и проч., то крайнего владельца ждут большие проблемы....

Да действительно номера при возможности просят вернуть (но не обязательно),а если собьют кого на ней и скроются, то тоже с начала придут к вам ,нервы трепать, будет алиби на момент аварии то от брехаетесь (ну это не дай бог конечно) ,нет ,может кончится плачевно,можно только штрафом не отделаться.Лучше не затягивать.

Есть очень простой способ.
Позвоните "другу" и скажите, что если он в течении определенного срока, скажем пары недель, не вернет все ваши затраты и не снимет машину с учета, Вы просто подадите ее в угон.
А когда на него оденут "браслеты" на ближайшем посту, то тогда Вы уже поговорите с ним о размере вашей компенсации за материальный и моральный ущерб, чтобы забрать заявление. Иначе - суд и срок.
Действует безотказно, проверено. Мне тоже такой "друг" голову года 4 дурил, обещая переоформить машину на себя, по ген. доверенности. А я денег платил за его "фокусы", пока к стене не припер.

Иначе - суд и срок.
О как!А когда подписываешь заявление,там внизу перечислены статьи УК,за заведомо ложный донос.Сидеть будет как раз заявитель.А с нынешнем владельцем(ТС) у него гражданско правовые отношения.Правльно сдесь совместно с участковым прийти к фактическому владельцу и забрать докумкнты и машину.Так как нынешний владелец совершает самоуправство.

В прошлом году вышел из такой ситуации, один в один, приехал в гаи объяснил ситуацию, он попросил указать причину утилизации и отсутствия номеров документов. В причине указал, "Не имею возможности установить местонахождение автотранспортного средства, переданного по доверенности лицу ФИО, материальных претензий не имею, прошу утилизировать" При себе имел только паспорт, было достаточно, справку о утилизации сохранил на всякий случай.

Ни номеров ни каких либо документов не было и не спросили.

Через год Доверенность (2 года уже прошли) уже закончится- страховку будет не сделать- сам прибежит...

по-моему любую доверенность можно отозвать(если ничего не изменилось в законе) и вы как собственник можете стать полноправным владельцем машины отозвав доверенность, а "друг" может поплатиться за свои безнравственные поступки.

1.если машина числится в угоне,то налоги все рано идут
2.утилизировать можно ,имея только паспорт гражданина
3.застраховать машину может любой гражданин,да же никак к ней не относящийся
4.доверка нужна только для произведения каких либо регистрационных действий
5.после утилизации ТС ,бывший владелец никакой ответственности больше не несет

а вообще то,если не найти человека и не договорится,то утилизировать и не парится))))машина хоть не кредитная?

налоговая иногда "забывает"прислать)))нужно сходить и уточнить.случаев таких предостаточно)угнанный авто надо в гаи временно снимать с учета в связи с угоном

3.застраховать машину может любой гражданин,да же никак к ней не относящийся
Серьезно? не знал...
По идее для оформления страховки нужно пройти техосмотр (первый как раз через 3 года -для нового автомобиля), для прохождения данной процедуры надо представить документы на право владения или законного представительства...

Возможно я и ошибаюсь...

--- Добор поста---

У отца машина 5 год в угоне - налоги не идут.
сервис налог ру- вбиваете ИНН и ФИО- там все будет, даже хорошо забытое старое :)

в 95% случаях ,при страховке ,просто берут документы и делают.возможно сейчас и ужесточат процедуру,но по опыту все осталось как и было.

Есть ли у кого справка об утилизации скан , не хочется всё таки делать подлянку он наверное думает что я без документов ни чего ни зделаю хочу чуть припугнуть подхимичить справку с его номером и фотку выслать ему в контакте что бы заднее место почесал ...

Назад
Сверху Снизу