• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Создать на добровольной основе из владельцев гражданского оружия подразделения территориальной самообороны на случай ЧС и снять для их членов ряд огра

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Ви сразу же не обижайтесь, но вопрос весьма важный - а какой у этого дам по тылу будет оклад жалования?
Токи то, шо с собой принесёт. Крайне желательно в виде сахара аль туалетной бумаги. У нас таки ополчение, а не кадровый состав. :af:

Простите меня, господа-товарищи, проспал-с...
Парабеллум уже предлагали на выдачу? Я-п взял-с

Не, пока всё штатно.

Высвечиваются люди которым оружие нужно явно не для охоты, лица имеющие тягу к КС и иным атрибутам власти, при этом особливо родине служить не желающие, и прочие потенциальные марадёры, паникёры и провокаторы. В общем то именно для этого и был создан этот вброс.:9: Органы работают, особо ретивые в период обострения уже взяты на карандаш, поправки в законодательство готовятся.:dt:

Всё в штатном режиме, за время вашего отсутствия, ни чего нового не произошло! :dw:

Высвечиваются люди которым оружие нужно явно не для охоты, лица имеющие тягу к КС и иным атрибутам власти, при этом особливо родине служить не желающие, и прочие потенциальные марадёры, паникёры и провокаторы.
Наше законодательство предусматривает владение оружием не только для охоты. Мнение о том, что КС является атрибутом власти, мне кажется весьма странным. А мысль о том, что желающие иметь КС являются потенциальными мародёрами, паникёрами и провокаторами ещё более удивительно.
Между тем создание неких гражданских иррегулярных формирований не предусматривает выдачу короткоствола.
Кроме того, если без дураков, то членство в формировании предусматривает в большей степени обязанности, чем права и привилегии.

То, что с обязанностями, оно и так предусмотрено действующим законодательством.

А вот все эти острые инициативы снизу сводятся примерно к одному : Желанию определённой далеко не патриотически настроенной части общества заполучить вожделенный КС, и в случае конкретной жопы не попасть на фронт, а властвовать в тылу.

И идеи эти сквозят в любой инициативе этого узкого круга ограниченных лиц. :9:

Сливаем " воду" и в сухом остатке остаётся инфантильно-эгоистичное :" хочу пекаль, не хочу в армию, быдло на фронт а я в тылу и при должности"
Типичные мячты полицая на оккупированных территориях)))

Желанию определённой далеко не патриотически настроенной части общества заполучить вожделенный КС, и в случае конкретной жопы не попасть на фронт, а властвовать в тылу.
Для сведения: в случаях ЧС и БП КС становится малополезным аксессуаром. И мне непонятно, как членство в какой-либо иррегулярной полувоенной организации освобождает от призыва? Между тем те, кто призыву не подлежит, вполне могут оказать посильное содействие государственным оперативным службам в случае техногенных катастроф или беспорядков. Особенно в случаях, когда часть сотрудников этих служб будет призвано в армию.
Volonteer, полагаю, что гражданскую инициативу можно только приветствовать.:)

Вы мне про внешние проявления, а я вам про латентные мотивы авторов подобных инициатив.
Осознанно манипулируете, или заблуждаетесь?

1)Ваше заключение о КС во время БД не соответствует действительности,потому как КС как раз при ЧС и БД даёт возможность не быть застреленным сразу позволяя остаться вооружённым ,ибо позволяет скрытное ношение.Любой в гражданке и с длинностволом при БД воспринимается как противник (комбатант)и подлежит отстрелу на опережение.

2)Зачем иррегулярная структура, если есть регулярные? Позволяющие гражданам не подлежащим призыву участвовать в них ( МПВО в годы войны, рабочие патрули и.т.д)

Отсюда возникают вопросы, зачем, той самой непатриотично настроенной части КС и справочка что я типо свой ? :ad:

Этим и высвечиваются истинные цели и задачи.

1)Ваше заключение о КС во время БД не соответствует действительности,потому как КС как раз при ЧС и БД даёт возможность не быть застреленным сразу позволяя остаться вооружённым ,ибо позволяет скрытное ношение.Любой в гражданке и с длинностволом при БД воспринимается как противник (комбатант)и подлежит отстрелу на опережение.
КС оружие ближнего боя. Любой, применивший КС, моментально идентифицирует себя как вооруженный противник и подлежит отстрелу.
ДС же нужен не для того чтобы гулять с ним по паркам и скверам оккупированных городов. ДС позволяет вести огонь с дистанции, затрудняющей обнаружение и идентификацию цели вплоть до полной невозможности. В условиях городской застройки, когда звук выстрела многократно отражается от домов - крайне трудно определить направление выстрела. А разрушенные и не очень дома представляют из себя просто миллиард мест, с каждого из которых возможен результативны выстрел. Ввиду чего противник будет абсолютно дизориентирован. А уж умелый оператор с дозвуковым патроном и банкой может очень нехило порезвиться.
КС это приговор. ДС это эффективный инструмент борьбы с оккупантами.

Зачем иррегулярная структура, если есть регулярные?
Зачем кухня, если есть столовка?
Зачем мозги, если есть Устав?

КС это приговор. ДС это эффективный инструмент борьбы с оккупантами.
Но требуют то они на каждом углу именно легализации КСа. По любому поводу.
Зачем кухня, если есть столовка
Им почему то кухня не нужна которая у них и так есть, им столовку подавай. ))))

Ещё вопрос : что мешает такому крутому бойцу с банкой помогать родине в борьбе с оккупантами в рядах регулярных структур?

Но требуют то они на каждом углу именно легализации КСа. По любому поводу.
Вас это напрягает?
КС весьма полезен. Начиная от коллекционирования, через спорт, к охоте и вплоть до самообороны.

Ещё вопрос : что мешает такому крутому бойцу с банкой помогать родине в борьбе с оккупантами в рядах регулярных структур?
Х.з. отсутствие ноги - канает? Или специфическая специальность/ трудоустройство, с которыми в армию не берут даже ну очень годных людей.
Встречный вопрос - если оккупанты расхаживают по городам страны, то где эти регулярные структуры? чем они заняты? и как допустили оккупантов до контакта с вооруженными гражданскими?

Вы слегка попутали берега принципы обороны. Регулярные войска, особливо в современной модели т.е. относительно малочисленные, это пастух. А тупые безоружные гражданские - это стадо. Кончил пастуха - все стадо твое. Хошь режь, хошь стриги...
А в таких веселых странах как Израиль, Швейцария, США, в несколько меньшей степени Финляндия и т.п. - ты вроде как убил пастуха, вроде как все стадо твое, но только нагнулся кого подоить - хренак, у тебя нож в спине. Оборачиваешься, а вокруг только овцы... стоят, травку жуют... все ни при чем.

А стадно-пастуховая стратегия в принципе не имеет выигрышных вариантов. Если вы пастух - вас убьют сразу. Если баран - постригут и потом шашлык. Если овца - где-то между стрижкой и шашлыком могут еще и вые*ать.

Х.з. отсутствие ноги - канает? Или специфическая специальность/ трудоустройство, с которыми в армию не берут даже ну очень годных людей.
Как он с банкой то бегать будет по заброшкам, без ноги то или зрения? ))))) А если специальность, ну значит он важен для родины на других фронтах.
Вас это напрягает?
Если бы это меня напрягало, я голосил бы на каждом углу и по любому поводу о необходимости КСа одноногим и людям со странными специальностями:9:

На деле у таких людей проблемы не с ногами или специальностью, а с головой. Именно поэтому и воспринимается КС как некий вожделенный фетишь. Типо" это я такой , потому, что КСа у меня нет" (С) почтальон Печкин)))))

КС возводится в ранг сверхценной идеи.

Но люди которые владеют или владели КСом прекрасно понимают смехотворность этого фетиша.

По сути тяга к КСу у тех самых "одноногих с особенной специальностью" ни что иное как инфантилизм, и попытка переложить ответственность со своей собственной мужской несостоятельности на отсутствие КСа.

Желание не быть, а слыть. Отсюда и их участи в разного рода "несистемных образованиях". Поиграть в пожарного не неся тяготы или лишения службы, поиграть в полицейского ходя под ручку с участковым, или поиграть в солдата нацепив шаровары и шашку.
Примеров подобных отклонений в нашей жизни ,начиная с 90-х полно. "Ряженные" называется.

А суть их одна : Несостоявшиеся в жизни люди с когнетивным диссонансом. Которые хотят жить в комфорте и много зарабатывать, но при этом и слыть защитником и героем. А так не бывает. Либо тяготы, лишения, оклад и выслуга лет, а так же дисциплина и исполнение приказов," подчинение слепой воле командира", либо "не работать на дядю" и жить в своё удовольствие.

Вот и рвёт крышу по весне у этого контингента. Душа требует подвигов власти и славы, а жопа требует тепла и уюта. Попытка всё это совместить и приводит к расстройствам психики.

Часть из болящих самореализуется играя в войнушку и рядясь в форму армий мира ( страйкболисты и большая часть реконов)

Часть, наиболее буйных и опасных для общества стремится создать параллельное государство . :9:

Как он с банкой то бегать будет по заброшкам, без ноги то или зрения? )))))
Бегать - должны оккупанты. И то только недостреленые.

На деле у таких людей проблемы не с ногами или специальностью, а с головой.
Вы наверное врач-психиатр по профилю телемедицины?

Именно поэтому и воспринимается КС как некий вожделенный фетишь.
Кем он так воспринимается?
Почему КС нельзя всем, кроме тех у кого просто очень много бабла и/или власти? Количество бабла как-то восприятие КС кардинально меняет?

КС возводится в ранг сверхценной идеи.
КС вполне эффективно может быть использован для защиты жизни и здоровья. Оно конечно может и не "сверх", но вещи достаточно серьезной ценности.

Желание не быть, а слыть. Отсюда и их участи в разного рода "несистемных образованиях". Поиграть в пожарного не неся тяготы или лишения службы, поиграть в полицейского ходя под ручку с участковым, или поиграть в солдата нацепив шаровары и шашку.
Примеров подобных отклонений в нашей жизни ,начиная с 90-х полно. "Ряженные" называется.
Я так понимаю именно по этой причине законом предписывается иметь в авто огнетушитель и аптечку. То есть с целью того, чтобы граждане, у которых возникла внезапная и жгучая необходимость поиграть в пожарного или врача - имели при себе соответствующий инвентарь.
Тут есть одна интересная проблемка. Россия - страна большая. Поэтому практически повсеместно горишь ты уже сейчас, а пожарные к тебе еще едут... убивают тебя уже сейчас, а полиция к тебе еще только едет. А то и вовсе могут сказать "вот убьют - тогда и приходите".

А суть их одна : Несостоявшиеся в жизни люди с когнетивным диссонансом. Которые хотят жить в комфорте и много зарабатывать, но при этом и слыть защитником и героем. А так не бывает. Либо тяготы, лишения, оклад и выслуга лет, а так же дисциплина и исполнение приказов," подчинение слепой воле командира", либо "не работать на дядю" и жить в своё удовольствие.
Допустим, такие люди есть.
Почему из-за них должны страдать остальные? Почему СП, будучи не на службе, не имеет права на КС?... Ну например?
Коллекционеры вообще люди научного толка и им КС нужен для изучения, а не для защиты. И все равно нельзя? Это государство так горячо заботится о толпе инфантилов, чтобы им не было обидно что они такие инфантилы и КС им не дадут? (поэтому вместо того чтобы бороться со своей инфантильностью они могут ее умножать без зазрения совести)

Часть из болящих самореализуется играя в войнушку и рядясь в форму армий мира ( страйкболисты и большая часть реконов)
Т.е. советская зарница - это типа плохо было для психики детей, да? ;)

требуют то они на каждом углу именно легализации КСа. По любому поводу.
Действительно, молдавским цыганам можно, а все россияне - маргинальные психопаты.
что мешает такому крутому бойцу с банкой помогать родине в борьбе с оккупантами в рядах регулярных структур?
Состояние здоровья, например. Но мы не про бои в городской застройке, а про создание аналога "рабочих патрулей".
КС весьма полезен. Начиная от коллекционирования, через спорт, к охоте и вплоть до самообороны.
Но он нужен только пятой колонне! То есть пятая колонна будет вкладывать деньги в некие предметы коллекциониования и изучать их, вести здоровый образ жизни и иметь возможность себя защитить. А оно нам надо?:ag:
ни что иное как инфантилизм, и попытка переложить ответственность со своей собственной мужской несостоятельности на отсутствие КСа
Полагаете, что наличие КСа усиливает репродуктивную функцию?:ai:
Если бы это меня напрягало, я голосил бы на каждом углу и по любому поводу о необходимости КСа одноногим и людям со странными специальностями
Но разговор про КС начали именно Вы.
советская зарница - это типа плохо было для психики детей, да?
Поэтому её и отменили.;)

Жесть... У нас пока такого нет. Пока нет...

Поэтому её и отменили.
Юнармия покруче будет
https://novayagazeta.ru/articles/2022/03/08/mir-v-iarkikh-kaskakh
— Я автомат разбираю-собираю за 1 минуту 30 секунд. А вообще надо за 30 секунд.

— Зачем?

— На войне, если заклинит на поле боя, что будете делать? За 5 минут разбирать? Если после перезарядки клинит, значит, у вас проблема — глиста ушла.:cc::ai:

У нас пока такого нет.
Чо так вдруг нет? Русские ничем не хуже евреев! Чето подобное было года 4 назад где-то типа в Саратове... или Челябинске... не помню точно где, но достаточно крупный город. Азиат какой-то бегал по улицам и резал всех встречных и поперечных.
Плюс обгашенный МЧСовец... где он там был? МСК? Вроде он даже будучи немножко простреленным из АКСУ полз чтобы дорезать полицейского.
Везде, где есть люди и ножи, возможно такое непотребство.

Назад
Сверху Снизу