• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Создать на добровольной основе из владельцев гражданского оружия подразделения территориальной самообороны на случай ЧС и снять для их членов ряд огра

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Он не блещет надежностью и имеет заградительный ценник. К тому же пистолет такого формата - это в первую очередь бабахинг, а потом охота. Таскать с собой такое в повседневном формате может только Валуев.

Расширят рынок нелегальных короткостволов да и только.
У нас кроме нелегального - есть только малюсенький рыночек спортивного КС и элитного наградного КС. Куда уж нелегальный расширять, если он и так ширее некуда? Появление любого, даже микроскопического дополнительного рынка легального КС расширит этот самый легальный рынок в разы.

вы по сути предлагаете толкнуть РФ в 90е года где бандит на бандите будет. ну или превратить РФ в современную Украину. поэтому все-таки настоятельно рекомендую сходить к психиатру
То есть законопослушные граждане, объединившись в подразделения для оказания помощи полиции и МЧС, неминуемо станут бандитами?:ai:
sergeyaga, то есть Вы, когда один, - законопослушный и адекватный гражданин, но стоит только к Вам приблизиться таким же двум-трём гражданам с легальным оружием, и Вы становитесь маргинальным психопатом, так?
когда настанет пора "Вставай страна.....и т.д."
Придут, соберут и организуют...те, кому это положено.
З.ы. а всякие там терробороны - махновщина и пользы от нее будет мало.

pomeha78, когда те, "кому положено", будут выполнять боевые задачи, кому-то необходимо будет поддерживать правопорядок, и осуществлять мероприятия по линии МЧС.
знаю как минимум два случая создания подобных отрядом. Где спокойно тренируются в ведении боя в различных условиях. причем с использованием не только имеющих у них единиц оружия но и с использованием общевойскового снаряжения. Только ребята этим занимаются тихонечко уже на протяжении лет 5.
Канал NVP73? Но они не прячутся.
Побеждается только всеобщим критиканским ананизмом.
Александр Вадимович, вот Вы и разрешили основной вопрос философии!:ag:
если их костяк состоял из профессиональных военных или сотрудников НКВД
KAV, предлагаешь назначить тебя командиром народных дружин и заградотрядов? Кстати, лично я могу вполне компетентно участвовать в оперативно-розыскных и фильтрационных мероприятиях, и уже кое-кого разоблачил.;)
у финнов всегда было весьма интересное взаимоотношение регулярной армии и вольных гражданских стрелков
У них была специфическая военная доктрина, но сейчас шуцкюр вряд ли сможет противостоять штурмовой авиации.
Расширят рынок нелегальных короткостволов да и только.
Когда происходят всякие ЧП и БП, то короткоствол становится малополезен.

Последнее редактирование:
Это как блокадная пайка хлеба - мало, но все же питательно.

У них была специфическая военная доктрина, но сейчас шуцкюр вряд ли сможет противостоять штурмовой авиации.
Хех... Так и штурмовая авиация тоже не слишком приспособлена для того чтобы выбивать именно нужных индивидов, замешанных с гражданским населением. Штурмовая авиация хороша для уничтожения организованных боевых порядков. А шо делать штурмовой авиации, если таковых порядков нетъ?...

Сообщение от andrewas1
Забыли написать, чтобы АК с патронами раздавали бы на улице при наличии паспорта.
Ещё один хоплофоб...
??? Это ещё почему?
Дмитрий, я там специально башку, бьющуюся башкой об стенку кирпичную вставил (:cg:).
Так-то это сарказм был...

Дмитрий, я там специально башку, бьющуюся башкой об стенку кирпичную вставил ().
Так-то это сарказм был...
Прошу меня извинить, исправлю пост.
штурмовая авиация тоже не слишком приспособлена для того чтобы выбивать именно нужных индивидов, замешанных с гражданским населением. Штурмовая авиация хороша для уничтожения организованных боевых порядков.
При такой военной доктрине мирное население отсутствует в принципе.
Мне тоже у пары соседей рожи не нравятся
Вот именно, надо торопиться, а то соседи нас первые разоблачат.;)

При такой военной доктрине мирное население отсутствует в принципе.
Мир, в смысле невозможность войны, возможен только если либо вообще все население этого шарика будет мирное, либо военное, и обладающее одинаковым вооружением.

в смысле невозможность войны
Война никогда не прекращалась. Просто ведётся разными средствами. различающимися быстродействием и степенью необратимости результатов. Но большинство населения считает, что война - это когда на постсоветском пространстве снаряд влетает в окно хрущёвки.

Средства управления.jpeg

Война никогда не прекращалась.
На войну тоже может быть иной взгляд. Война это конфликт по типу "единство и борьба противоположностей", а значит и двигатель эволюционного развития.
Но если на секунду предположить что можно найти альтернативные двигатели эволюционного развития, то от войны можно наверное и отказаться.

если на секунду предположить что можно найти альтернативные двигатели эволюционного развития, то от войны можно наверное и отказаться.
Все структуры заточены на противостояние, никто из "хозяев истории". которых на Питерханте прозвали сракензонами, не согласится что-либо менять.
Но мы отошли от темы. давайте KAV'а выберем атаманом дружины!:ag:

Все структуры заточены на противостояние, никто из "хозяев истории". которых на Питерханте прозвали сракензонами, не согласится что-либо менять.
А если по сути то же противостояние, но дешевле? ;)

давайте KAV'а выберем атаманом дружины!
Нужен еще религиозный лидер (политрук).

Выборы - опасная вещь. Чем угодно могут закончится...
Тогда назначим! :ag: Так, командир есть (KAV), политрук есть (Ленинградец), осталось назначить зампотыла. Добровольцы есть? :af:

осталось назначить зампотыла. Добровольцы есть?

Ви сразу же не обижайтесь, но вопрос весьма важный - а какой у этого дам по тылу будет оклад жалования? Неужели опять чито у самого получится с...экономить?:ah:

Так же не безразлично кито по концу шухера будет отвечать? Оба два первых героя-орденоносца или невинный дам по тылу?

религиозный лидер
Я вас научу любить Родину и правильно осенять себя краснозвёздным знамением!:ag:
Смотрит прямо, говорит твёрдо!
"Голову держит ровно, слюна изо рта не течёт!"
Евгений 77, я вижу, что во время ночных дежурств Вы зря время не теряете и для расширения кругозора читаете оставленные врачами книги.
Неужели опять чито у самого получится с...экономить?
И.Д. Папанин в своих воспоминаниях рассказывал о своей службе в Крымской ЧК. Так вот, у двоих бойцов что-то стало к рукам прилипать, ну их и того... После этого население очень чекистов зауважало. Может и нам такой пиар замутить? Предлагаю завхозом назначить Маркони!:ag:

Простите меня, господа-товарищи, проспал-с...
Парабеллум уже предлагали на выдачу? Я-п взял-с

Парабеллум уже предлагали на выдачу? Я-п взял-с
Парабеллум предлагал сын турецкоподданного, а мы можем предложить только черенок от лопаты и заградотряд в тылу. Традиция...;)
даже у бессмертного Булгакова!
Клевета на правильную идеологию! Зачем нам женщина, переодетая мужчиной?! Мы предпочитаем оргии с гетерами конференции с комсомолками.;)

Назад
Сверху Снизу