• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Каким нам видится сезон весенней охоты 2013 в ЛО

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала

Каким мы видим сезон весенней охоты 2013 в ЛО

• Всего проголосовало
    51
  • Опрос закрыт .
Егеря и охотоведы должны рулить этим вопросом порегионно.
Отчасти это так. В Комитете проходит собрание охотпользователей, определяются сроки... Только вот все ориентиры обычно на гуся (читай кошелёк).

Курица на тока пришла, закрыли охоту на глухаря
Так она там с самого начала присутствует.

Так она там с самого начала присутствует.
Вы с тетеревом не путаете? :ad:
А вообще мы говорим про сроки охоты. И в виду имеются принципы определеня этих сроков.

. В Комитете проходит собрание охотпользователей, определяются сроки...
Как это происходит сейчас и как это происходило раньше я знаю. Люди там ищут пути денег нажить, остальное их мало волнует.

(читай кошелёк).
А так как основной зароботок это тока и гусь, то мы еще долго при такой системе на лыжах охоту открывать будем.

Я наверно чтоб открыли в начале южные районы,а потом северные. И желательно по видам. И чтоб не пересекались. И растянуть всё это дней на 30

Честно говоря, невозможность по закону после охоты на гуся вечером постоять на тяге потрясает. Соблюдение этого пункта, для меня заведомо невыполнимо. Оно противоречит здравому смыслу и сложившемуся укладу.

невозможность по закону после охоты на гуся вечером постоять на тяге потрясает. Соблюдение этого пункта, для меня заведомо невыполнимо.

Если вы про несовпадения сроков на боровую и водоплавающую, то оно осталось видимо в проекте. Из действующих правил оно убрано.

Текст "Правила охоты + Приказ + 3 приложения" (и старый текст и поправки приказа) Скомпилирован для наглядного сравнения, методом перенесения и совмещения только исходных текстов

"Правила охоты." Поправки и комментарии. 2012 - Юридические вопросы....

В опросе пока отметилось немного народа, но тенденция уже вырисовывается не весёлая - лишь бы не закрыли. А побороться, пусть и виртуально, пусть за короткую, но удобную охоту, желание небольшое.

Последнее редактирование:
да сроки урезали и сильно (минус 4 дня:ac:), самое неприятное, если откроют на все и только на десять дней, в прошлом году было вполне неплохо, север с югом разделили, по две недели, просто замечательно. Увы но как на это повлиять я не знаю.

По не подтверждённым пока (официально) данным
Как так?! Ведь в Правилах охоты давно прописано:

39. Охота на пернатую дичь осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней (далее - весенняя охота) и в иные сроки, предусмотренные пунктами 37, 41.
(п. 39 в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98)

Назад
Сверху Снизу