Не наигрались в пионеров, комсомольцев и прочее???
Камрады, обращаюсь ко всем!!!!
Я категорически против официоза!!!!
Мотивирую:
1. В 1999г. я стал общаться в Питерском Клубе Рыбака - вся история клуба у меня в памяти: Как только количество членов клуба стало достаточно большим - начались разговоры (как и у нас) об организации официального клуба, общественной организации ит.д. Трепу было ....
Результат - Клуб стал НЕ ТОТ: старейшины ушли, сделав свой сайт, т.к. пропала основная идея создания клуба - Вольное, анархическое общение людей по интересам!!!!
Не буду пересказывать всю историю, но желающие могут спросить меня лично или Чечена, ВАШа, они подтвердят.
Официоз УБЬЕТ ИДЕЮ Клуба!
Взносы, свои угодья и пр. - разделят наш дружный коллектив на 3 лагеря - 1 -те, кто управляет и организует; 2- те, кто башляет бабки и покупает организованные охоты; 3- те, кто не могут купить, но состоят в клубе. Для тех, кто хочет возразить - почитайте историю клуба "Сафари"!!!!
Мы что, хотим повторить их путь???!!!
Я с самого начала стараюсь вносить коррективы в планы Совета Старейшин, основываясь на сравнении пути развития Нашего Клуба и Клуба Рыбака!!!
Мужики, к сожалению, мы идем след в след, и сейчас самый опасный период. Создание официоза - смерть!!!
Либо Официоз, либо Теплое, дружеское общение, когда ты заходишь на сайт, как в компанию дорогих тебе людей.
При организации начнется масса проблем, например: а ты отработал в угодьях? сдал взносы? а почему Иванов (Петров, Сидоров) ездил в угодья 5 раз, а меня пустили 1 раз, ссылаясь на ...(веские причины). Другими словами - разлад в личных отношениях
между членами Клуба).
Или пример из жизни: Невольно, подслушал я разговор между председателем и другим сотрудником одного из обществ (общество не назову по понятным причинам):
1-й: На прошлой неделе медведя взял, да еще одного приметил. через 2 недели поеду.
2-й: Отдай его мне
1-й: Так ты на прошлые выхи взял топтыгу!!!
2-й: А у меня еще лицензия есть!
Как Вы думаете, комрады, в этом обществе простые охотники смогут взять лицензию на медведя????? - Вот и я так думаю!!!
Я не хочу, чтобы потом кто-то из нас на кого-то из нас начал наезжать, типа "путевочки себе приныкал, а нам не даешь!!!!"
Не приведи Господи!
2. Как только создадим организацию - все! Никто ничего делать НЕ будет!!
"Как работать - так все подсаки!"(с)