• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Каким я вижу создаваемый клуб»

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот здесь я с Вами согласен, и я бы взял, но нужны вложения, лично у меня таких денег нет. А вот паи могут помочь!
Будут предложения- я в своём районе смогу организовать!

Отвечая на поставленный вопрос. Свой клуб я вижу в 2-х вариантах:
1. всё так как было раньше и как есть сейчас.
2. На общественных началах ничего никогда не выходит, зато п-дежа много. Проверенный факт.....
И поэтому появляются взносы. Нормальные взносы(зависит от кол-ва членов клуба, доход нужен min 15000$ в год. На 100 человек это по 150 баксов это равноценно затратам на одну - две обычные поездки на охоту) . Плюс желателен какой то начальный капитал. Его размер сильно зависит от выбранного места охоты.
Появляется человек-организатор, юрист, бухгалтер, которым клуб платит деньги, организуется статус юр. лица, появляется клубное помещение, клубная база, смотрящий(+егерь) на этой базе. Соответственно на базе члены клуба (те, кто платит взносы, хотя бы уже 2 года) бесплатно, кто год - льготы, остальным по общекоммерческим расценкам.
НО для этого там должно быть интересно, т.е. должна быть птица и дичь, желательно ещё и красивая природа.
Иначе никто денег платить не будет.
В ленобласте такое место малореально. Но есть Карелия, Псковская, Новгородская... В общем, было бы желание....

• Like
Реакции: Al.
Мысль разумная, надо как то переходить к конкретике. ИМХО Однозначно необходимы клубные угодья. Без них ну ни как. В Псковской ,Новгородской как то далековато, Карелия, на мой взгяд, покраше будет, хотя с дичью не уверен. Если по 150-200$ с члена в год, желающих будет хоть отбавляй. Реально, могу построить несколько деревянных домов, (типа 6х6+3)из бревна хоть в лапу хоть в чашку на клубной земле за малые-(смешные) деньги.А что касается статуса юр.лица самое реальное зарегистрировать партнерство некоммерческое или товарищество. И с налогами попроще и всяких там балансов с отчётами меньше .
P.S. Согласен со Славой:" Решительнее старейшины, решительнее... скажете куда конкретно деньги нести или на биотехнику отрабатывать выезжать), соберёмся, а так только общие фразы слушать прейдётся"

Последнее редактирование:
Честно говоря я давно удивлялся ,почему эту тему никто не поднимает на обсуждение. К сожалению Я по многим причинам не могу часто посещать сайт,и мероприятия клуба ,но мысль-идея о создании официалного клуба мне очень нравиться.Если ВЫ не видите препятствий.
СТАРЕЙШИНЫ! Я в кильваторе

Организация

Говорим, говорим.
Любая общественная организация создаётся инициативной группой.
В дальнейшем в состав данной организации вступают другие физические лица.
Если-б ЛООиР ждал пока наберется 20 000 членов, а потом регистрировался, то и сейчас был-бы только виртуальный ЛООиР.
10 человек вполне достаточно для создания организации.
А обсуждение программы и политики, к сожалению, возможно только в нормальной рабочей обстановке. Иннет и кафе для этого не подходят.

Гена.
Давай вывесим тему о создании общественной организации.
Ждём 2 недели и все кто отпишутся и будутинициативной группой.
После чего на общем собрании (не в кафе) обсудим программу (общую) и вперед на регистрацию.

ГЛАВНОЕ ЧТОБ ИДЕЯ БЫЛА ХОРОШАЯ, А СТОРОННИКИ НАЙДУТСЯ.

P.s. Нельзя забывать, что пока мы молотим языком и клавиатурой, идея может спокойно реализована другими.

Полностью поддерживаю.

Согласен, мысль верная.

"Перввое решение - правильное решение."

Вот еще одна здравая мысль, с которой я согласен на все сто%.
Главное ввязаться в бой, а там посмотрим. Это я о том, что уже пора делать первый шаг.
"Кто ни куда не идет, тот там и оказывается.
Под лежачий камень вода не бежит.
Лодка плывет не туда, куда дует ветер, а куда поставишь парус."

И т.д.....
Давай вывесим тему о создании общественной организации.
Ждём 2 недели
и все кто отпишутся и будутинициативной группой.
После чего на общем собрании (не в кафе) обсудим программу (общую) и вперед на регистрацию.
10 человек вполне достаточно для создания организации.
А обсуждение программы и политики, к сожалению, возможно только в нормальной рабочей обстановке. Иннет и кафе для этого не подходят.
Первое: назначить точную дату собрания, место, время (можно воспользоваться прогнозом астрологов о наиболее благоприятном дне - серьезный вопрос решаем)
Второе: тема обсуждения (Создание общественной организации, юридического лица и т.д.), вопросы обсуждения (как, где, в какие сроки, кто конкретно), результат, которым должно закончиться собрание.
Третье: В составе собрания необходимо присутствие при обсуждении: юриста (двух-трех), экономиста, деловых-бизнесовых людей, имеющих опыт регистрации юр. лица и общения с бюрократами, самого бюрократа (на доверии), работника охотхозяйства (или подобных структур), председатель собрания, ведущий секретарь (посимпатичнее, чтобы поменьше мата и крика) и участики, заявившие участвовать в обсуждении.

Не наигрались в пионеров, комсомольцев и прочее???
Камрады, обращаюсь ко всем!!!!
Я категорически против официоза!!!!
Мотивирую:
1. В 1999г. я стал общаться в Питерском Клубе Рыбака - вся история клуба у меня в памяти: Как только количество членов клуба стало достаточно большим - начались разговоры (как и у нас) об организации официального клуба, общественной организации ит.д. Трепу было ....
Результат - Клуб стал НЕ ТОТ: старейшины ушли, сделав свой сайт, т.к. пропала основная идея создания клуба - Вольное, анархическое общение людей по интересам!!!!
Не буду пересказывать всю историю, но желающие могут спросить меня лично или Чечена, ВАШа, они подтвердят.
Официоз УБЬЕТ ИДЕЮ Клуба!
Взносы, свои угодья и пр. - разделят наш дружный коллектив на 3 лагеря - 1 -те, кто управляет и организует; 2- те, кто башляет бабки и покупает организованные охоты; 3- те, кто не могут купить, но состоят в клубе. Для тех, кто хочет возразить - почитайте историю клуба "Сафари"!!!!
Мы что, хотим повторить их путь???!!!
Я с самого начала стараюсь вносить коррективы в планы Совета Старейшин, основываясь на сравнении пути развития Нашего Клуба и Клуба Рыбака!!!
Мужики, к сожалению, мы идем след в след, и сейчас самый опасный период. Создание официоза - смерть!!!
Либо Официоз, либо Теплое, дружеское общение, когда ты заходишь на сайт, как в компанию дорогих тебе людей.
При организации начнется масса проблем, например: а ты отработал в угодьях? сдал взносы? а почему Иванов (Петров, Сидоров) ездил в угодья 5 раз, а меня пустили 1 раз, ссылаясь на ...(веские причины). Другими словами - разлад в личных отношениях:( между членами Клуба).
Или пример из жизни: Невольно, подслушал я разговор между председателем и другим сотрудником одного из обществ (общество не назову по понятным причинам):
1-й: На прошлой неделе медведя взял, да еще одного приметил. через 2 недели поеду.
2-й: Отдай его мне
1-й: Так ты на прошлые выхи взял топтыгу!!!
2-й: А у меня еще лицензия есть!
Как Вы думаете, комрады, в этом обществе простые охотники смогут взять лицензию на медведя????? - Вот и я так думаю!!!
Я не хочу, чтобы потом кто-то из нас на кого-то из нас начал наезжать, типа "путевочки себе приныкал, а нам не даешь!!!!"
Не приведи Господи!

2. Как только создадим организацию - все! Никто ничего делать НЕ будет!!
"Как работать - так все подсаки!"(с)

• Like
Реакции: Al.
Прочитал пост Володи и понял что его опасения точка в точку совпадают с моими собственными. Я как-то не участвовал в обсуждении этой темы, однако внимательно читал все посты. Так вот как-то я опасаюсь что и правда создание некоей официальной организации .. ну если не разрушит, то сильно попротит атмосферу душевности и братского общения, которая сложилась на сайте.

О Сайте и Клубе

А чем были плохи пионерская или комсомольская организации кроме их политизированности? Во многих странах с развитой и устоявшейся демократией не один десяток лет процветают бойскауты, например, и никто не поминает их недобрыми словами.

Но не об этом речь! Я вот тоже не согласен с лихорадочно поспешным приобретением охотугодий, высокими членскими взносами и т.д. Но разве это – необходимое условие для легализации Клуба? Что может измениться в худшую сторону из-за регистрации общественной организации? Да ничего!

Володя, ты приводишь в пример фишеров. Некорректно, на мой взгляд. Проблемы фишеров – не в заорганизованности, мне кажется, в извечном противоречии «отцов и детей» - старожилов и новичков. И касаются эти проблемы не Клуба, а сайта, на котором царит милая твоему сердцу анархия. Старожилы недовольны огромным количеством излишне виртуально активных новичков. В чем-то они правы – посмотри на нынешнее «Пообщаемся». Конференция стала обыкновенным чатом. Они попытались очистить ее, создав настоящий чат – но им никто не хочет пользоваться: все желают долгое время наслаждаться своими «нетленными» постами, в то время как в чате несколько минут – и предыдущие сообщения не видны.

Что же касается работы самого Клуба – то нам есть чему поучиться у фишеров. Они проводят гораздо больше интересных мероприятий, чем мы, значительно чаще встречаются. И заметь, редко проявляясь на сайте, старожилы, тем не менее, практически поголовно участвуют во всех совместных выездах-соревнованиях, конкурсах и т.д.

Еще раз повторюсь – не надо отождествлять сайт с Клубом. Я имею в виду, с настоящим Клубом, в общепринятом его понятии – т.е. организации, объединяющей группу людей по каким-либо интересам, организации, лоббирующей эти интересы в различных инстанциях.
Очень-очень ИМХОвато
icon7.gif

"организации, объединяющей группу людей по каким-либо интересам, организации, лоббирующей эти интересы в различных инстанциях" - ГЕНИАЛЬНО. На самом деле то, что нужно - это именно лоббирование интересов. Организуем партию или что-то в этом роде. ;) А кто захочет, в инициативном порядке организуют ЗАО - и угодья в аренду.

Вот и я говорю - не надо спешить.
Мы медленно, медленно спустимся с гор и ...
Всё будет хорошо.

Ну, пионеров и комсомол я привел как аналогию, имел ввиду то, что народ соскучился по строевому шагу и четким командам (опять же говорю в иносказательной форме:))
По поводу Фишеров - Да, старейшины учавствуют в выездах, но это не тот клуб и сайт, которыми они их создавали, а сколько прекрасных людей не появляется там, говоря, что "Это уже не то....", ла и многие посетив сайт просто уходят...
Вот ты уже и разделил...:( Сайт отдельно а Клуб отдельно!
НЕТ! НЕТ! и еще раз НЕТ!
ПОКА Сайт и Клуб - одно целое!!! и я приложу все силы, чтобы так и было, потому, что ТАК ЗАДУМЫВАЛОСЬ!!!
Не все хотят официоза, т.к., в этом случае будет так - "А у них, там, в Клубе..."
НЕ БЫВАТЬ ТАКОМУ!!!
Возможно, кому-то не понравиться моя точка зрения, но я её выскажу и можете кидать в меня дохлых хомяков!
Клуб был создан как место дружеского общения и он на 1000% состоялся - посмотрите, на нашем сайте общаются хантеры со всего бывшего Союза!!! Это много значит, а в первую очередь - то, что этот путь правильный!!
Все должно остаться без заорганизованности.
Кому не нравится - от винта, остальные пруцца!!!

Наша сила - в плав... т.е. в организации:)

Вот и будем перед каждым сезоном ныть, как хреново с нами поступают чиновники и охотобщества. Вместо того, чтобы вмазать им сплеча, ОРГАНИЗОВАННО и ОФИЦИАЛЬНО потребовать соблюдения наших интересов. Тебя устраивает? А всех остальных?

ВАШ! Очередной респект!

Был немало удивлен тем ,что *старейшина клуба* высказался прямо, без оглядки на корпоративную общность. Поставленный Gk вопрос не требует прямого ответа , задавая его Президент лукавит и в это связи чрезвычайно уместно сравнение с комсомолом. Придание статуса общественного решения идее выдвинутой инициативной группой--- это по комсомольски!!!!!!

Можно предположить два проторенных пути:
1) Инициативная группа ,придав сооществу статус общественной организации ,создает управленческую группу, которая выражая *мнение масс* добивается выделения земель(именно земель тк это подразумевает еще несколько сценариев заработка) и лесных массивов. Далее при участии общ.членов , массивы становятся угодьями, но при этом появляются и новые члены--состоятельные граждане ,способные финансово помочь, а взамен получающие приоритеты на зверя. По прошествии времени ,обществ. организация становится заурядным охот.общ. по типу Ленохот, Лоир и тд ,с управленческой группой, имеющей все и когортой приближенных(состоят. граждан) . Данный сценарий не выдуман, а осуществлен 3г назад инициативной группой москвичей, которые прихватизировав подобный клуб выполнили главную задачу обогащение...
2)Президент и согласные с ним *старейшины*, руководствуясь сугубо общественными интересами, покупают ООО*Пупкин*, становясь его акционерами называют его ООО*Пит.Ох.* ООО *ПО* берет в аренду(ЗА ДЕНЬГИ) угодья и ............--все зависит от управленческих талантов менеджмента. Далее (коль скоро цели у них сугубо общественные) ООО становится ОАО(открытое акционерное общ)---- все заинтересованные получают по потребностям(ничего не напоминает) и посрамив вероотступников , проповедуя сугубо гуманитарные ценности, становятся легитимными лидерами Общественной организации.
Но есть и третий путь --не карьерный и не коммерческий.... Форум *ПО* объединяет членов большинства действующих Охот.Общ. С тем, что эти организации не соответствуют статусу Общественных все согласны .Ну так и давайте от лица *ПО*, то есть 1070 охотников, писать письма, лоббировать интересы ,участвовать в работах .....ЛЮБОЙ здравомыслящий чиновник (даже женского пола) вынужден будет реагировать. Именно такой, собственно, может быть Общ.орг. и именно этим она и может быть сильна .

Без заголовка- нет слов:(

Смею заметить, что и Президент, и значительная часть наиболее "старых" старейшин высказались как раз против регистрации общественной организации. Очевидно, их устраивает сегодняшнее положение. Еще большему количеству, как выясняется, все до лампочки - значит всем довольны.
Поверьте, инициативная группа, преследуя меркантильные или карьерные цели, вполне способна (судя по составу) самостоятельно, без Клуба зарегистрировать "ООО "Пупкин" и начать привлечение в него богатых дяденек. Но, вероятно, они думают как раз не об этом (они - потому что я в эту группу не вхожу, т.к. не обладаю способностями к инициативе). Люди искренне хотят двигаться в клубном развитии вперед - за что же Вы их так
icon9.gif
? Голосование показало мнение неравнодушных людей (и противников, и сторонников).
Леший. Вова, а насчет твоей мощной фразы "от фишеров" (Кому не нравится - от винта, остальные пруцца!!!) - палка ведь о двух концах.

Не стоит оскорбляться и делать такие :5: скорбные лица иначе логично предположить обоснованность предложенных сценариев Что касается *несогласия старых старейшин* и Президента то это вполне в духе времени---некоторые и от третьего срока отказываются.... Хотя вполне может быть что я ошибся и отвечаю в теме предложенной НЕ Президентом--проголосовавшим против

Да, ошибаетесь! Даже не ставлю ИМХО.

По поводу скорбных лиц - смайлики - те же условные обозначения, а не повод для упражнения в язвительном острословии.
По существу Вашего поста: президент подчиняется большинству и, руководствуясь результатами голосования, просто выполняет свои обязанности. Посему он и открыл тему, полагая, что если вопрос о регистрации ясен, то вот вопрос о том, каким должен быть Клуб, практически не обсуждался, а общественное мнение здесь играет главенствующую роль.
Я не оскорбляюсь, я хорошо успевал по истории и в школе, и в университете: ни в одном общественном начинании без ренегатов не обходилось. Так что к любым более-менее корректным выпадам в свой адрес отношусь спокойно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.