• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Каким я вижу создаваемый клуб»

• Автор темы GK
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

GK

Старейшина
Реакции
859
Для знакомых
Геннадий Куликов (Геныч)
Оружие
Российское
Собака(ки)
Дуська
Замечательное предложение сделал SP!
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?postid=28254#poststop
Хотелось бы услышать мнение, а так же хотелось и о недостатках услышать!
Желательно оставить ТОЛЬКО мнения и предложения, а споры вести в личной переписке;)

Бурнас

Старейшина
Реакции
1 535
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
Бретонский эпаньоль
Будем обсуждать.

Читал, согласен, все понятно, продолжение после открытия...

"Далеко идет тот, кто ступает мягко."
Один из постулатов Шау-Линь.
Позволю себе еще раз озвучить предложение коллеги:
Коллеги! «Бодаться» можно ещё очень долго, чтобы «сократить процесс» предлагаю создать новую тему: «Каким я вижу создаваемый клуб», где БЕЗ ОБСУЖДЕНИЙ каждый желающий выскажется о том, что он хотел бы получить от деятельности данной организации, и что мог бы в неё привнести (а может быть и возглавить её – самовыдвижения приветствуются!). В результате, надеюсь, «нарисуются» цели и задачи, а может быть и «проявятся» лидеры проекта.

Полностью согласен с LOOKIN не стоит ставить знак «=» между «виртуальным» и «реальным» клубами, этого не будет (бояться нечего!). И наш любимый piterhunt.ru в любом случае будет открыт для ВСЕХ нас (и тех кто «ЗА», и тех «ПРОТИВ», и даже тех, кому «ДО ЛАМПОЧКИ»)!
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО. И ответте. Вопросов по сути всего два:
-Что хочу?
-Что могу?
Вот весь х... до копейки :12:

Последнее редактирование:
Автор темы

GK

Старейшина
Реакции
859
Для знакомых
Геннадий Куликов (Геныч)
Оружие
Российское
Собака(ки)
Дуська
А остальным по.............................

Врунгель

Завсегдатай
Реакции
422
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1988
Оружие
всякое
Собака(ки)
легавая
Судя по кол-ву участников опроса 53 из 1070 решение небыло коллективным, а принято инициативной группой .Зачем тогда *всем миром* писать Устав.....Напишите правила ,создайте клуб, а желающие либо не желающие поступят по своему усмотрению.

S_Astap

Старейшина
Реакции
330
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ-18ЕМ-М, Sauer Habicht, МЦ 20-08up+Burris 1x, Вепрь Супер .308+Leupold 2x-7x, МР-512, Соболь
1. Взять угодья = 60 т.р. взносу на биотехнические мероприятия. В год. Ежели нас будет 100 челов, то это 600 р в год = взносу в охотобщество (за билет). Более чем реально. Все что больше, пойдет на рельную деятельность.

2. Типовой устав общественной организации занимает 1 лист А4, регистрируют без проблем. Я за+за свои угодья+за взносы... (кстати, за взносы я по любому, напр. 200 рэ в месяц у китайцефф, не обременительно, а в год 2400)! У нас в жукклубе похожая система.

Lookin

Завсегдатай
Реакции
157
Для знакомых
Леонид
Охочусь с
1983
Оружие
ТОЗ БМ - 16; Бекас-авто 12/76; Turqua 308
Достаточно долго размышлял над этой темой и пришел к следующему выводу. Что не устраивает большинство охотников? Формальное отношение к ним в обществах. Значит оптимальным, было бы создание собственного клуба – общества. На основе арендуемых угодий можно заняться биотехнией, чтобы дичи было много и организацией охот.

Юрий

Завсегдатай
Реакции
228
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1991
Оружие
Fabarm Elos 12 кал.; CZ-550 ,308 кал.; Browning BAR 9,3 x 62
Я вижу создаваемый клуб - плавно перетекающий в грамотно действующее охотобщество.

Последнее редактирование модератором:

S_Astap

Старейшина
Реакции
330
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ-18ЕМ-М, Sauer Habicht, МЦ 20-08up+Burris 1x, Вепрь Супер .308+Leupold 2x-7x, МР-512, Соболь
А вот с Юрием я полностью согласен! ;)

В.А.Ш.

Команда форума
Реакции
1 651
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Плавно - значит долго:)

Мне кажется, мы слишком много мелем языками - пора переходить к действиям!
icon8.gif
icon10.gif

Юрий

Завсегдатай
Реакции
228
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1991
Оружие
Fabarm Elos 12 кал.; CZ-550 ,308 кал.; Browning BAR 9,3 x 62
Андрей, молчи. А то щас опять начнется спор. :)

Крепыш

Участник
Реакции
12
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2004
Оружие
Иж 18м-м; ИЖ-27ЕМ
Собака(ки)
Курцхаар Вайт
Идея хорошая. Но вы можете сказать, что лезешь в наш монастырь со своими законами. Но я считаю, что нужно ставить более амбициозные планы, зачем про СПб, нужно говорить про всю Россию. Ведь затригиваем проблемы всего Российского правильного охотника. Я например согласен учавствовать пусть не большими вкладами в общество, которое имеет устав, приоритетные цели развития, а в дольнейшем руководство будет отчитываться о том куда данные вклады пошли. И мне по барабану пусть пока это будет и не моим регионом. Но в дальнейшем...
В дальнейшим мы можем заменить те структуры, которые не эффективно используют данные нам Богом природные ресурсы. (Всё личное мнение) Извините!

Lookin

Завсегдатай
Реакции
157
Для знакомых
Леонид
Охочусь с
1983
Оружие
ТОЗ БМ - 16; Бекас-авто 12/76; Turqua 308
Одним из способов, чтобы что-то загубить, является попытка установить недосягаемую планку. Посему предлагаю двигаться постепенно и вполне реально.

• Поставить цель – создание юридически оформленного клуба.
  • Обсудить устав.
  • Зарегистрировать клуб.
  • Начать деятельность по популяризации и борьбе за правильное отношение к охоте.
  • После привлечения достаточного количества членов, обзавестись угодьями и плавно преобразоваться в общество охотников.
  • Расширять деятельность на другие регионы, если там будут сторонники и последователи.

Younger

Модератор
Реакции
340
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2002
Оружие
Некоторое есть
Мне кажется, что многие боятся ответственности, различного рода привлечений(не касающихся непосредственно охоты) и, естественно взносов. Но чудес на свете не бывает. Просто так даже мухи не .....

Окаванго

Завсегдатай
Реакции
1 687
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Первое и главное предложение - умудриться избежать формального отношения к делу. Т.е. того с чем мы сталкиваемся каждый в теперешних своих обществах (ЛООиР, Ленохота и т.д.) Создаваемый клуб должен быть, по возможности, клубом друзей и единомышленников. Не представляю как можно избежать всех "радостей" нынешних обществ охотников и рыболовов при мега масштабах клуба от Питера и до самых до окраин...
Если морально народ созрел до создания общественной организации, с этого и надо начинать. В зависимости от числа вступивших в ряды, рассматривать претензии на собственные угодья.
А вообше, с нами "не активными" проще общаться так - Зарегестрирован клуб, кто хочет вступить - 600 рябчиков, можно взять угодья - взнос 1000 рябчиков, приносить туда - то .. примерно так. А обсуждать мы до 3000 года будем. Все же умные и склонные к графоманству, так что по обсуждаем бурно и переметнёмся на какую - нибудь другую проблему.
Решительнее старейшины, решительнее... скажете куда конкретно деньги нести или на биотехнику отрабатывать выезжать), соберёмся, а так только общие фразы слушать прейдётся.

Последнее редактирование модератором:

Ледоруб

Участник
Реакции
20
Для знакомых
Никита
Оружие
ИЖ 27 М
Собака(ки)
Нет
Ребят, а ЧТО МЫ БУДЕМ АРЕНДОВАТЬ?????
Гос-во ХРЕН отдаст что то!Обустраивать свои угодья НЕ РЕАЛЬНО!ЛОиР не пойдёт нам навстречу!
Я за идею отдельного клуба и общества, но не забудте что грядёт переустройство всего охотничества.Я думаю что нам НЕ ДАДУТ работать отдельно.

S_Astap

Старейшина
Реакции
330
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2004
Оружие
Угодья взять более чем реально, т.к. гос-ву выгодно вместо того, чтобы тратить деньги на биотехнику и обустройство - их получить. Давайте-ка скинемся - все, кто могут, угодья можно взять только в межсезонье. А к этому времени, даже если по 200-300 рэ в месяц с человека (не деньги!), выйдет хоть что-то.

Типовой устав общественной организации (клуба) могу принести на следующую встречу.

jeri

Старейшина
Реакции
1 359
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Хочу с Вами не согласиться!
На примере нашего района- идёт "война" между обществами за землю.
ЛООиР в жизни свои угодья не продаст, тем более отдаст, так же как и остальные.
У нас есть немного земель общего пользования, но до которых можно добраться только на вертолёте. А зачем они нужны?
У меня на примете есть земля 10га(у дядьки в частной собственности, сейчас продаёт за 7т амер. рублей с оформлением за его счёт) на берегу озера Пидьмозеро, на котором можно построить клубную базу для охоты и рыболовства.
Далее заключить договора с охотобществом на биотехнические мероприятия и получать личензии на охоту.
Такую схему можно проработать по всей области.
Окупаемость- с членов клуба (расченки льготные или отработка) и "туристы"( по прайсу).

jeri

Старейшина
Реакции
1 359
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
К стати у меня есть фотки этой земли! Могу выслать на мыло тому, кто заинтересуется!

S_Astap

Старейшина
Реакции
330
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2004
Оружие
7кб-это уже по 70б (2000 рэ) на сто человек. Только вот боюсь ста не наберется (хотя 70 человек можно, т.е. 100 енотов). И еще сверху взнос за биотехнические. Плюс - кто-то должен этим заниматься, землю выгоднее брать на частное лицо.

KVV

Завсегдатай
Реакции
1 655
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
У ЛООиР угодью в аренде. Продать они их не могут. Земля (пока) у нас собственность государства, а вот вопросы управления этой землей можно поднять (конкурс'c).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу