Клуб уже ИМХО есть...
Сам клуб, по моему скромному мнению, уже давным давно состоялся, народ общается, проводятся какие-то мероприятия. Скажем у меня при кранйей нехватке совбодного времени на посещение оных все таки остается возможность иногда читать конфы и тем самым общаться с многочисленной аудиторией.
Теперь об идее создания общественной организации. Порыв понятен и на первых порах даже может привести к некоторму рузультату, т.е. регистрации. А что дальше ? Отлично, есть инициативыне ребята готовые пахать, но это не может продолжаться вечно, с какого перепою эта инициативная группа будет ходотайствовать за всех остальных, чего то выбивать и т.д. О каких угодьях может идти речь, когда нету средств ? А если собирать с народа, то понятное дело потом начнется дележка и появятся недовольные (в общественной организации точно, ибо народ почему то мнит, что все на полухаляву и все мы тут равны. Имею горький опыт по этому вопросу, поверьте, и не просто где-то что-то, а конкретная общ.орг. со своей землей, постройками, електричеством и т.д. и т.п. образованная такими же фанатами *** - на глазах доживает последние деньки, как раз по причине общественной своей сущности ) .... Короче, я пологаю эта затея красива но не жизнеспособна.
Однако не все так плохо ! Смотрите, есть тематический интернет ресурс, при этом с хорошей посещаемостью, появилось довольно большое количество завсегдатаев....почему бы в рамках этого дела не организовать платный сервис ? Та же инициативная группа регистрирует какое нить ООО бла бла бла и на законных основаниях начинает продвавть доступ к тематическим конфам за небольшую плату. По такому принципу работают все охотничьи порталы за рубежом. Т.е. вступаешь в виртуальный клуб, получаешь триальные доступ ко всему на какое-то время, а потом подписываешся на постоянное членство. Таким образом можно набрать денег на оплату тех кто этот ресурс сейчас на себе просто так тянет. Да, и это не значит , что надо свернуть бесплатную открытую часть, просто её надо сократить до оптимального минимума. Зато при платном доступе дать дополнительные перлести... Ну это уже детали.
Резюмирую : таким образом и волки сыты и овцы будут целы. Инициативная группа поднимает немного денег и имея уже не только желание, но и средства проводит дальнейшее развитие идеи. И споров ноль, хочешь иметь доступ к фишкам, плати....
Ох чувствую поколотят меня, за такой цинизм