• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Каким я вижу создаваемый клуб»

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я чёто непонимаю.

Тема открыта «Каким я вижу создаваемый клуб».
Так и надо высказывать на эту тему.
Уже всё обмусолили.
Зачем опять мусолить.
Не хочешь такого клуба - скажи "нехочу его видеть" и точка.
А кто хочет - тот и обрисовывает своё видение.

Я извините не увидел, как будет решен вопрос с нашими друзьями из других городов. Не потеряем ли мы их?

Тогда позвольте *большинству которому подчиняется Президент* адресовать конкретное предложение высказанное мной ренее(о общественной работе в существующих охот.общ.) А *меньшинству* оставить те два варианта.....

Тема создана не для вопросов...

... а для предложений. Хотелось бы услышать мнение охотников из всех регионов. Я пока не вижу причин им пугаться. Полагаю, что это должна быть некоммерческая организация, вступить (не в смысле вляпаться) в которую может любой человек, увлекающийся охотой-рыбалкой.
Взносы вполне могут быть на добровольной основе, их неуплата не может послужить причиной отлучения от клуба. Организация может вступать в официальные сношения с правительственными органами и другими общественными организациями от имени охотников, состоящих в ней, вносить предложения, добиваться решения вопросов и т.д. и т.п. Очень важно зарегистрировать атрибутику и название.

Клуб уже ИМХО есть...

Сам клуб, по моему скромному мнению, уже давным давно состоялся, народ общается, проводятся какие-то мероприятия. Скажем у меня при кранйей нехватке совбодного времени на посещение оных все таки остается возможность иногда читать конфы и тем самым общаться с многочисленной аудиторией.
Теперь об идее создания общественной организации. Порыв понятен и на первых порах даже может привести к некоторму рузультату, т.е. регистрации. А что дальше ? Отлично, есть инициативыне ребята готовые пахать, но это не может продолжаться вечно, с какого перепою эта инициативная группа будет ходотайствовать за всех остальных, чего то выбивать и т.д. О каких угодьях может идти речь, когда нету средств ? А если собирать с народа, то понятное дело потом начнется дележка и появятся недовольные (в общественной организации точно, ибо народ почему то мнит, что все на полухаляву и все мы тут равны. Имею горький опыт по этому вопросу, поверьте, и не просто где-то что-то, а конкретная общ.орг. со своей землей, постройками, електричеством и т.д. и т.п. образованная такими же фанатами *** - на глазах доживает последние деньки, как раз по причине общественной своей сущности ) .... Короче, я пологаю эта затея красива но не жизнеспособна.
Однако не все так плохо ! Смотрите, есть тематический интернет ресурс, при этом с хорошей посещаемостью, появилось довольно большое количество завсегдатаев....почему бы в рамках этого дела не организовать платный сервис ? Та же инициативная группа регистрирует какое нить ООО бла бла бла и на законных основаниях начинает продвавть доступ к тематическим конфам за небольшую плату. По такому принципу работают все охотничьи порталы за рубежом. Т.е. вступаешь в виртуальный клуб, получаешь триальные доступ ко всему на какое-то время, а потом подписываешся на постоянное членство. Таким образом можно набрать денег на оплату тех кто этот ресурс сейчас на себе просто так тянет. Да, и это не значит , что надо свернуть бесплатную открытую часть, просто её надо сократить до оптимального минимума. Зато при платном доступе дать дополнительные перлести... Ну это уже детали.
Резюмирую : таким образом и волки сыты и овцы будут целы. Инициативная группа поднимает немного денег и имея уже не только желание, но и средства проводит дальнейшее развитие идеи. И споров ноль, хочешь иметь доступ к фишкам, плати....
Ох чувствую поколотят меня, за такой цинизм :)

Гм... Я согласен с Al. Клуб для общения уже есть. Если нужно большего - то есть смысл объединиться желающим этого большего в команду и делать дело. Ну и вдогонку - ссылка на рассказ, который может в чем-то послужить примером: http://talks.guns.ru/forummessage/75/71421.html

От автора…

…предложения.
Интересно, но похоже читать темы с начала становится у нас «дурным тоном». «Если бы у нас, в Питере был Охотничий Клуб, который …. (далее Ваше видение), то я бы непременно стал его членом» – вот, что хотелось услышать! А у нас – опять споры, т.е. топчемся на месте, а жаль…
По поводу выше прочитанного.
«А как быть с иногородними?» спрашиваете, отвечу: «А что, что-то планируется переделать на Сайте? Как было, так и будет!». Другой вопрос интереснее: «А вот как быть с Питерскими охотниками, не имеющими «выхода в паутину»?» Думаете таких мало? Или они нам не нужны?
У нас на Сайте сейчас всего 1070 зарегистрированных пользователей (в т.ч. иногородние и «мертвые души»), а охотников в Питере сколько? Сотня (думаю не одна!) тысяч. И чтобы иметь «весомый голос», думается, неплохо бы было увеличить численность наших рядов.
Что касается «своего охот.хозяйства», то обсуждение вопроса явно преждевременно, хотя как ПРЕДЛОЖЕНИЕ (в числе других) имеет право быть.
И последнее. «Пусть остается как есть…» – не позиция, т.к. есть два пути развития: вперед (прогресс) или назад (регресс), третьего не дано. Даже если Вам кажется, что «стоите на месте» на самом месте «скатываетесь вниз» (не ИМХО, извините, а закон природы!).

Если мне что-то непонятно, я не стесняюсь и спрашиваю.
Для меня важно, чтобы каждый человек, из лобого уголка мог высказаться и обсудить интересующие его вопросы.
А что касается денег, то я что-то не припомню чтобы кто-то расставался с ними добровольно. Лично я не смогу состоять сразу в двух обществах. Тогда встанет вопрос о переходе из одного охот. общества в другое. А вопрос с угодьями как я понял находится в зачаточном состоянии. Да и все более менее хорошие угодья распределены. Так что можно вести разговор только о субаренде. Что достаточно дорого и неперспективно по кап. вложениям.
Если встал насущный вопрос об организации клуба, чтож попробовать надо. Но также надо достаточно четко представлять себе источники дохода. Например охотничий ресторан или стрелковый тир или сеть оружейных магазинов. А например, члены клуба заплатив определенный взнос будут пользоваться всеми этими благами со значительной скидкой. Тогда народ быстро поймет свои выгоды.
Дружба, основанная на бизнесе, хорошая дружба. А бизнес эксплуатирующий дружбу, плохой бизнес.
И это не я придумал.
beerchug.gif

3 пути...

Очень жаль, что указанный Вами 3-й путь оказался 3-м , потому как это 1-й и единственный, Как мне кажетя, иначе нарушится вся идея создания Клуба! В том та вся задача и стоит, чтоб не свалиться на пути капиталистического развитя! Карьерный и финансовый рост за счет клуба никому не нужен (по крайней мере из тех людей. с которыми знаком лично и давно) для нас это ХОББИ, увлечение, в которое многие из старешин вкладывают свое время и силы! (А некоторые и деньги)

Ps
И статус "старейшины" это всего лишь подпись в конференции, а вот, чтоб стать настоящим старейшиной, надо всеж проявить свои качества не только на бумаге! Очень много людей зарегестрировавшихся на сайте, буквально в течении нескольких месяцев становились "старейшинами" не в конфе, а по жизни, потому как вкладывали в Клуб свою душу и время!

Прочитайте внимательно. Не надо обсуждений, нужен ответ.

И статус "старейшины" это всего лишь подпись в конференции, а вот, чтоб стать настоящим старейшиной, надо всеж проявить свои качества не только на бумаге!
Наконецто. А я все как то стесняля. Я абсолютно серьезно. Это я про "старейшин". Несмотря на то, что под моей физией стоит такое звучное определение, себя я таковым не считаю. Не такой уж у меня большой охотничий стаж, знания и опыт. Но я всегда, по мере сил, наличия времени и денег, готов участвовать (активно) в жизни клуба. И буду это делать. Не для того что бы на ком то заработать. Слава богу есть основная работа, которая меня не плохо кормит.
Карьерный и финансовый рост за счет клуба никому не нужен (по крайней мере из тех людей. с которыми знаком лично и давно) для нас это ХОББИ, увлечение, в которое многие из старешин вкладывают свое время и силы! (А некоторые и деньги)
Все верно. А то для некоторых возможно является загадкой: от куда беруться эмблема клуба, стикеры на машины, футболки. Сколько личного времени и денег затрачивается на сайт и организацию других мероприятий: стенд, организацию клубной рыбалки и др. Еще раз повторю, что сейчас речь не идет о зарабатывании денег, аренде угодий или создании какого либо официоза на почве регистрации клуба.
БЕЗ ОБСУЖДЕНИЙ каждый желающий выскажется о том, что он хотел бы получить от деятельности данной организации, и что мог бы в неё привнести (а может быть и возглавить её – самовыдвижения приветствуются!). В результате, надеюсь, «нарисуются» цели и задачи, а может быть и «проявятся» лидеры проекта.

Последнее редактирование модератором:
Дорогие коллеги!
Несмотря на то, что я не учавствую в вашей клубной жизни прямо, внимательно слежу за всем новым с вашей помощью. Люблю охоту с детсва (вырос в Сибири) и в моей жизни она занимает важное место.
Я знаю много высокопоставленных людей - охотников как в Питере, так и Москве, кто черпает информацию на вашем сайте.
Поэтому, если кму-то интересномое мнение, регистрируйтесь, приобретайте новое качество и развивайтесь.
Прол.

Спасибо за поддержку.

Спасибо за поддержку.
Я знаю много высокопоставленных людей - охотников как в Питере, так и Москве, кто черпает информацию на вашем сайте.
Я как в воду глядел :12:
Третье: В составе собрания необходимо присутствие при обсуждении: юриста (двух-трех), экономиста, деловых-бизнесовых людей, имеющих опыт регистрации юр. лица и общения с бюрократами, самого бюрократа (на доверии), работника охотхозяйства (или подобных структур), председатель собрания, ведущий секретарь (посимпатичнее, чтобы поменьше мата и крика) и участики, заявившие участвовать в обсуждении.

Очень похожая организация есть у ребят с ГАНЗА (Охота глазами участника\год в одном хозяйстве), там и написаны все плюсы и минусы своих угодий и примерные затраты на них, при гораздо меньшем колективе (меньше чем уже отметились в данной ветке) затраты на душу вполне вполне посильные, правда угодья принадлежат им де факто, по каким-то причинам регистрироватся они не стали , видимо либо сложно либо не нужно это им. Я за клуб и угодья за. Участвовать готов .

Создать общественную организацию которая будет отстаивать наши права.
И ЭТО ВСЁ!!!
Я понимаю что вы взрослые дяди и вам хочется "СВОЁ".Тут возникает вопросик.."Вы в какой стране живёте???"Я вам скажу вот что.НАМ НУЖЕН КЛУБ, А НЕ ОХОТОБЩЕСТВО.Мы вместе на охоту съездить не могём???Или ещё что?Зачем нам охотобщество, угодия, бухгалтерия, куча геморроя и пр???Нам (по крайней мере мне) надо чтобы интересы были защищены.И я готов за это платить.Грубо но верно.
Надеюсь что моя идея понятна.

• Like
Реакции: ELLS
Полностью поддерживаю Ледоруба. Я вижу клуб в статусе общественного объединения. На мой взгляд это именно то, что доктор прописал:) . Все останется так как есть + обретет официальный характер.
И не будет этого:
В том та вся задача и стоит, чтоб не свалиться на пути капиталистического развитя! Карьерный и финансовый рост за счет клуба никому не нужен (по крайней мере из тех людей. с которыми знаком лично и давно) для нас это ХОББИ, увлечение, в которое многие из старешин вкладывают свое время и силы! (А некоторые и деньги)

Я тоже согласен с Ледорубом, НУЖЕН КЛУБ, А НЕ ОХОТОБЩЕСТВО.

Так что же решили????

Кто и когда *подведет черту*? Если конечно есть какая то определенность:11: ........

Чисто ИМХО. Повышать статус можно не созданием юр. лица (скорее наоборот: масса ООО "Шаверма", обладая этим лицом, ничего, кроме повышенного аппетита, у чиновников не вызывают). Питерхат это уже состоявшийся бренд. Большинство людей сейчас (в Питере и кр. городах, по крайней мере) информацию черпают из интернета. Ганз.ру, тому пример. Хочетчеловек пистолет, стреляющий резинками - любой поисковик выдает ему сайт в первых строчках. Этим и можно пользоваться. По охоте питерхант - то же самое. Просто наладить связь с магазинами, охотхозяйствами надо. Они заинтересованы! Просто надо придумать КАК и пошевелиться. Ведь если в хорошие хозяйства, к примеру, направлять людей, которые теряются, куда поехать, то и хозяйства можно потом "нагнуть" на скидки, обеспечить приличное отношение, "узнавание". Далее то же самое случится в департаменте, или что там вместо него организуют. Статус не в бумажке с печатью, а в реальном влиянии. Далее все решает реальная работа, ножками. Если есть готовые на это, то потом и с юр. лицом все решится само собой, логически. Есть в пиаре такой принцип - прямой ассоциации. Фрукт? Яблоко! Поэт? Пушкин! Охота? ... Питерхант! К этому и надо стремиться. Пока, судя по сайту, получается. Дальше, по законам энерджайзера - работать, работать и работать. Наметить точки интереса в узком кругу заинтересованных (потому что в кафе вопрос, действительно, не решается - становится трепом). И в путь. Так что вопрос (опять ИМХО) не в реорганизации, а в преобразовании деятельности из просто времяпрепровождения в достижение результата. Какого? Надо решить. И юр.лицо тут ни при чем... Опять же, все имхо...

«Каким я вижу создаваемый клуб»
1. Возможность общаться с людьми.
2. Получать профессиональные ответы на задоваемые вопросы и по возможности отвечать самому.
3. Для меня интересно если-бы клуб занимался, организацией програм охоты и рыболовства. В зависимости от уровня подготовки, свободного времени и социального достатка.
Самое главное что-бы он был живым.

С уважением !!!

Вот видите, какой толковый народ приходит на сайт, в лице SB и Lesorubа?И их точка зрения верна на все 100%! Охот обществ навалом, а нужен клуб, который действительно соответсвовал бы своему названию - "КЛУБ", и народ (состоящий в нём или нет) мог бы общаться и обращаться в той форме, которая удобна ему.
Например: я на данном этапе домохозяйка, сидящая круглосуточно с маленьким ребёнком ОДНА! Так скажите, пожалуйста, насколь нужонно мене охотобщство, если я безвылазно дома??? Я зашла на сайт, начиталась, наобщалась, узнала все новости - вообще, получила массу удовольствия, порадовалась за народ и жить легче! А, скажем, на тот же ЛООиР я захожу только после выставок, где выставляла своих собаков + на глаза появляюсь, чтобы взносы заплатить - ВСЁ! Конечно, м.б. свои угодия - это авторитетно, но, боюсь, что у каждого они "свои" там, где ему удобно, да и прикипаешь к местам. А на Кудыкины Горы, лично я, более пары раз не поеду, и-то, с борзюками за дипломами.

• Like
Реакции: ELLS
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.