• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пожароопасный сезон стартовал в Ленобласти

Автор темы

Ronnie

Участник
Регистрация
03/08/11
Сообщения
1 815
Реакции
344
Адрес
С.Петербург-Л.О
Для знакомых
Геннадий
Охочусь с
1989
Оружие
Ataman ME16 22lr;МР27ЕМ;Zastava M85 223Rem
Собака(ки)
ЗСЛ Каюр
Ленобласть будет следить за лесными пожарами и не допускать их перекидывания на другие земли.


В Ленинградской области стартовал пожароопасный сезон. По этому поводу вышел приказ председателя комитета по природным ресурсам Фёдора Стулова. Причём, начало пожароопасного сезона на землях лесного фонда установлено с 26 апреля. В документе говорится, что будут предприняты меры по недопущению перехода лесных пожаров на земли иных категорий. Также будет обеспечена система мониторинга.
В прошлый раз такой сезон длился 160 дней, вплоть до октября.
https://m.47news.ru/articles/249851/?utm_source=novapress
 
Хочется надеяться, что в этот раз не будет таких драконовских мер, когда всё лето в лес запрещали ходить. Ладно бы хоть только костры жечь, так вообще заходить!
 
Да как правило эти меры действуют , пока в лес и так особо никому не нужно, как только массово попрут ягоды и грибы тут уж ни кто народ не в силах удержать :ab:
Добор поста:

Главное что бы сроки охоты не подвинули, охотниками проще всего манипулировать.
 
охотниками проще всего манипулировать
Причём даже не во время сезона. Лишняя административка никому из владельцев оружия не нужна.

Жутко обидно было: я готов пользоваться только горелкой, не буду костёр жечь. Но нет, вообще не съездить на ночёвку в лес. Так палатка и пролежала всё лето. :(
 
Ладно бы хоть только костры жечь, так вообще заходить!
А горит не только от костров увы. Окурок в сухую траву, бутылка стеклянная (было дело банка с водой на подоконнике стояла, так вечером дорожку черную прожгла как лупой), бутылка пластиковая с водой.
Как то на 9 мая на соревнованиях КиваринТрофи сухая трава загорелась просто от глушителя. Тушили толпой, осилили. И увы с учетом того как заходит много кто есть проблемы.
И да это не нововведение, еще в СССР были запреты. Как счас помню в конце 70-х студенты Бонча решили поехать группой на оз. Щучье в Комарово с палатками. И обломались. Не озеро не пустили. Пришлось решать вопрос, на побережье залива на краю площадки пионерлагеря поставили палатки :)
 
Сверху Снизу