• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбные котлеты. Одна из множества версий.

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Котлеты рыбные. Что может быть проще? Рецептов существует множество!
Хочу поделиться с вами тем, как они делались в этом году в Карелии.

Котлеты делались в трёх вариантах: щучьи, из щуки и окуня, из щуки и налима.

0_ac82c_2ed78939_L.jpg


Разделываем рыбку, дабы получить филе

0_ac710_8d35a3b9_L.jpg


0_ac712_2c7e7f07_L.jpg


0_ac713_d236ba33_L.jpg


Налим тоже идёт в дело!

0_ac72c_c9bbc6ae_L.jpg


0_ac711_6d5686e2_L.jpg


Хребты, головы, разумеется, не выбрасываем. Бульон или уха тоже вкусна, поскольку вся рыбка свежайшая

0_ac714_c5aaafc_L.jpg


Филе перемалывается на мясорубке

0_ac717_b2950bf_L.jpg


перемалываем вместе с салом. Например, с этим

0_ac71a_2f058c61_L.jpg


или с таким салом


0_ac71b_86ccecd7_L.jpg


Оно не такое удобное и требует мясорубки, в отличие от первого варианта или вот от такого варианта:

0_ac71c_3814d117_L.jpg


Всё равно! Главное, чтобы обязательно было сало!
Далее мы добавляем немного специй. Я брал специи, привезённые мной в этом году из Крыма. Состав там сложный, но основа похожа на хмели-сунели. Добавить также неплохо немного петрушки и укропа. Сколько рыбаков – столько рецептов.

0_ac718_f569ab53_L.jpg


Я в фарш добавил немного (!) сока лимона. Обычно поливают готовый продукт, но я добавлял и в промежуточный

0_ac719_34371cb9_L.jpg


Многие делают с мукой котлеты. Но неплохо получается и с панировочными сухарями

0_ac716_6876bf6c_L.jpg


Всё. Лепим!


0_ac715_a497dbe1_L.jpg


Формируем котлетки нетолстыми. А вот величина (размер) – дело ОЧЕНЬ индивидуальное

0_ac71e_7b257d2a_L.jpg


Лепить надо много. Поверьте на слово. Они и холодные прекрасны! (редко бывает так, чтобы остывали и кушали холодными, но у меня порой бывало). Вот и в этот раз так получилось. Почти полное небольшое ведёрко…

0_ac722_4bcabf80_L.jpg


Жарим!
Жарить можно и на костре, НО (!) у костра не так чутко и чЁтко можно регулировать пламя, чтобы грамотно обжарить, чтобы ничего не подгорело

0_ac71f_59299eeb_L.jpg


Пока жарим (как то вот так)

0_ac723_12f56fc9_L.jpg


можно медитировать на природе

0_ac727_ce11c20b_L.jpg


А можно пожарить окушков, плотвички, рыбных пузырей с икрой, покоптить рыбку и прочее (нужное подчеркнуть)

0_ac729_9adadbbc_L.jpg


0_ac72a_dac758bd_L.jpg


0_ac72b_52593b08_L.jpg


икорочку, к стати, можно добавлять в котлетки, а можно и нет - дело вкуса

0_ac72d_f6766b54_L.jpg


жарить рыбку я предпочитаю также на горелочке

0_ac72e_cc82ba16_L.jpg


0_ac72f_a955b695_L.jpg


ну а коптим на угольках

0_ac730_bfaebe35_L.jpg


Мелкие – идут как семечки!


Покрупнее

0_ac731_79c316c8_L.jpg


0_ac732_1f2121be_L.jpg


Главное – не пережарить нежнейший котлетик!

0_ac721_ab9448e1_L.jpg


Толщину предпочитаю именно такую

А вот и готов первый «замес» J


0_ac724_dd8d10e8_L.jpg


НУ!....... Как говорится!!!!!!!

0_ac725_ae5da1f9_L.jpg


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


0_ac830_8b0dd5b8_L.jpg


И приятного всем аппетита!

0_ac831_e47d67e4_L.jpg


0_ac832_84ece3ca_L.jpg


0_ac833_df23acfc_L.jpg


Отдых с такой закуской может длиться до вечера

0_ac834_cfbd7946_L.jpg


или даже до утра (от компании зависит)



0_ac835_ef362271_L.jpg


Выражаю огромную признательность в помощи по отчёту-рецепту Биггимотику!
Саша, спасибо за науку!
 
Последнее редактирование:
Просто изверг.ГАД и Рыбий глаз!
Но,налима в котлеты,это перебор.Он и жареный хорош...А уха какая...
Это я от зависти,без обид:beerchug:
 
Блин, опять жратеньки захотелось.......))))
 
Сижу перед моником. Слюна хлещет потоком.... Кадром с натюрмортом: стопочки & закуска - добил.
 
Ну, что сказать... БРАВО!!! Только так. Особенно прониксИ процессом приготовления шедевра, увидев "источник вдохновения" на разделочной доске перед жаркой. Сразу стало понятно, что автор не развлекает нас постановочными лаково-глянцевыми фото, а делится суровой таёжно-рыболовной романтикой:eb:. Всецело поддерживаю! Спасибо, очень красиво и вкусно!
 
Браво, Варяг!

Великолепно!
Накормили наши глаза по самые ушки.:ad:
Спа-си-бо за доставленные сладостные мучения!
Позволю себе - немножко;) - придраться:
...и жарим ...на костре...
На костре. В полях. А мясорубка - всегда с собой в кармашке рюкзака? :11:

Теперь - вопрос: необходимое по Вашему рецепту сало рыбий дух-вкус-смак не меняет?

Пересмотрела ещё раз эту пытку в картинках красивых: углядела кусочки лагеря, посуду (О-о-о!), причиндалы кухонные....
придирку по поводу мясорубки снимаю.
PS Вспомнила свой опыт печальный :6: приготовления котлет из щуки в полевых (но не диких) условиях.
Если бы письмо от Бабушки с рецептом не припозднилось в дороге...
Но такие ужасы здесь описывать стесняюсь:ah:
 
Последнее редактирование:
сало рыбий дух-вкус-смак не меняет?

Не только не меняет, а подчеркивает. Автору - поклон.

--- Добор поста---

А мясорубка - всегда с собой в кармашке рюкзака?
Не проблема, даже лучше будет, если меленько ножичком....
 
Спасибо! Такой аппетит разжёг, а жрать-то поздно :6:
 
перемалываем вместе с салом. Например, с этим
или с таким салом
А можно пожарить окушков, плотвички, рыбных пузырей с икрой, покоптить рыбку и прочее (нужное подчеркнуть)
НУ!....... Как говорится!!!!!!!

Дочка принесла таблетки от простуды(к субботе никого кашля- гуси пугаются и манок брешет))), выпей говорит и всё пройдёт, только к куреву отвращение будет и аппетит начисто исчезнет до завтра..

Валентин, вот и что мне теперь делать?:ai:
Курить не могу- факт, а вот со вторым фактором проблема образовалась, ничего не готовили, а в желудке, после просмотра твоих шедевров, такая пустота слышится, что, кажется, все котлеты поместятся:ak:
 
Спасибо, очень вкусно!!!:yelclap:Именно рыбацкий рецепт!
Позволю добавить малую толику к рецепту...
В домашних условиях к перечисленным ингредиентам добавить булочку, размоченную в молоке и сырое яйцо. Божественно нежная консистенция и превосходные вкус и аромат гарантированы.
 
В домашних условиях к перечисленным ингредиентам добавить булочку, размоченную в молоке и сырое яйцо
Я написал уже, что готовилось 3 вида котлет. В котлетах с окунем добавлялось 5 яиц (на пол ведёрка фарша) + половинка булки со сливками. ЛИЧНО МНЕ больше понравился нижепреведённый рецепт.
СКОЛЬКО РЫБАКОВ - СТОЛЬКО РЕЦЕПТОВ!
В кулинарии всё очень индивидуально! ("Кому и кобыла невеста!" (с.))
==
Радует то, что меня уже фашистом несколько человек назвало! Как в былые времена.... Это ХОРОШО!
А то я уже подумал, что навык растерял :ag:
 
Валя, спасибо! Это там, где я думаю? Жаль меня в этот раз не было с вами!


Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?.. Дай Боже мне памяти, кой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица… Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов…
Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, её в холодильник на ночь положив?
Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив…
На школьном дворе помнишь лихость былую
И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, решались мы на поцелуи… Дай Боже мне памяти, кой это год?
Так если ты помнишь – вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, мля? «Несчастное детство»? – Иди-ка ты на ф*й!Счастливей – не будет уже у тебя!
 
Последнее редактирование:
Судя по фото, в избы не ездили...
Нет. Палатки.
Застали и шторм, и ураган, и заморозок (на одежду глянь), и солнышка немного. Как всегда.
Местные пылесосы за три дня до отъеза поприезжали. Сети...СЕТИ.... СЕТИ!!!!!!!!!!! Десятки километров!
Вывоз ТОННАМИ! Как пылесосы
 
Козлы, мля! Сами у себя тырят! И у своих детей!
 
Кое-как уговорил себя чёрную зависть перестроить - на белую... ЗДОРОВО!!!:yelclap:
 
Назад
Сверху Снизу