Varyag
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/08
- Постов
- 2 213
- Оценка
- 1 319
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Валентин
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
- Собака(ки)
- Тёщи нет!
Котлеты рыбные. Что может быть проще? Рецептов существует множество!
Хочу поделиться с вами тем, как они делались в этом году в Карелии.
Котлеты делались в трёх вариантах: щучьи, из щуки и окуня, из щуки и налима.
Разделываем рыбку, дабы получить филе
Налим тоже идёт в дело!
Хребты, головы, разумеется, не выбрасываем. Бульон или уха тоже вкусна, поскольку вся рыбка свежайшая
Филе перемалывается на мясорубке
перемалываем вместе с салом. Например, с этим
или с таким салом
Оно не такое удобное и требует мясорубки, в отличие от первого варианта или вот от такого варианта:
Всё равно! Главное, чтобы обязательно было сало!
Далее мы добавляем немного специй. Я брал специи, привезённые мной в этом году из Крыма. Состав там сложный, но основа похожа на хмели-сунели. Добавить также неплохо немного петрушки и укропа. Сколько рыбаков – столько рецептов.
Я в фарш добавил немного (!) сока лимона. Обычно поливают готовый продукт, но я добавлял и в промежуточный
Многие делают с мукой котлеты. Но неплохо получается и с панировочными сухарями
Всё. Лепим!
Формируем котлетки нетолстыми. А вот величина (размер) – дело ОЧЕНЬ индивидуальное
Лепить надо много. Поверьте на слово. Они и холодные прекрасны! (редко бывает так, чтобы остывали и кушали холодными, но у меня порой бывало). Вот и в этот раз так получилось. Почти полное небольшое ведёрко…
Жарим!
Жарить можно и на костре, НО (!) у костра не так чутко и чЁтко можно регулировать пламя, чтобы грамотно обжарить, чтобы ничего не подгорело
Пока жарим (как то вот так)
можно медитировать на природе
А можно пожарить окушков, плотвички, рыбных пузырей с икрой, покоптить рыбку и прочее (нужное подчеркнуть)
икорочку, к стати, можно добавлять в котлетки, а можно и нет - дело вкуса
жарить рыбку я предпочитаю также на горелочке
ну а коптим на угольках
Мелкие – идут как семечки!
Покрупнее
Главное – не пережарить нежнейший котлетик!
Толщину предпочитаю именно такую
А вот и готов первый «замес» J
НУ!....... Как говорится!!!!!!!
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
И приятного всем аппетита!
Отдых с такой закуской может длиться до вечера
или даже до утра (от компании зависит)
Выражаю огромную признательность в помощи по отчёту-рецепту Биггимотику!
Саша, спасибо за науку!
Хочу поделиться с вами тем, как они делались в этом году в Карелии.
Котлеты делались в трёх вариантах: щучьи, из щуки и окуня, из щуки и налима.
Разделываем рыбку, дабы получить филе
Налим тоже идёт в дело!
Хребты, головы, разумеется, не выбрасываем. Бульон или уха тоже вкусна, поскольку вся рыбка свежайшая
Филе перемалывается на мясорубке
перемалываем вместе с салом. Например, с этим
или с таким салом
Оно не такое удобное и требует мясорубки, в отличие от первого варианта или вот от такого варианта:
Всё равно! Главное, чтобы обязательно было сало!
Далее мы добавляем немного специй. Я брал специи, привезённые мной в этом году из Крыма. Состав там сложный, но основа похожа на хмели-сунели. Добавить также неплохо немного петрушки и укропа. Сколько рыбаков – столько рецептов.
Я в фарш добавил немного (!) сока лимона. Обычно поливают готовый продукт, но я добавлял и в промежуточный
Многие делают с мукой котлеты. Но неплохо получается и с панировочными сухарями
Всё. Лепим!
Формируем котлетки нетолстыми. А вот величина (размер) – дело ОЧЕНЬ индивидуальное
Лепить надо много. Поверьте на слово. Они и холодные прекрасны! (редко бывает так, чтобы остывали и кушали холодными, но у меня порой бывало). Вот и в этот раз так получилось. Почти полное небольшое ведёрко…
Жарим!
Жарить можно и на костре, НО (!) у костра не так чутко и чЁтко можно регулировать пламя, чтобы грамотно обжарить, чтобы ничего не подгорело
Пока жарим (как то вот так)
можно медитировать на природе
А можно пожарить окушков, плотвички, рыбных пузырей с икрой, покоптить рыбку и прочее (нужное подчеркнуть)
икорочку, к стати, можно добавлять в котлетки, а можно и нет - дело вкуса
жарить рыбку я предпочитаю также на горелочке
ну а коптим на угольках
Мелкие – идут как семечки!
Покрупнее
Главное – не пережарить нежнейший котлетик!
Толщину предпочитаю именно такую
А вот и готов первый «замес» J
НУ!....... Как говорится!!!!!!!
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
И приятного всем аппетита!
Отдых с такой закуской может длиться до вечера
или даже до утра (от компании зависит)
Выражаю огромную признательность в помощи по отчёту-рецепту Биггимотику!
Саша, спасибо за науку!
Последнее редактирование: