• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор тактического дробовика

• Автор темы Автор темы Серж_М
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
раскройте пожалуйста для чайника что значит тактический дробовик, а то у меня когнитивный диссонанс от этого словосочетания. примерно как гоночный жигули.

--- Добор поста---

Для меня такое оружие - это в первую очередь оружие самообороны дома, т.к. ничего лучше "дробовика" тут быть не может.
для местных рембо стоит напомнить что с нашим законодательством дробовик для самооборогы стоит использовать держа за ствол и энергично размахивая. а в таком исполнении модель и калибр не имеет никакого значения

я так понимаю, тактический дробовик это максимальнокороткая помпа или п\а (проходящая по законодательству) способная стрелять любым зарядом (картечь, пуля...)

ну а про гоночные жигули вы точно погорячились, они есть .... вы их просто не видели.

Как мне показалось, автор статьи совсем ничего не понимает в теме.
Это вы смешно пошутили :) При случае надо тезке Хорнету передать. Правда он занимал призовые места на соревнованиях по IPSC тогда когда у вас скорее всего и оружия-то никакого не было, но это частности.
Что касаемо сути вопроса, моё глубочайшее ИМХО, помпа - оружие опытного стрелка. Поверьте, накосячить на нервяках и адреналине с передергиванием цевья гораздо проще чем нажать на спуск у полуавтомата. Заряжание при этом у них одинаковое. Только неправильно нажать кнопку затворной задержки невозможно, а вот недоведенных затворов и как следствие отсутствие выстрела я видел у новичков более чем достаточно. Да и у опытных людей косяки случаются. Опять-таки были у меня и помпы и полуавтоматы. Всё было. Да и сейчас при случае беру в руки помпу у коллег на тренировках. Просто для души. Но стреляю на соревнованиях только из п/а (впрочем тому есть иные причины).
Одним словом - приезжайте к нам на тренировки в Колпино (вам тем более рядом). Там и пообщаемся, и надеюсь будем взаимно интересны друг другу. Заодно почитайте топик по стрелковым курсам http://talks.guns.ru/forummessage/227/787634.html возможно найдете что-то для себя интересное.

С уважением,
Михаил "Shaman".

--- Добор поста---

я так понимаю, тактический дробовик это максимальнокороткая помпа
Тактический дробовик - это дробовик для решения тактических задач. А вот кем он будет (помпой, полуавтоматом или еще кем-то) дело десятое. Существуют и двудулки в тактическом исполнении. Например http://www.stoegerindustries.com/firearms/stoeger_double_defense.php

Mikle_Shaman, предложение интересное, а вы где конкретно тренируетесь, на северянине? Ехать мне действительно недалеко, а прийти пообщаться со знающими людьми всегда полезно и приятно. Спишемся в ЛС.

Мой Хатсан вполне имеет характеристики тактического дробовика с удлинителем магазина и коротким стволом. Ствол - 610, зарядность - 7+1. Вполне себе лёгкое разворотистое ружьё.

.

*Тактический дробовик - это дробовик для решения тактических задач.
и все же я *не доганяю - какие тактические задачи стоят перед среднестатистическим россиянином. уделите кто нить пару строк моему вопросу пожалуйста

какие тактические задачи стоят перед среднестатистическим россиянином
Понятие тактического дробовика никоим образом не привязано к "среднестатистическому россиянину". Равно как к жителю любой другой страны. Просто есть оружие и устойчивый термин его определяющий.
Если вы спрашиваете ДЛЯ ЧЕГО среднестатистическому россиянину тактический дробовик, то это другой вопрос. Тут каждый ответ дает сам. Большинству наверное ни к чему.

ну а про гоночные жигули вы точно погорячились, они есть .... вы их просто не видели.
Я видел, я видел спортивные жигули...:ai::ah: В них еще перед задним стеклом кроссовки лежали....:ab:

Понятие тактического дробовика никоим образом не привязано к "среднестатистическому россиянину".
Михаил, я думаю, на самом деле человек не на свой вопрос ответ хочет услышать, ибо все и так очевидно, а как бы намекает, что "тактические дробовики" суть глупость для легковерных детей, недостойная "настоящих охотников" :)))

Михаил, я думаю, на самом деле человек не на свой вопрос ответ хочет услышать, ибо все и так очевидно, а как бы намекает, что "тактические дробовики" суть глупость для легковерных детей, недостойная "настоящих охотников" :)))
думать на что намекает кто-то - бесперспективное занятие, милейший.

и все же я *не доганяю - какие тактические задачи стоят перед среднестатистическим россиянином
Вот именно. Само понятие "тактический дробовик", оэначает оружие созданое для тактических целей. То есть для ведения боевых действий армейскими частями, или полицейскими спец. подразделениями. Поэтому, если подобные цели ставит перед собой не военный на службе, и не полицейский на задании, то место такого гражданина либо в тюрьме либо в сумашедшем доме! Это параноик, опасный для людей психопат, с удленителем магазина и лазерным прицелом! Вон в Норвегии, один такой "любитель", что устроил?!
Михаил, я думаю, на самом деле человек не на свой вопрос ответ хочет услышать, ибо все и так очевидно, а как бы намекает, что "тактические дробовики" суть глупость для легковерных детей, недостойная "настоящих охотников" ))
Конечно! Какое отношение к охоте, может иметь подобное сумашествие? Это скорее призыв к террору среди населения. И не надо путать понятия "самообороны" и "тактического оружия"- это разные вещи! Не говоря уже про охоту.

мне всегда нравится как пишут многие...безапелляционно...как последняя инстанция..."все уроды и точка".....

"Уродом", я ни кого не называл, не надо утрировать.
А Вы сами попробуйте подобрать определение, для человека, который всерьез рассуждает о выборе оружия, для убийства себе подобных. Приводит аргументы "за" и " против" , причем все это происходит посредством массовой информации, коем является интернет. Не пойму. почему только это происходит именно на охотничьем сайте. :ac:

ну если так рассуждать, то как назвать человека потратившего 10-50-100тыс руб на орудие убийство зверей не смотря на то что потрать он эти деньги на покупку еды в магазине то "спас бы" не одну невинную жизнь....

Стрелять-то надо во врага, да ещё и не из удобного положения, а зачастую высунувшись, согнувшись, с рук, со смещённым центром тяжести тела etc... В коробчатый магазин 89 мм не влезет, а пихая его в трубчатый, мы существенно сокращаем боезапас.
В данном случае всё та же неумолимая практика показывает, что самый "тактический" патрон - это 12/70 с навеской 33 г картечью 8,5 мм(9 штук).

​На фоне недавних событий в Норвегии наводит на мысль...С кем воевать собрался? Или просто руки чешутся? Не удивлюсь, если товарисчь решит, не дай бог, прославиться чисткой общества...ИМХО, конечно, но тема явно не охотничья, а подход у некоторых - не адекватный...
Не хочется, что бы потом были ссылки в СМИ на наш сайт, а потому прошу модератора закрыть тему.

--- Добор поста---

потрать он эти деньги на покупку еды в магазине то "спас бы" не одну невинную жизнь....
То есть домашние животные виноваты по определению, ведь их то же убивают, перед тем как продать мясо в магазине...:ai::an:

Да, коллеги... ну вы и понаписали... Получается что любой человек, увлекающийся стрельбой из оружия, явно не предназначенного для охоты - психопат и потенциальный убийца? Куда ж мне теперь деваться с моими пистолетными тренировками? МР-446С "Викинг" ну совсем не охотничье оружие. Идти сдаваться в психушку? Или все же признаем что оружейное хобби это не только охота? Да, согласен, возможно тема не для охотничьего сайта, но помойка в ветке "Политика" имеет к охоте не больше отношения чем тема по выбору тактического дробовика. Тем более что многие (я кстати наверное тоже) просто не знают как еще обозначить короткую помпу с фонарем, удлинителем магазина и коллиматорным прицелом, вот и используют термин "тактический". И это совсем не говорит о желании убивать людей. Заодно могу сказать что такие спортивные движения как IPSC и IDPA (а также многие аналогичные) выросли именно из моделирования реальных боестолкновений (причем отнюдь не с утками). Так что, мы всех спорсменов тоже в психи запишем? Давайте все же "на вещи смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу