Хотелось бы добавить - конкретный случай.
Сплавлялся,один,по одной из речек по весне в р.Лугу. " Казанку " сбросили с прицепа, взял с собой " Салютик " - думал будет достаточно. УАЗ ушел в точку встречи - связи нет только договоренность. Все шло вроде нормально - Сайга на готове, но потом " Казанку " стало раскручивать и пришлось сесть на весла ( соответственно пошел скрип). Утяра стала подниматься раньше чем я ее увижу. Течение возросло и из за очередного поворота я увидел поваленное поперек речки дерево,:4: несет прилично ( сразу вспомнилась Вуокса с ее перекатами) ни моторчик ни весла не помогают, а помощее мотор уехал на УАЗЕ
. Короче приперло к дереву так что ни вперед ни назад и не поднырнуть под дерево, и в лодке ни топора ни пилы - все уехало с УАЗОМ ( а там Партнер - 5 секунд работы). Бросать лодку жалко, пришлось притапливать свое корыто чтобы как то пролезть под деревом. Кстати чуть не закончилось плохим вариантом ( практически затопил лодку и чуть не перевернулся) но благодаря
Всевышнему все обошлось и подломав ветки все таки пролез под поваленной елкой. Честно говоря испытал некоторые потрясения,:3: но для поправки здоровья - в рюкзаке фляжка успокаивающего и сигареты в полиэтилене, не успели промокнуть. Немного откачался, хорошо черпак - рабочий ( на четверть ведра) короче пошло дело на поправку. Настроение соответственно поднялось
, курю и потихонечку сплавляюсь. Ба!!! Да тут и выход в Лугу - на всякий пожарный ствол в руки. И тут хочется вспомнить опять свою
САЙГУ-20к.
Летит крякаш - селезень, высота предельно - запредельная, угол примерно 45 % (некоторые подумают у меня столько) утро, солнышко, на берегу уже устроились рыбаки,- выстрел - бит чисто, кувыркнулся и шлеп об воду. Ну и я чтобы не ударить в грязь лицом с обычным видом подхожу на моторе и забираю добычу ( про себя подумал ну и бавает же такое и рыбаки наверно тоже, с какой то " пукалки " на таком расстоянии чисто бит селезень). Добавлю хотите верьте - хотите проверьте, но что было то было, и сам не снайпер.
Пробовал стрелять с Сайги по воде - метров 50 - резкозть и кучность боя опять понравились.
Еще раз повторяю я за
Сайгу 20 к ( возможно такая мне попалась ?)
А вообще, я считаю у каждого свое ружье самое любимое!!!
С уважением ко всем
VVS.
P.S. Ствол брал как только появились в продаже ( погонялся), без прицельной планки,без приспособлений под оптику и т. д. и без ствольных насадок. Какие сейчас пусть раскажет кто - нибудь другой .