• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зверовая охота и калибр 5,6 мм.

И так у большинства пропагандистов применения недостойного цели калибра..,
Николай Петрович, при всём уважении, ГДЕ Вы увидели в моём сообщении пропаганду применения мелкашки по крупному зверю?! Не нужно приписывать мне свои домыслы... Повторю проще - в руках умелого охотника, при благоприятном стечении многих факторов, он сможет добыть и крупную дичь, при полном уверенности в успехе. А такая уверенность приходит не сразу, и не через год-два, а лет эдак через 20, в лучшем случае 15, и при ПОСТОЯННОЙ охоте в своих угодьях. Мелкашка отличная винтовка, но уж больно специфическая, и полностью раскрыть её потенциал дано не каждому.

Каждому зверю СВОЙ КАЛИБР!
А я и не утверждаю обратного! Просто подтверждаю случай описанный Серёгой(Leshii) о добыче с мелкашки зверя как редкий и исключительный, знаю сам несколько подобных, но не призываю их повторять. И вообще, считаю спор на данную тему пустым и безсмысленным...

Петрович,я спросить стесняюсь, а зачем вообще тему открыли? Только не говорите, что хотели мнения послушать:)
Вы сами расписываете случаи применения этого калибра по зверю и тут же приводите аналогии рябчика и жакана
Ответьте, пожалуйста, к чему все это?

на страницах сайта недостойно пропагандировать способы и методы , калибры и оружие запрещенное правилами охоты?
Похрен на лосей, а за бобра.... Николай Петрович ткните меня носом в ДЕЙСТВУЮЩИЙ закон, который запрещает стрелять в бобра из мелкашки.

и
А я и не утверждаю обратного! Просто подтверждаю случай описанный Серёгой(Leshii) о добыче с мелкашки зверя как редкий и исключительный, знаю сам несколько подобных, но не призываю их повторять. И вообще, считаю спор на данную тему пустым и безсмысленным...
Так ия об том же! Редко можно, а вот постоянно?

Кто счел огромное колличество подранков из 5,6 ЛР?
Пра-лна, никто! Их просто не счесть, вот об чем речь!

.... Николай Петрович ткните меня носом в ДЕЙСТВУЮЩИЙ закон, который запрещает стрелять в бобра из мелкашки.
- а ткните меня в закон, где можно из мелкашки стрелять лосей! :)
Мы здесь не для тыкания друг-друга носами, а для общения и обсуждения наших насущных вопросов..
Сам большой любитель и ценитель этого типа оружия. Первую оптику на мелкашку установил в 1973 году..Окончательно расстался с нею в 2000году..
Добывал с мелкахи и бобров, слабовата пулька для этого зверя, ИМХО.

ткните меня в закон, где можно из мелкашки стрелять лосей!
Торкаю.
Из мелкашки МОЖНО стрелять лосей, бобров и все остальное до кучи... при наличии соответствующих документов. Вопрос только в том, что из этого выйдет?

--- Добор поста---

Добывал с мелкахи и бобров, слабовата пулька для этого зверя, ИМХО.
ИМХО. Пулька в самый раз. И???

о том и разговор, что ни чего хорошего!
Это и есть несоответствие калибра поставленной задачи :) в общем случае относительно лосей.
У 22LR есть своя ниша, у любого калибра будут преимущества и недостатки относительно конкретной задачи.
А название темы правильное :) ведь лиса, заяс, рябчик и тот же неубиваемыйвжопубрюхо бобер тоже звери :)

Последнее редактирование:
Всем привет приобрел ТОЗ-78 чисто для охоты на "пушнину" вожу ТОЗика постоянно с собой, "пушнина" эта Корсак развелось его тьма жрет все подряд вот для его отстрела 22 самый раз.

Ник1,
Стрелял лисиц... Стрелял очень много!
Для лисы и корсака годится, можно сказать, если есть ОП и хор. прожектор, то самое ТО!
Пристреливал на разные дистанции..
ИмХО - лучше всего пристрелять в "НОЛЬ" на 75 метров, тогда практически до 90 - 100 метров прямой выстрел, хотя чувство дальномера у каждого свое..

Извините, может ошибусь, но все же . При пристрелке в ноль на 75 м на сотне пуля уходит ниже почти на 10 см, какой же это прямой выстрел?

ИмХО - лучше всего пристрелять в "НОЛЬ" на 75 метров, тогда практически до 90 - 100 метров прямой выстрел, хотя чувство дальномера у каждого свое..
Петрович, ты бы от компьютера оторвался. Прогулялся по природе там... Синичек послушал....
http://www.ada.ru/guns/ballistic/56/compare.htm
Какой может быть практически прямой выстрел на 100 метров?

О! Меня опередили.

Извините, может ошибусь, но все же .

Добавлю:

Чтобы успешно стрелять с малокалиберки надо всегда , подчеркну ВСЕГДА , делать вынос на ветер и на дальность ..При этом , конечно никакие барабанчики не вращаются ..:) просто вы всегда берете точку прицеливания чуть выше ( ниже) чуть левее ( правее) как ни с каким другим оружием..
Все идет " автоматом". :) Интересная винтовка и мастерство стрельбы с нею своеобразное, о чем правильно говорят многие стрелки нашего сайта...

--- Добор поста---

Какой может быть практически прямой выстрел на 100 метров?
Где деньги ? Вань?
Нука прикинь превышения когда в ноль на 75 метров, да плюс добавь свой глазомер! :) :) :)

Выстрел, при котором траектория полета пули (снаряда) не поднимается над линией прицеливания выше высоты цели на всем протяжении своего полета, называется прямым выстрелом.
Хорошо. Уточним. Что ты подразумеваешь под целью?

но точно знаю, .......
Я тоже точно знаю, что любая скотина с простреленной печёнкой, лёгкими, даже пулей 5.6 мм ляжет через час. Так делают эвенки, у которых мелкашка в большом почёте. Нашпигует такой эвенок скотину с мелкашки, разводит костёр. варит чай... время работает на него. Попил чайку - собрал котомку - нашёл подранка, дострелил, вырезал у него печень.... и пошёл дальше. Такие вот есть "охоты", Валера. :( И хрен ты этим "детям природы" докажешь, что это неправильно и по скотски... У них на р...лицах одно выражение "А чЁ?"..... А я с ними в тайге постоянно сталкиваюсь.

Leshii, Был у меня солдатик с Подкаменной Тунгуски..
Так вот он рассказывал аналогичную байку, что эвенки с мелкашки стреляют и оленей и Лосей..Правда сказал, что идут искать на другой день. а так как оНе следопыты отличные, то подранки пропадают очень редко...
Наши "" следопыты" бывает даже по снегу найти не могут. :) :)
Сергей , как то рассказывал, как один " охотник" с мелкахи завалил в живот 11 косуль, Одинадцать! Всех нашли дохлыми и все биты в живот, т.к. стрелял " где пошЫршЕ!!"" Огреб ОН сполна !

Мы выссказываем свои ИМХИ и истории, я далек от мысли , что все вдруг станут охотиться на кабанов или лосей с мелкашками или перестанут с них стрелять по крупному зверю..Так что не вижу смысла обижаться и пытаться кого либо обидеть навязывая свои взгляды...
Каждый решает как ему быть, его совесть и знания лучший судья ИМХО.

--- Добор поста---

Что ты подразумеваешь под целью?
Можно взять за цель площадь туловища лисы, примерно квадрат с размерами 12 см на 24 см...
Если не учитывал ветер, брал строго по центру туловища , если мне казалось , что до цели около 70 - 80 метров, если ближе чуть ниже , а если дальше - чуть выше центра. Промахов на дистанции до 120 метров не бывало.. Были удачные выстрелы и на 150 - 170 метров по лисе..
Охота довольно азартна и увлекательна..

Не перевелись еще снайперанаинтуиции :) а то блин дальномеры, калькуляторы да Кастрелы всякие :)
Этож при таком подсознании и глазомере с 308 го на 600-800 аналогично должно быть, ну хотяб по корпусу :) 12*24

вот это как раз мелкашкин клиент!:yelclap:

Стрелял лисиц.
Николай Петрович, корсак - это нанолиса:ag:зверищще с дворовую кошку, только хвост пушистый)))

учше всего пристрелять в "НОЛЬ" на 75 метров, тогда практически до 90 - 100 метров прямой выстрел
большинство пулек при пристрелке в ноль на 75 м на сотке падает на сантиметров 15... имхо, это дофига... ошибся на 10 м при определении дистанции - получи смещение стп порядка 7-8 см... для корсака это много! другое дело, что, по моим наблюдениям, по корсаку обычно стрелять приходится ближе 75 м. вот тут-то при пристрелке "в 0" на 75 м от действительно ноля до 75 можно бить практически не внося поправок

--- Добор поста---

мастерство стрельбы с нею своеобразное
ага! дальше 70 м похоже на стрельбу из подствольника:ag:

--- Добор поста---

Такие вот есть "охоты", Валера.
да есть, не спорю... но мне как-то не в кайф жрать козла, которого я дорезал чуть тёплого, когда он уже почти загнулся от перитонита. ну не то мясо у полудохлой скотины!
эвенки пусть как хОчут, а я дохлятину не ем. вон чукчи, те специально тюленей в ямах квасят, как силос.им в кайф!
что эвенку здорово, то русскому погано)))

--- Добор поста---

Можно взять за цель площадь туловища лисы, примерно квадрат с размерами 12 см на 24 см...
для корсака дели пополам!

Ну хорошо еще не площадь лося, как мне вдруг начало казаться! :ah: Хотя и здесь... Все бы стреляли в квадрат с размерами 12 см на 24 см... Мдя.
Моя цель более прозаичная:
по бобру убойная зона: сзади в затылок ниже темечка на 3-4 см (млин, не помню есть ли оно у бобра, но вы поняли о чем говорю) и до 4 позвонка. До 50 метров
А скорее всего даже 35 метров.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу