• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота с карабином Мосина

• Автор темы Автор темы strelok
  • Дата начала Дата начала
"Очень сожалею не сохранил конторольную мишень отстрела после замены оптики на моем КО-44 на 150 метров пять попаданий в две этикеточки от ценника, это квадратик 2,3мм на 2,3мм ,пуля "экстра" НПЗ 13 гр."

А как пули 7,52 мм поместились в квадратик 2,3мм?

Как-как. Пищат, но влазят, блин.

Виноват, однако! 23 мм т.е. 2,3 сантиметра.

Вот какие все буквокопатели! Серж М! А что у тебя за пули такие 7,52? Вот они то, похоже и не лезут в 2,3*2,3.

"А что у тебя за пули такие 7,52?"

Я не буду, как некоторые, выкручиваться, что мол прочитал про такие пули в оружейном журнале. :)
Всё очень просто. Долблю по клавиатуре в темноте, свет выключен - ребёнок спит. И не такое наколбасить можно. :)

ПЕТРОВИЧ - ты великий стрелок! 23мм на 150 м с КО-44 - это очень круто!

Шутка, Сережа! Сам в потемках часто сижу за клавой. Мои часто рано спать ложаться. А ПЕТРОВИЧ просто Мастер!

Хочется иметь прицел от БЕНДЕРА , винтовку ТРГ или Р-93, это каждому приятно и желаемо.. А хороший скрипач и на плохой скрипке сыграет!
Верно что главное стрелок, но оптика обычно подводит хорошего стрелка, а не винтовка ...
Если винтовка не откровенный брак, то все в норме, а с оптикой дела намногее сложнее, тут могут быть всякие подвохи

( не рассматриваю здесь охотников с дефектами зрения , которые нивелирует ОП, это отдельная тема)
Именно, а таких людей большинство. С идеальным зрением может быть 1 из 100 000 человек, всем остальным нужна помощь ОП, в разной степени

если ко 91/30 снайперский года 37-39 с нераздолбаным стволом на 300 метров реально и 5см, мой с открытого с упора дает в среднем 5-7см на 100 с оп 2-3 смстабильно обычной полуоболочкой барнаул отобранные по весу,для засидок незаменимая вешь , брались лоси и медведи 300-400 метров 1-2 выстрела,единственное сразу заменил дерево на пластик как на фото, выбрал в пластике паз под боковое крепление оптики и всё .нормальная машинка

Вложения

• MOI0300_Mosin_Nagant_SM.jpg
    MOI0300_Mosin_Nagant_SM.jpg
    23,9 KB · Просмотры: 524
.....насколько я понял, что для винтовок упоминавших в этой теме, патроны имеют разную ценовую категорию, объясните пожалуйста для какой винтовки боеприпасы стоят дороже и чем это обосновывается, если все они 7.62...я про винтовки из серии мосина, ко-91 маузер 98 и других винтовок тех лет.дело в том, что желаю владеть одной из этих винтовок.

Димончик (Дмитрий) , Патроны в магазине для моси калибр 7.62мм : 12-14 руб. штука; для Маузера калибр 7.92 мм : 120-160 руб. штука

Обосновывается жадностью продавцов и таможенными пошлинами.

SKALVA (Иван) ,Я думаю много кто со мной согласиться что за выстрел в 120 -160 рублей это ДОРОГО...ибо может есть смысл выбирать из доступных в дальнейшем вариантов винтовок, получается только из маузера дороговато стрелять? посоветуйте что доступнее...

Димончик (Дмитрий) , Дмитрий, честно говоря, нифига не понял... В теме "Охота с карабином Мосина" про какие то "доступные в дальнейшем варианты винтовок" спрашиваете...
Доступные в дальнейшем - это какие? Более доступную мосю? Более доступный маузер? Почему в этой теме?

Хотите совета какую винтовку купить? Тогда создаем отдельную тему с примерно таким названием: "Прошу совета по покупке винтовки" -, и перечисляете в ней те условия, которые вас удовлетворят. Типа: цена винтовки в пределах..., цена патрона в пределах (либо как часто собираетесь стрелять)..., на какую охоту...., на кого...., в какой местности...., как надолго выезд в лес... и т.д.

SKALVA (Иван) ,это из-за того что в этой теме много ещё про какие винтовки било упомянуто, которые мне интересны, прочитав всю ветку, решил оставить вопрос, а в общем замечание мне ясно...

Друзья,а сейчас всё огражданеное оружие штифтуется?Товарищ надумал брать КО-44,вот у нас с ним спор по этому вопросу случился..Сам нарезного не имею,пока гладкого хватает для моих охот.

Моё КО не штивтовоное (полумесяц в патроннике :) )

Огражданенное - всё, если под 7,62*39, 7,62*54. На бой не влияет.

Вроде как КО91/30М без штифта. Там шаг нарезов отличается и нет необходимости штифтовать.

ЗЫ Не за горами 10 лет и этой теме) Наберем в клубе несколько мосинок устроить пострелушки? С удовольствием бы ознакомился с такой машинкой.

Всем доброго времени суток ! Вот такой карабин ,что называется "запилил" для охоты , да и просто пострелять . Исходник 1948 года , огражданеный ТОЗ , что нам даёт штифт под срез ( прямо через колодку мушки - лентяи) промер канала ствола 7.67 мм по всей длине ( пережатия не замечены , как и "раструб") , в стоке кронштейн Кочетова , срезанный прилив для штыка и мега дерьмовое покрытие ствола ( ей Богу , как мокрый складской сохран) , куча надписей на ресивере. Придя к мысли , что историчности в нем ни на грош , было принято решение привести карабин к эргономичной и и удобству. Поставил кронштейн ко-44 от белорусского бренда Арбалет, поменял стебель затвора на МОЛОТовский , убрал колодку мушки , переложил в ламинат , поставил ДТК и оптику 1.5-6-44 . На очереди глассбеддинг и покраска железа cerakote . На мой взгляд и по субъективным ощущениям получилось удобно и "нарядно" , вопрос целесообразности вложений - тут мои тараканы говорят разное :) по стрельбе , пока не сделан беддинг получаю 2.5МОА ,2х элементным томпаке НПЗ ( может ствол , а может прокладка шалит ) . Как то так . 1545110534883.jpg

• Like
Реакции: VF
Назад
Сверху Снизу