• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зверовая охота и калибр 5,6 мм.

как же ты с такими вводными стрелял?! Айайай!)) Не дай Бог промахнулся , а там низколетящий одномоторный самолет или параплан??!
Антон!! В той стороне куда я стрелял никакого жилья нет километров на 300 - 400...там даже ближайшие вырубки километров за 15...и никто там не летает... ну разве, что какой нИть НАТОвский шпиЁн... так и хрен с ним...:cc::ag:

На поле нашли кусок челюсти и клыка
О! Надо было по шее - это сильно в стороне от челюсти )
О таком прицельном выстреле можно говорить только при охоте или с подхода или с вышки - когда зверь тебя не видит и ведет себя спокойно. По бегущему выцеливать шею тоже можно, конечно, но лучше по корпусу )
Было в Белоруссии: я добыл трех поросят на одном загоне - стадо неслось через просеку мимо меня. Два на просеке и легли с пулями в голове и шее, один - в 15ти метрах от просеки с пулей в груди )
Приятнее всего было, конечно, удивление коллег: подходят, смотрят дырки, спрашивают Кто? Всех??
Следующий подходит, смотрит, спрашивает.
следующий.... :) Найду дома фотки - выложу )))
Так что из практики: есть возможность - только в голову.
Именно так на сегодня добыл 44 кабана.
:ah:

Кстати! Одного сеголетка кабана добыл из .223rem ! - это к разговору о калибре

Последнее редактирование:
Кстати! Одного сеголетка кабана добыл из .223rem ! - это к разговору о калибре
Открою Вам секрет, что большинство охотников на кабана на сегодняшний день предпочитают этот калибр и считают его самым результативным для такой охоты:)

Нну не разу не встречал этот калибр на кабана. Сам пользуюсь 308м и ни на секунду не задумывался о переходе на 223й.
Зачем?? какие преимущества?

Зачем?? какие преимущества?
При охоте с подхода однозначно есть. При стрельбе на коротке энергетики .223 вполне достаточно. Выстрел комфортный практически без отдачи (пиксели на тепликах не сыпятся:)), большой выбор винтовок и боеприпасов на рынке.

Да вот она добыча...
Ну оно конечно с полем!!! НО! Как 30-06 отнести к названию темы? Да и глухаря к "зверовой охоте"? У нас каждый день снег с дождем не дает посидеть на зверя, по утрам все хрустит...тоска! Но 20181202_090504.jpg кое чего есть, 5,6мм но с 12 калибра!:ag:

оно конечно с полем!!! НО! Как 30-06 отнести к названию темы? Да и глухаря к "зверовой охоте"?
Спасибо))) Ну там мы как то обсуждали и Петрович вроде как согласился на то, что не только "зверовая".)))))

--- Добор поста---

кое чего есть, 5,6мм но с 12 калибра!
Ну тоже с полем!!! Алаверды так сказать.:ag::beerchug:

добывает лосей и оленей выстрелом "за ушко"
Хоть и приводил в 504посте, ссылку на американского охотника, берущего с 22LR диких поросят, но мелких и в очень благоприятных условиях.
Просто примеры из личного опыта:
1.Бобр, первый выстрел "за ушко", после чего потребовались ещё ДВА! выстрела, оба в голове. Конечно для бобра это исключение из правил, но вот так неудачно в тот вечер сошлись звёзды.
2. Домашний хряк, решил с экономить:ah:, с метра "за ушко". Хряка мотануло и он на полусогнутых пошёл в сторону сарайки, "добран" 20-кой. Пуля "охотник-410э" не пробила череп, просто контузив порося.
Поэтому солидарен с Александром:
Эти "заушканы" подранков не считают,

При стрельбе на коротке энергетики .223 вполне достаточно
Была, где-то на ганзе, забавная тема 223vs9,3х64 :ad:.

с метра "за ушко". Хряка мотануло и он на полусогнутых пошёл в сторону сарайки, "добран" 20-кой.
неправильно, домашнего надо в лоб, рисуем ровный треугольник, где нижние точки глаза а вехняя точка мэсто прилегания ствола мелкашки, в упор. А когда лежит спокойно, то ножиком кровушку выпускаем в тазик.

Мелкашка лоб лося не пробивает даже в упор
по этому и бить надо "за ушко" или в шею.
ыстрел "за ушко", после чего потребовались ещё ДВА
неудачно в тот вечер сошлись звёзды
попросту - промазал :)

Так 223й не сделает даже накоротке )
вам шашечки или ехать? такой дырени не будет (и того что за кадром на выходе), а вот результат (на коротке) у 22lr будет не хуже - ляжет как подкошенный.

неправильно, домашнего надо в лоб
неправильно, оружие надо применять в соответствии с видом и размером дичи и не надо будет ни чего рисовать. Кроме того, Райн, это Ваш личный опыт? Мой опыт, свинья от касания холодного метала сразу дёргает головой, которая и так у неё всегда в движении, если она не спит:bk:. Ну и сомневаюсь что череп будет пробиватся в 100% случаев, как пример:
Мелкашка лоб лося не пробивает даже в упор, кстати. Проверяли

попросту - промазал
Первый выстрел, дистанция8-10метров, куда целился туда и попал, за ухо, но именно тут и была ошибка, не учёл угол стрельбы, ~45гр вниз. Пуля ударив в череп, под углом, рикошетом ушла вниз, сломав челюсть. Ранение сквозное. НАДО БЫЛО брать выше.
Второе попадание, ~40метров, вход между глазом и ухом, пуля "скользит" по черепной коробке, отклоняясь вниз, перемешивая "лицевые кости", остаётся под шкурой на выходе.
Третье попадание, дистанция та-же, но бобр повернулся на меня. Вход мочка носа, пройдя через всю голову, опять-же чиркнув по черепной коробке, домешивая "лицевые", рвёт артерии, пуля остаётся в шее, перед ключицей. Финиш.
Все три попадания , удары по черепной коробке, без пробития. Если бы применялся более серьёзный калибр, мозг бы поражался осколками свода черепа. (гуглим самостоятельно, касательные огнестрельные поражения черепа\головного мозга).
Мелкан просто не имее запаса джоулей, и в тех ситуациях где большие калибры работают надёжно, он действует на грани.

это Ваш личный опыт? Мой опыт, свинья от касания холодного метала сразу дёргает головой, которая и так у неё всегда в движении, если она не спит
Да, примерно 20 лет так с отцом на пару работали в деревне. Ну конечно я оставил сантиметр-два между стволом и головой, а чтоб не вертел головой надо посыпать горсть еды на землю.
оружие надо применять в соответствии с видом и размером дичи
в данном случае оружие применяется для эффективного оглушения перед заколкой, без визга и громких выстрелов. Если не заколоть то через какое-то время очухается и встанет.

Открою Вам секрет, что большинство охотников на кабана на сегодняшний день предпочитают этот калибр и считают его самым результативным для такой охоты
Очень смелое утверждение. :(
Лично я не разу не встречал охотника, который намеренно с 223. шёл бы на кабана. С 243. бывало.

Если не заколоть то через какое-то время очухается и встанет.
Ну, о чём я и говорил. Энергии не достаточно.

у 22lr будет не хуже - ляжет как подкошенный.
Только в ваших фантазиях. В реальности гарантированный подранок.

Назад
Сверху Снизу