• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зверовая охота и калибр 5,6 мм.

вот результат (на коротке) у 22lr будет не хуже - ляжет как подкошенный.
даже 9мм макаров не пробивает в лоб голову взрослой свиньи ……… рикошетит:ch:эффект как от молотка …

А какие это - принципиально другие?
у меня на комбинашке вот такой, цитата из википеди:
"5,6×39 мм (в англоязычных странах известен также как .220 Russian) — винтовочный охотничий патрон советского происхождения."
267px-5.6×39_mm-2.JPGФото от туда же.

даже 9мм макаров не пробивает в лоб голову взрослой свиньи ……… рикошетит:ch:эффект как от молотка …

Картечина 8.5 мм (патрон зачем-то расковыряли, картечь вытряхнули, оставив одну) не пробивает в упор лоб свиньи. Переделанный под мелкановский патрон пневматический пистолет тоже.

даже 9мм макаров не пробивает в лоб голову взрослой свиньи ……… рикошетитэффект как от молотка …

Картечина 8.5 мм (патрон зачем-то расковыряли, картечь вытряхнули, оставив одну) не пробивает в упор лоб свиньи. Переделанный под мелкановский патрон пневматический пистолет тоже.
по моему опыту (IMHO) некотoрые выстрелы из 22LR пробивают

даже 9мм макаров не пробивает в лоб голову взрослой свиньи
308й (7,62, напомню) пробивает голову кабана за-про-сто!
И неоднократно испытано. С вышки стрелял всегда - только в голову и в штык. если чуть выше взял - все равно ляжет, т.к. попадешь в позвоночник.

по моему опыту (IMHO) некотoрые выстрелы из 22LR пробивают
очень редко ( у подсвинков - kesikutel ) у взрослых в лоб не видел не разу ! и макаровский только глушит в лоб ….

Pirey, как можно сравнить 308 калибр с Макаровым? У них энергетика отличается раз в 10, если не больше.

Ну раз тут сравнивают 22lr c ... чем только не сравнивают ))

как можно сравнить 308 калибр с Макаровым? У них энергетика отличается раз в 10, если не больше.
____&&&_____

Если относительно свиней - так я их хером по лбу глушу.. Чего патроны то тратить...
:ag::ag:

9мм макаров не пробивает в лоб голову взрослой свиньи ……… рикошетит
Очевидно, свинья была продвинутой и одела каску. :ag: Был случай на охоте, один товарищ прострелил навылет бедро другому товарищу бедро почти навылет, перебив кость. Кожа на выходе лопнула, но пуля осталась под ней. Дистанция -100м, пристреливали карабин, товарищ пошёл смотреть мишень, а тут полицай решил с табельного ПМа стрельнуть... :cool:

Очень смелое утверждение.
Лично я не разу не встречал охотника, который намеренно с 223. шёл бы на кабана. С 243. бывало.
Айнарс, у нас в России возможно все. Есть те, кто и на лося с 223-м ходят. Принцип один - точный выстрел в позвоночник или череп. Говорят, что зверь ложится на месте. 223 дурной калибр, на которке обычно - это эффект взрыва:)
Что касается меня, то я перестраховщик:) Обычно на кабана иду с 7-кой не меньше. Правда были случаи и из .223 кабанов стрелял. Вот, например, http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=102731

Очевидно, свинья была продвинутой и одела каску.
Лично я стоял рядом, когда друг с "макарова" хотел дострелить лося, в башку. Обойму расстрелял, и завершил процесс из 308мого. Так же видел башку оленя, уже на медальёне, которого "макаром" достреливали. В кости только мятины.

с "макарова" хотел дострелить лося, в башку. Обойму расстрелял, и завершил процесс из 308мого. Так же видел башку оленя, уже на медальёне, которого "макаром" достреливали. В кости только мятины.
Хреновые в Латвии Макаровы...:ag:
в России возможно все. Есть те, кто и на лося с 223-м ходят. Принцип один - точный выстрел в позвоночник или череп
Знаю одного мужчину, тот с вепря в 223м бьёт лосей, оленей... нафигачет в них дырок, треть мяса на выброс, сплошная гематома. Выстрел в позвоночник или череп возможен, но по бегущему мало вероятен. Если только с вышки на прикормке...

Говорят, что зверь ложится на месте.
- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой. - А сколько вам лет? - 65. - Это возраст, батенька, возраст. - А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно... - Ну, и вы говорите.
:ag:

Выстрел в позвоночник или череп возможен, но по бегущему мало вероятен. Если только с вышки на прикормке...
Про бегущих это Ваши додумки, я писал про охотников, которые охотят с 223 кабана с подхода, т.е. стреляют в момент когда он кормится и малоподвижен. Я лично нескольких так с 223 брал. Не вижу проблем добиться стабильного результата при таком раскладе. Но, мне больше нравится 7-ка.

Последнее редактирование:
Про бегущих это Ваши додумки, я писал про охотников, которые охотят с 223 кабана с подхода, т.е. стреляют в момент когда он кормится и малоподвижен.
А я писал, что знаю человека, который хреначит из вепря в 223 и стоячих и бегущих... тупо потом выкидывает часть испорченного мяса. :cool:
Не вижу проблем добиться стабильного результата при таком раскладе.
Лично я вижу проблему подойти к пасущимся кабанам так, что бы они тебя не чухнули и не побежали. Хотя, возможно, кабаны в европейской части страны не столь пугливы, как на Дальнем Востоке. Так что, говорите... :ag:

Лично я вижу проблему подойти к пасущимся кабанам так, что бы они тебя не чухнули и не побежали.
Просто ходить нужно тише и ветер учитывать, тогда все получится.

Да нет проблем к кабанам подойти. Особенно летом, на пшенице или в овсах. Стадо создает очень много шума, главное что бы не унюхали. Но смысла стрелять в них из 223третего я и там не вижу.

Речь вроде за мелкашку идет, опять ща все в кучу соберете.

Назад
Сверху Снизу