Да, согласен с ВАми уважаемый АНДРЕЙ, можно и с " трубоЙ", если руки не низко растут....
А "МОСИНКУ" хаять не гоже.. Прекрасное , своевременное оружие, с чудесным патроном.. Да, морально устарела за 100 лет, но СТО ЛЕТ!!
Очень сожалею не сохранил конторольную мишень отстрела после замены оптики на моем КО-44 на 150 метров пять попаданий в две этикеточки от ценника, это квадратик 2,3мм на 2,3мм ,пуля "экстра" НПЗ 13 гр.
Эта пуля с трех линейки дала контрольный отстрел на триста метров сериями по 20 выстрелов П-100 =4,8см П-100=5см!!
Книга А,А, ЮРЬЕВА Пулевая стрельба стр.26., в натуральную величину.
Прикиньте теперь, каждый маузер -98 выдаст такое?
Хочется еще раз сказать: - друзья, не о том спорим! Практически все винтовки стреляют " лучше нас". Пристрелял сотни винтовок , а настоящих стрелков владельцев ихних, на пальцах "пересчитаю".
Редки охотники стрелки! Снимаю шляпу перед ЛЕШИМ и теми , кто на триста метров стендовую тарелочку бьет, таких не часто встречаем , но ведь есть!
На прошлой неделе повтор раньшего случая один в один!- пристреливаю нулевой КО-44 с германского арсенала , 47 года выпуска.Установил ОП 6 на 42 РОГАЧЕВСКОГО з-да.Патроны 13гр Барнаул ( самые мои нелюбимые. Мой карабин ими бьет 15см на 100 метров),стреляю в закрытом тире на 50 метров. Пристрелял в НОЛЬ! ТРИ десятки! Стреляет хозяин, раскидал по мишени как суповая тарелка. Ну , думаю , моя оптика "поплыла", Сажусь сам , последним патроном - щелк! Прямо в центр! Владелец молча расплатился и сам стрелять не стал, стыдно...
Конечно, ехать на формуле один , в принципе каждый по кругу сможет , но ШУМАХЕРОМ от этого не станем. Надо учиться стрелять!
Хочется иметь прицел от БЕНДЕРА , винтовку ТРГ или Р-93, это каждому приятно и желаемо.. А хороший скрипач и на плохой скрипке сыграет!
Я за то, чтобы каждый охотник мог стрелять как можно на большуюю дистанцию, СВОЮ! которая ему известна и на которой он надежно поразит цель!Для меня это дистанция на которой я ложу три пули в круг диаметром не более 15 см.надежно. Это стоя 100метров, с колена 150 метров и с упора 200-250метров. Конечно, в тире я и на триста метров это сделаю, но охота не тир!
Есть охотники, которым ОП не нужен, но не встретил таких , которые не умея стрелять без оптики , установив ЦЕЙС вышли в СТРЕЛКИ! Не умеющий стрелять с откритого прицела не стрельнет и с лучшего в мире ОП.
( не рассматриваю здесь охотников с дефектами зрения , которые нивелирует ОП, это отдельная тема)
Всем удачных дальних выстрелов! Меткости!