• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

КО 91/ 30 м есть ли у кого нить опыт охоты с этим карабином

• Автор темы Автор темы alex_inspire
  • Дата начала Дата начала
Фото0077.jpg
Svireppey, зато каких

целых 6 кг сплошного счастья.

Да ладно вам возиться с оружием полутора вековой давности! Мушкетов себе гладкоствольных ещё накупите! Самый дешёвый вариант: Каталог - Ижевский АРСЕНАЛ
до 30 тыр... и чё ещё надо? Ну рем дороже на 15 тыр, но это не угрёбище ТРЁХЛИНЕЙКА!!! Это весло, созданное, в виду отсутствия патронов, наглухо хреначить оппонентов как дубиной, в рукопашке... Пять лет охотился с этим веслом... больше - не хочу!

Leshii, Забыл добавить ИМХО.Я бы поспорил с тобой........но баюсь каждый останится при своём (вот вы на аватарке с вепрем так вот ябы его и даром не взял и все акамойды а улыбаетесь значет ндравится так же и с мосинками ,каждому своё)ИМХО. А РЕМ такаяже качерга только по дороже(опять же моё ИМХО)

Тут не спорить надо, каждому своё как говорится ну и на вкус и цвет все фломастеры разные))))) Если мосинке провести рестайлинг, беддинг и тд, то думаю не плохо получится в качестве охотничьего ружья. А в том виде в котором она сейчас существует в продаже это конечно же не фонтан

Если мосинке провести рестайлинг, беддинг и тд, то думаю не плохо получится в качестве охотничьего ружья
Золотые и правельные слова, именно так и поступил посли покупки (на ютубе посмотрел видео по доводки до ума мосинки, почитал на ганзе, всё сделал и сейчас очень доволен "старушкой"работает как часы ,а со спортивным стволом ещё и очен точная" зараза":ag:

Если мосинке провести рестайлинг, беддинг
Все сходу упрется в цену. Толстый спорт ствол для моси будет дороже стоить, чем взять аналогичный готовый рем. Спортивный УСМ для моси, скажем, с усилием 50г вообще не представляю, где брать. А для рема - есть. Аналогичный обвес - ложи, кроны - опять же, для Рема производится в огромных количествах и вариантах.

УСМ есть даже для R93 - Bix'n Andy. Получается действительно приятная винтовка.

Последнее редактирование:
Даладна спорить.Мосинка-это диагноз.У меня децтво прошло под Синявино Ленобласти и с сим девайсом знаком с 7ми(!) лет и никакое коллаборационное грохоталово не рассматриваю.Винт пользуется спросом и это греет.Конечно все отеч. девайсы требуют напильнинг,как же без этого. Буду выползать из минуты-перестволю .Баллистика Экстры по милдотам зашита на подкорку.Что еще для охоты надо??Да...... ширпотребные Ремы стоят по 30ке.Прикиньте трансрасходы ,таможни,наценки получается изделие по цене банки пива.Я хз хорошо это или как?

.Мосинка-это диагноз.
Да! Для рукоблудов. Мне в своё время досталась мосинка с расстреляным насмерть стволом, отдал приятель за ненадобностью. Я, как запасливый хозяин, этот девайс прибрал в собственность. Через месяц подвернулся случай прикупить ПКТ... в сборе... хорошая такая машинка, тяжёлая, правда, зараза, и без приклада и прицельных приспособлений... ну да мне от неё только ствол нужен был, который легко вытаскивался из коробки, бо сменные они на пулемётах. Ствол был вынут, обточен, и путём нарезания резьбы на стволе и в рессивере трёхи благополучно посажен и пристрелян. девайс получился на 10см длиннее стандартного, всё таки у ПКТ ствол 722мм... чуть потолше, чуть потяжелее, но бил достаточно точно и имел армейский хромированный пулемётный ствол! Волшебные слова, не правдали? Но на самом деле, никуда не делся спуск без предупреждения, дебильный затвор, при спущенном курке с патроном в стволе, при резком ударе прикладом делающий самопроизвольный выстрел, в лучшем случае, только наколку на капсюле... Товарищь так себе жопу прострелил - Заряженный КО за спиной на кочке Буран подкинуло, соскочил с плеча, приклад об подножку, выстрел, немыслимый рикошет об мёрзлую лиственницу... прострелена жопа и мошёнка... кое как добрался до зимовья, три дня лежал на нарах истекая кровью, ссал под себя, пока сосед по участку не приехал... Дерьмо случается! :( Лично я продал трёху и купил вепря 308, после того, как в конце февраля в плотных сумерках меня два волка в классические ножницы взяли... отстрелялся по силуэтам, но когда в подклинило гильзу на 4м патроне, а грёбаный шёмпол очень трудно достать мёрзлыми руками... стало мягко говоря не по себе... чувствовать себя чьейто дичью... как то не по мне! В полнолуние зимой хожу дальше, "цыганское солнце" светит ярко...но попасть ночью в переплёт с волками - ну его нафиг! Потому трёху продал - купил Вепря. У калашмоидов один плюс - скорострельность и высокая надёжность. Вообще, я практик, устал я заниматься рукоблудством с отечественным оружием! Сколько можно! Да, фанату "легендарного оружия" можно взять сей девайс, перестволить, одеть в ложу от АТИ, но усм никак не поменять - гавно оно гавном и останется! Нет, можно опять прибегнуть к напилингу, подогнать под себя, но отружейного спуска не избавиться. Вот мне всех этих танцев с бубном не нужно совсем, меня ёж вымотал... 4 года доводил до ума... всё, сделано, выжал что мог, ёж задачи выполняет, но обошлось это больше 80 тыр рублей... Нафиг такие печенюжки! Я хочу нормальное оружие, которое сразу из коробки без доработок и напилинга сделает минуту, будет с пластиковой ложей и со стволом из нержавейки! Мужики, ну из раздолбаной копейки можно сотворить нормальный автомобиль, но не станет она ни тойотой ни хондой... Из гавна котлету сделать можно, но гавном всё одно будет отдавать! Сугубо ИМХО, конечно!:af:

Svireppey, Есть на мосинку УСМы как и на РЕМ на ютубе даже видео по установке есть (вот цена х.з) и предохранитель встроенный уже есть .мне моя с этим стволом обошлась в 23т.р +шикарный чехол,патронов ЭКСТРА70 пачек,ЭКСТРА 2-ПАЧКИ и повышенной кучности 2-пач.а на ганзе с завода человек заказывал 2 года назад ,так обошлась в 12 т.р только ложе было убогое родное,укороченное типа только для транспортировки брал а потом переодел в пластик как и я.(буду родную спортивную деревяху продавать)Так что прежде чем рассуждать в чём не в курс стоило прозондировать интернет (проблема в том ,что их больше не делают с таким стволом и те что продавались по чему та стояла дата у всех 2003 год)как то так.:ah:

Только что на ганзе всплыло обсуждение забугорного УСМ для Моси, производство Тимни (Timney). К финнам его оказывается тоже возят:Timney Trigger Mosin-Nagant 1-1/2 to 4 lb Steel Matte - 307 - Midway... Насколько он хорош - не знаю, однако это явно признак высокого уровня распространения данного винта в штатах.

По мне, даже наличие в продаже потенциально нормального УСМ не способно поставить Мосю на один уровень с Ремовской кочергой по возможностям обвеса. Одно ковыряние с кроном чего стоит. Особенно в нашей стране. Финны-то в свое время, конечно, ковыряли Мосю с большим энтузиазмом, чего из нее там только не было. Но и то, быльем уже поросло, свои винты давно уже научились делать на отличном уровне.

да в штатах они от 80-300$ стоят в зависимости от года и в комплекте уже идёт штык и подсумки с чист елками и отвёрткой(а за инфу спасибо очень вовремя ,в межсезонье по глумится будет повод)на ютубе много видео как америкосы глумятся над мосями,чего они сними только не творят.

армейский хромированный пулемётный ствол! Волшебные слова
"Шурик,вы комсомолец?Этоже не наш метод.."(из к\ф)Как то забрел в ПКашную пирамиду с калибрами и впал в ступор.Вощем у всех ПК(ПКМ)с запстволами дырка шире мамкиной а уж ПКТ еще жощще дует.Лично 200 длинной высаживал.Я уже писал что имею большой опыт общения с творениями под названием Мосин-Наган и конечнож дабы не отстрелить себе йайца с винтом нужно обращаться как будто нет предохранителя воще и это не проблема.Чего меня не радует так это твист.Потом перейду на 10 инчей.И давайте господа поталерантней к оружию Победы.Гуано не гуано а работает и небезуспешно.Большинство меняют дрова на пластик.Каюсь.Тоже забединговал в пиндостанский пластик.Куча не изменилась.Советую владельцам приобрести новый пятак(ок.2т.р.) и спилить зуб пред-ля уменьшив массу а родной только на отстрел разрешителям7311224.jpgили такой вот

Всем доброго дня выношу на Ваш суд, вот такое творение. Конечно нарушена так сказать целостность легендарной, но как говориться рабочая лошадка ,а не музейный экспонат. Сильно прошу тапками не кидаться.IMG_4122.jpgIMG_4123.jpgIMG_4124.jpg

Зря старую боковую планку снял, дырки как бельмо (не эстетично,или уже не было до)я старую оставил и на неё ночник ставлю.

старую оставил и на неё ночник ставлю
Я как понимаю молотовскую снесли.Ночник не высоковат будет.Если можно фото.

--- Добор поста---

Сильно прошу тапками не кидаться
на стеклах зря сэкономили.Намучаетесь

Зря старую боковую планку снял
Там стоял кронштейн Кочетова с оптикой ПУ, его там ни как не оставить, мешает он.
на стеклах зря сэкономили.Намучаетесь
Да вроде держит, разбогатеем купим что нибудь достойное, здесь ключевой момент кронштейн.

фото сделаю, по позже выложу обязательно.

Завтра свою сфотографирую. Брал в конце 90х, ждал когда привезут, выбирали, стебель затв. конечно загнут, Боем доволен, зверюшек пострелял, недоволен весом, и когда то давно маялся с кронштейном.

сподобился, только с фотал, крон который шёл в комплекте с прицелом .родной в НОВГОРОДСКОЙ НА ПРОКАТ ДАЛ на время, тот на много ниже и не надо перекручивать крепёж с планкой вивер.Зато с этим можно коллиматор ставить без помех(не большой)Фото003.jpgФото004.jpgФото005.jpgФото006.jpg

Боковой немного низковат... на пол-метра повыше и само то, от пояса можно прицеливаться! :af:

Назад
Сверху Снизу