• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обзор тактического ложа "Архангел ААСКС" для СКС

Я бы остановился на мушке активного свечения
$_57.JPG
Вот, решил провести поиск, по совету комарада Ленинградец.
На предмет фиброоптического прицела на СКС.
Дороговато, елы-палы.
70 у.е. за мушку и целик :(

Заглянул на этот адрес. Ну его к лешему такой приклад. Вместе с карабином под полтос вылезет уже. Я бы вепря за эти деньги купил.

Здравия желаю!Вот приобрёл тактическое ложе для СКС от американской фирмы Архангел. Модель ААСКС.
Вопрос по ложе ААСКС:
- как осуществляется основной принцип "" напряженный ствол" у карабина с такой ложей?
Ведь правильная напряженность ствола зависит от конструкции и подгонки ложи! Точность и стабильность стрельбы для этого типа ружей : СКС, Ремингтон 700, СГМ , М-14 и др. не мыслима с ложей где ствол консоль!

"" ...стреляет ствол, попадает ложа..""
Эта старая как огнестрельное оружие истина должна находить свое подтверждение.

Так все же :: как напрягается ствол с такой ложей или автору ложа нужна только для красы? Без понимания..?
Дороговато " для красы" :)

Последнее редактирование:
СКС, Ремингтон 700,
А это одинаковы оружейные системы?

...стреляет ствол, попадает ложа.."
А это разве не гладкоствольным ружьям относят?

Точность и стабильность стрельбы для этого типа ружей : СКС, Ремингтон 700, СГМ , М-14 и др. не мыслима с ложей где ствол консоль!
Точно ружей, не карабинов? Надо сказать другу-владельцу Рема 700 с вывешенным стволом,что у него немыслимая точность

игорь78, Я сейчас уже выпивши! Доча с зятем в гости заехали, по этому лучше промолчу! А то забанят меня за мысли мои и домыслы! Но у меня такое впечатление что маразм уже переходит все границы!

Ну что Вы, друг мой(и ножкой так, ШАРК) мы же культурные люди, право слово:ad:. Я просто попросил уважаемого форумчанина восполнить некий пробел в моих знаниях по оружейной тематике.

у меня такое впечатление что маразм уже переходит все границы!
Темы про СКС всегда... гм... неоднозначны. Между тем, я как владелец и сторонник применения этого оружия для неохотничьих целей, считаю, что СКС скрасив в оригинальном исполнении.:)

Темы про СКС всегда... гм... неоднозначны.
Ты так культурно выражаешься!
гм... неоднозначны
Дмитрий, так думаю что есть напряженный ствол для тебя , в отличие от знаменитой троицы , понятно?
Вопрос по ложе ААСКС:
- как осуществляется основной принцип "" напряженный ствол" у карабина с такой ложей?
- вот бы услышать ответ!

А заодно ответ на вопрос - СКС и Ремингтон 700 являются одинаковыми ружейными системами? Думаю Дмитрий, как владелец двух напряженных стволов, прольет свет на это

Не помню, показывал или нет... делал тут товарищу приклад на его СКС. Получился по сути тактический приклад, а за счёт более точной подгонки, и плотной посадки в дерево, у него ещё и точность повысилась. Насколько - врать не буду, так товарищ сказал, хотя это возможно и из-за большего удобства, и подгонки приклада "под него". Как получилось - смотрите сами -
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Это березка так перламутрово играет?

DrevoSV,
Здорово получилось!
Загляденье!

что есть напряженный ствол для тебя , в отличие от знаменитой троицы , понятно?
Николай Петрович! СКС создан для того, чтобы в составе подразделения разить врага метров на 300. С этой задачей СКС справится, даже если по нему проедет вражеский танк.:)

Ой Вэй! Я таки дико извиняюсь...! Но хочу спросить....а оно вам надо...? Это про тех, кто с СКСа пытается сотворить Чудо! А не проще ли купить более навороченный, современный карамультук...?
СКС-Раритет! Он сам по себе, своей простотой, надежностью, дешевизной является частичкой Славного Прошлого, той Страны, в которой родились и выросли мы... СССР! И мне он намного Дороже самых современных и дорогих карамультуков.. Это целая Эпоха! Мой СКС выпуска 51 г. От него веет Временем Великой Победы и Победителей!

СКС-Раритет! Он сам по себе, своей простотой, надежностью, дешевизной является частичкой Славного Прошлого, той Страны, в которой родились и выросли мы... СССР! И мне он намного Дороже самых современных и дорогих карамультуков.. Это целая Эпоха!
Согласен кроме:
- конструкция НЕ ПРОСТАЯ! Симонов воплотил в металл самые передовые идеи на то время. Одних сплавов сталей набралось не мало!

- дешев стал только сейчас с распродаж запасов. Этого класса и сложности охотничий карабин сегодняшнего дня без 1500 долларов не просматривается, это как минимум..Чистота обработки деталей восхищает .

В остальном согласен.

конструкция НЕ ПРОСТАЯ! Симонов воплотил в металл самые передовые идеи на то время. Одних сплавов сталей набралось не мало!
Это точно,плюс разборность(быстрая и сборность) проявилась,что для охотников(может не для всех) тоже хорошая функция,-никому не навязываю свой взгляд,-разборность(быстрая сборка и разборка) и скрытность при носке(часто лежит в рюкзаке,в руках гладкий),облегчен вес(скелетная ортопедическая ореховая ложа,легче держать стп(имхо),вес без патронов как ИЖ-12(3,4 кг),практически всегда перед охотой контрольная стрельба на примерную сотку тремя выстрелами и пули ложатся в 2 минуты(мишеней и видео полно выкладывал( с открытого прицела в коробок спичек на сотку всегда из трех одно,два попадания(напримерhttps://www.youtube.com/watch?v=WfzpKXYYpX8,---https://www.youtube.com/watch?v=mXWKzR5HMg4),тропишь зайца,в руках гладкий,но на плече СКС и если сорвался русак далеко,то почему-бы и не пульнуть серию на поле(по правилам можно),лиса зашла в плотное место,партнер зашел с противоположной стороны и "давит",-ты сидишь с подветренной стороны и выход может быть за пределами гладкого,но СКС в помощь,тетерев на лесе и тоже шанс есть взять,лису на поле с рассветом можно перехватить перед лежкой нарезкой- это путевочные "цели",хотя лицензионных типа косуля,кабан 39-м до 200 м вполне,только эти мероприятия(отстрел лицензионных,в отличии от путевочных),не частые.Только охота,никаких пострелушек(львинная доля времени карабина,-находится в рюкзаке в разобранном виде и "путешествует"за спиной).Прицелы разные(дневные,ночные) вполне по месту охоты.8599345.jpg

17384469.jpg

По лисам СКС идеальное оружие.
На охотах СКС больше "сачкует",но по необходимости быстрая сборка и пуск в "работу".
Три выстрела на сотку по коробку,прицел открытый.Пример,-сборка и разборка на практике,

quote_icon.png
Сообщение от Unter
Интересное решений... Век живи - Век учись.

Носить в рюкзаке (это необременительно,а гладкий в руках)и при необходимости очень быстро собрать(не более 30 сек).https://www.youtube.com/watch?v=2jj7A1eIVpg

Последнее редактирование:
Ёпт! Какое отношение охота имеет к тактической ложе? Есть же тема про СКС!

• Like
Реакции: Sipa
Назад
Сверху Снизу