ИмХО - лучше всего пристрелять в "НОЛЬ" на 75 метров, тогда практически до 90 - 100 метров прямой выстрел, хотя чувство дальномера у каждого свое..
Оружие ТОЗ-8. ОП - бусоль 7 крат, тогда с ОП трудновато было...
Очень удобна была бусоль, маленькая как половинка полевого бинокля,оборачивающая система -призмы. Кронштейны были копия КОЧЕТОВА, только под объектив бусоли за которой крепился прицел, делался бОльший размер. Кронштейны делались в Питере на объединении "Ленинец".( Мельница Ильича) ..Патроны применяли "ЭКСТРА", было их в неограниченном кол-ве .
Перекрестие бусоли с делениями, так что можно было брать поправки на дальность предварительно пристрелявшись и составив табличку где какая метка ..Словом, оружие было высокоточным , хотя и тяжеловатым..
При пристрелке в ноль на 75 м на сотне пуля уходит ниже почти на 10 см, какой же это прямой выстрел?
Читайте еще раз определение прямого выстрела!
Ответил полностью, т.к. не хотел вас расстраивать ..
Игорь,.
Петрович, ты бы от компьютера оторвался
Ок! Иван! Отрываюсь и собираюсь в дальний путь. По возвращении в Литву отпишусь и, надеюсь, наконец!!!-схожу на природу и охоту.Здесь мне было не до охоты , да и ружей нет, не провезти за четыре границы.
Впереди полторы тыщи Км и четыре границы!
Завидую вам, которые сейчас ходят на охоту ...Всем удачных выстрелов!
--- Добор поста---
Я хочу получить от автора высказывания конкретную рекомендацию, как добиться прямого выстрела на 90-100 м с калибром 22 lr.
Не понимаю, в чем возникла заминка и почему уходит от вопроса
игорь, ну как вам отвечать, если вы даже вопрос правильно задать не можете?
Вы уж разберитесь с определением,::Прямой выстрел".
Ведь тогда , надеюсь , вы поймете, что и на сто пятьдесят и на 75 метров выстрел может быть прямым и все это зависит от размеров предполагаемой мишени и баллистики снаряда.
Вам для какой цели необходим прямой выстрел из мелкашки? Все очень просто:
берете дальность до цели, по баллистическим таблицам определяете максимальное превышение на дистанции И: - для целей которые не ниже максимальной точки траэктории этот выстрел будет считаться прямым!
Так что не указав размеры цели вам никто не ответит!!!
Надеюсь все понятно?
--- Добор поста---
Ну а взять лису с мелкашки на 150-170 метров (без дальномера и очень серезного стрелкового навыка с 22LR) можно только случайно (без ИМХО).
Абсолютно согласен!