• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зверовая охота и калибр 5,6 мм.

Ну, если руки - крюки, и патрон валовка, тогда по большому счету и мелкан не нужен.
Так ведь в 80 % случаев так оно и происходит, но решает всё количество дешевых валовок и.. количество недоставшихся подранков-смертников.
С чего начинали, к тому и пришли. К чему тут вспоминать единичные случаи "минутных и полтораминутных и прочих "вармитингов - нах" )))
В тайгах они нихрена не встречаются, а глухариных скелетиков завались по весне вытаивает.

CZ "фермер". Если приноровиться к его убогому спуску
Дима, я не разбирал ЧЗт товарища, он на спуск не жаловался... НО!! Если там УСМ такой же как у моей Заставы, а скорее всего это так и есть, то спуск регулируется на "раз-два".))) Я у своей отрегулировал... никаких проблем. Только нужен набор "часовых" отверток.:beerchug:
Смотри тут..https://www.youtube.com/watch?v=VuWrjyP8G7M

Так ведь в 80 % случаев так оно и происходит, но решает всё количество дешевых валовок и.. количество недоставшихся подранков-смертников.
Витя, так как раз я пытался разобраться в этом, пришел к выводу, что нифига 22LR не "дешевый и сердитый". 22WMR решает вопросы значительно эффективнее, дальше при одинаковой стоимости выстрела, а то и дешевле, несмотря на кажущуюся дороговизну только импортных патронов... Но конечно, это не вариант для глубинки, где эти патроны никто не видел.)))

--- Добор поста---

бореться народ за экспансивность.В общем,надо пулю резать,надо
Работать то может и работает накоротке, летят резанные куда ни попадя...)))

УСМ такой же как у моей Заставы
Нет, там упрощённая версия УСМ - просто с плоской пружинкой. Не регулируется от слова "совсем" (только если заменой пружинки). Спуск долгий и туговатый. Но приноровиться можно.

Нет, там упрощённая версия УСМ - просто с плоской пружинкой. Не регулируется от слова "совсем"
Тогда хуже.))) Хотя... по мануалу у Заставы ствол НЕ вывешен, а по факту отлично вывешен, спуск НЕ регулируемый, а по факту регулируемый...странно короче.))))

зачем стрелять далее 100 метров из 22LR
Валя, я с мелкашкой дальше 70 метров уже себя успокаиваю - ну не нужен мне этот выстрел... либо скрасть поближе, либо пусть живёт дальше. Не умираю от голоду - и ладно, зачем рисковать возможностью подранка? Маловата энергетика и падает она быстро...

--- Добор поста---

странно короче
Ничего странного - упрощённая модель, открытые прицельные тоже, в общем, примитивненькие. Я разбирал, ствол вывесил, а с УСМ - написал уже всё о нём... Привык. Зато карабинчик - пушинка и компактный очень. Целый день бродить по лесу - лучше не придумаешь. Но ствол очень хороший, кучный.

Ничего странного - упрощённая модель, открытые прицельные тоже, в общем, примитивненькие.
Так и Застава тоже не "бентли".:ag: Хотя дерево - орех, а прицельные такие же как у взрослых моделей.:ag: А вес, ДА игрушка 2.8 кг. С оптикой по весу как голый Рэм в 30-06 - 3.3 кг....

с оптикой, погоном и полным магазином - 3,1 кг. :ah:
Но убойности и эффективной дальности патрону это не добавляет, к сожалению. Надо ответственно к выстрелу относиться...

Оффтоп конечно, но свербит сказать :)

По цене выстрела :

243.JPG

243Win дешевле получается ;)

Оффтоп конечно, но свербит сказать
Да, да... я неправильно выразился не цена выстрела, а скорее "цена добытой дичи".:ag:
У меня ведь по этому показателю, до 100м. 223-й явный фаворит.))))

чисто мелкан это узкопрофильный калибр - мелочь пернатая и меховая накоротке
Плюс мульён:ck:. Рябчик оптимален для мелкана, а глухарь и мелкан очень тонкая и проблемная история.

По мне, дистанция комфортного использования мелкана - не более 60-65 метров
При моей любви к комби с 22LR, я бы даже сказал, до 50 комфорт, до 75 при определённом навыке. И дело тут не в "минутном комплексе", а в ветре.

я пытался разобраться в этом, пришел к выводу, что нифига 22LR не "дешевый и сердитый". 22WMR решает вопросы значительно эффективнее
Мне ИМХуется:ah:, что выводы сделаны из-за не правильной постановки задач. 22LR, 22WMR и 223 слишком разные патроны и попытка дотянуть мелкан по дистанциям до ВМРа и 223 изначально не верна. Так можно сравнить 22ЛР и 223, на типично "рябчино-мелкашечных"охотах со стрельбой на 15-30 метрах, с оценкой "грамм мяса, оставшегося на котёл, после попадания,\на выстрел" и заявить о бесполезности 223-го :eb:.
Ну и интересен такой вопрос. Иваныч, как Ты оцениваешь влияние ветра на WMR в сравнении с 22LR. Практического опыта с ВМРом у меня нет, но Бал. калькулятор выдаёт примерно одинаковые цифры сноса для обоих калибров.

Что-то мы на птиц соскользнули... тема-то о зверовой охоте
Просто, Дима, мелкашка 22 lr всё-таки ассоциируется с охотой на мелочь.
Хотя патрончик у неё, как я уже и говорил, обладает вполне достаточной мощью, что бы уложить такого зверя, как олень, если хорошо попасть.
Причем, лично я считаю, что если попасть удачно (по позвонку или аорте) то даже расстояние не помеха. Хоть с 30 м, хоть с 200..

ассоциируется с охотой на мелочь
И это правильно, поскольку для того, чтобы уверенно добыть с её помощью что-то покрупнее, совершенно необходимо именно
хорошо попасть
. Мне бы очень хотелось, чтобы побольше начинающих охотников это для себя уяснили совершенно отчётливо. Хотя, справедливости ради, приличного бобра мне довелось добыть из мелкашки - выстрелом за ухо. Аккуратно получилось - он так и остался плавать, слегка подёргивая задней лапой.
А такое удачное попадание требует всё-таки очень серьёзной практики, уж больно капризен патрон, даже от температуры воздуха баллистика зависит существенно, не говоря уже о ветре... (видео, прости, посмотреть не могу - Крутецкий интернет, он такой...)

Чтото про 17HMR забыли. Он превосходит 22lr по настильности и дальности.

я считаю, что если попасть удачно (по позвонку или аорте) то даже расстояние не помеха. Хоть с 30 м, хоть с 200
Расстояние, конечно, не помеха. Но с увеличением дистанции стрельбы аорта (позвонок) почему то уменьшается)))
Тема была ... Стала ... Будет ....
В точку!
:yelclap:

И воском щель замазывал - один хрен плохо летит (((
Витя, ты "стандарт" режешь? Почему не стреляешь О-370Э или О-410Э ? У них нормальное раскрываемость! Я так думаю, что спор остановит только видео стрельбы по пластилину, с показом раневых каналов....А так все повторяется как с 7,62-39! слабый патрон,шьет и т.д.....

А у меня сразу в сторону улетает, разброс увеличивается
Всё верно,но до 50 приемлемо.
Надо делать приспособу чтоб пульку обратно после подрезки в геометрию загнать.На ганзе сделал один товарищ приспособу,точность даже повысилась по сравнению с необработанными,объясняеться тем что все пульки становиться идеальными в диаметре относительно из коробки.
Вроде как можно для обжима использовать колпачек от шариковой ручки, пока не пробовал,но как бы навскидку должно подойти...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу