• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зверовая охота и калибр 5,6 мм.

И чтобы не косячить с мелкана, нужен минутный стрелковый комплекс и полутораминутный (не более) стрелок.
И на 300 м. птичку в голову стрелять.:ag: Из 22LR, никакой супер-комплекс и никакой супер-стрелок не отменят дистанцию уверенного поражения, до 100м....

на 300 м. птичку в голову стрелять.
Если можно откуда ТАКАЯ дистанция?

никакой супер-стрелок не отменят дистанцию уверенного поражения, до 100м
Совсем народ с глузду съехал. Ты (я) такой красивый по лесу проперся пару км (пусть хоть такая дистанция), прождал в засаде (пальчики скрючило с утра от холода), нашел тетерева в траве (кустах).... с рук (трясутся от напряжения), через кусты (траву), валовым патроном с охотмагазина, с похмелья....

В реальной жизни "ох уж эти сказочники"! Не, я не спорю, супер пупер тренированный человек попадет.... КУДА НИБУДЬ.... может быть...

Далее 100 м., в условиях охоты расход патронов, на одного добытого косача, становился неприличным.)))
Ребята! Братцы!! ПАЦАНЫ ! ! ! Да вы чё? Ну вот хоть убейте - не пойму зачем стрелять далее 100 метров из 22LR и даже из 22WMR... Нафига нам подранки, братцы? Опомнитесь !
223 и 243 ещё ладно. Но мелкаха понаделает "делов" нехороших. Давайте стараться избавляться от стрельбы "наудачу" и "а чё? А вдруг!"

Совсем народ с глузду съехал. Т
Иван, это не ко мне, это к полтораминутным супер-стрелкам с субминутными комплексами.)))
За что я люблю этот форум... за то, что не читая с чего там баня загорелась... сразу начинают обзываться "сказочниками".:ag:

--- Добор поста---

братцы? Опомнитесь !
Ребята!! Вообще то вы мой пост читали... или .....по диагонали!??? Еще раз повторю, речь шла о сравнении ЦЕНЫ выстрела. И этот опыт на реальной охоте, с прошедшими километрами, замерзшими пальцами, а не по бумаге на стрельбище и не пивным банкам не отходя от машины, показал, что 22LR нифигА не дешевый патрон...по сравнению с 22WMR и 223Rem. :beerchug::ag:

сразу начинают обзываться "сказочниками".
Я же про реальную жизнь, когда тетерев будет меня ждать, когда я принесу стол и стул для стрельбы, воткну пару флажков для просчета силы ветра, сделаю пару пристрелочных выстрелов прожечь ствол и на выдохе подушечкой пальца плавно, обязательно между ударами сердца, нажму спусковой крючок. :ah:

--- Добор поста---

22LR нифигА не дешевый патрон
Нифига не дешевый! 7.62х39 дешевле продают.

--- Добор поста---

Саша (Ivanich) мы уже просто стебемся с таких дистанций. Не принимай близко к сердцу. Это не личное послание, а просто поржать в общем целом. :cy: :ag:

Ребята!! Вообще то вы мой пост читали... или .....по диагонали!??? Еще раз повторю, речь шла о сравнении ЦЕНЫ выстрела.
Во сколько ты оцениваешь недобранного подранка?

У меня в планах доизгаляться над своим мелканом и продать его к чертям, купив 7.62х39 Барсика. Останавливает невозможность переснаряжения нарезных патронов в нашей стране. Валовка 7.62х39 хрень полная.

Varyag, В данном случае ни во сколько не оцениваю... потому, что, в это сезон, видимых подранков не было.))) У меня оружия под 22LR нет, сколько подранков у товарища не знаю, он не признается.)) Из 22WMR у меня пока подранков НЕТ... ну не улетел еще ни один.))) Из 223-го был один... своеобразный...При выстреле прямо в грудь птиЦ падал с дерева, и над самой землей спланировал метров 150... Поскольку дело было на вырубке то проблем с поиском не возникло. Дорожка крови была около метра шириной. Был добран выстрелом из гладкого ствола. Оказалось, что пуля 223-го попала в правую часть грудки, прошла буквально 3-4 см. и вышла справа тушки, вырвав лоскут шкуры с перьями примерно 5 -6 см. в диаметре, прошла вдоль тушки вырвав из сустава правую ногу... лететь с такими повреждениями тетерев не смог.

И на 300 м. птичку в голову стрелять

это не ко мне, это к полтораминутным супер-стрелкам с субминутными комплексами

Бред какой-то, если честно. По мне, дистанция комфортного использования мелкана - не более 60-65 метров. Чем ближе тем, спокойнее. Поэтому Ваши слова про 300метров и супер-пупер стрелков, мягко, скажем, я не понял.

Поохотив с мелканом лис, больше всего мешал порывистый ветер, взял в 39 патроне Сайгу с 555 стволом, пока только оптику пристрелял, но имея боковой порывистый ветер 7м/с на сотке половинки стендовых тарелочек сбивал из 4 -3...Сайга 78мм или 87мм, лень паспорт искать, то есть для моих охот хватит и о ветре не думать...

Если можно откуда ТАКАЯ дистанция?
Это видать память "сбивает с пути" Паша белый ветер стрелял тетеревов на 300м но с 223.Сомневающимся доказывал не раз на клубных соревнованиях попадая в Маааленькую монетку и занимая и первые и просто призовые и спорные места.(это когда на спор)
И в Приве на 300 спокойненько все мы били тарелочки из 223-их если и не с первого то после.

Паша белый ветер стрелял тетеревов на 300м но с 223
Алексей при чем здесь 223? Я говорил за мелкашку. Даже не в голову, как то словосочетание на которое писал пост. Причем, уточняя что на охоте. Не на стенде по тарелочкам или мишенькам. Дословно:

я такой красивый по лесу проперся пару км (пусть хоть такая дистанция), прождал в засаде (пальчики скрючило с утра от холода), нашел тетерева в траве (кустах).... с рук (трясутся от напряжения), через кусты (траву), валовым патроном с охотмагазина, с похмелья....
???

Коллеги, чисто мелкан это узкопрофильный калибр - мелочь пернатая и меховая накоротке и пострелухи, 22-ой магнум немного расширяет возможности калибра по тому же перу и меху, а вот 5,6х39 уже более-менее "взрослый" патрончик для разносторонней охоты. Но в силу отсутствия нормального оружия, боеприпаса и выбора как такового делает его непривлекательным со всех сторон. А так то, сам по себе патрон нормальный. И давайте не будем поддаваться иллюзиям по дистанции - 150 (!) метров это предел для патронов кольцевого воспламенения какое бы не было супер-пупер оружие.
Всё сказанное чистой воды ИМХО.

По мне, дистанция комфортного использования мелкана - не более 60-65 метров. Чем ближе тем, спокойнее. Поэтому Ваши слова про 300метров и супер-пупер стрелков, мягко, скажем, я не понял.
Это я вот об этом...
чтобы не косячить с мелкана, нужен минутный стрелковый комплекс и полутораминутный (не более) стрелок.
По мне так для мелкана на 60-65м. "минутный стрелковый комплекс" и "полутораминутный стрелок"... вовсе не нужны.:ag::beerchug:

--- Добор поста---

5,6х39 уже более-менее "взрослый" патрончик для разносторонней охоты. Но в силу отсутствия нормального оружия, боеприпаса и выбора как такового делает его непривлекательным со всех сторон.
У него же вроде бы есть омериканский аналог...НЕ!??

По мне так для мелкана на 60-65м. "минутный стрелковый комплекс" и "полутораминутный стрелок"... вовсе не нужны

Ну, если руки - крюки, и патрон валовка, тогда по большому счету и мелкан не нужен.

Ну, если руки - крюки, и патрон валовка,
Да в том то и дело, что даже для 22 LR, на 60-65 метрах дистанции, винтовка варминт класса, стрелковый стол, баллистический калькулятор и миниметеостанция не требуются... хватит и "рук - крюков" и "патронов - валовки".:agg::cc:

на 60-65 метрах дистанции, винтовка варминт класса
Саша, ты будешь смеяться, но у меня вот как раз такой, как у твоего товарища, CZ "фермер". Если приноровиться к его убогому спуску и стрелять при штиле, спокойным, отдохнувшим и хотя бы оперевшись на ствол дерева, то патронами "Гекко" угловая минута на 70 метров делается достаточно уверенно - ствол весьма хорош, хотя и короткий (и за счёт этого громковатый). Так что потенциал винтовки - неплохой. А вот все остальные факторы на охоте, сам понимаешь, имеют весьма серьёзное значение...

вроде бы есть омериканский аналог...НЕ!??
Есть-то есть,но у нас на 5.6х39 16твист,у них 14-й,насколько помню.Зато с нашего аккурат хорошо идёт 22LR:ah:
И это...на ганзе есть тема боольшая о применении 22LR,именно с практической стороны.
Есть там много интересного,бореться народ за экспансивность.В общем,надо пулю резать,надо:ag:
Пробовал, это работает...

Назад
Сверху Снизу