• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зверовая охота и калибр 5,6 мм.

моему "Северу" нравится.
Север выдает минуту?
Я повторю пару моих мишеней из темы про выбор патронов для мелкашки.
Мой ТОЗ-78-01 из дешевых хорошо принял климовский "Стандарт":
22LR-25m Стандарт ст ТО&.jpg

Но больше всего любит спортивные патроны времен СССР:
22LR-25m Rem+ТОЗ78-2.jpg

из дешевых хорошо принял климовский "Стандарт"
lapua rifle match, олимп-би, rws club. олимп конечно дорогие.
И лапуа и рвс купил дешевле 10р за шт.
климовский биатлон тоже хорош.

Север выдает минуту?
Александр Генадьевич, конечно нет, в среднем около двух минут Охотником-410. Бывают конечно "отрывы" внутрь группы, но это скорее так звёзды сошлись и партия патронов удачная попалась.
А с учётом того, что дальше 70 метров на охоте редко стрелять приходится, кучность меня вполне устраивает, да и от оптики на нём я в последние годы практически отказался, открытых прицельных на этих дальностях мне хватает.
Ну и выше уже писал, основной проблемой 22LR на дальностях около сотни является ветер ИМХО.

от оптики на нём я в последние годы практически отказался, открытых прицельных на этих дальностях мне хватает.
Так эту мысль Николай Петрович уже много лет назад, как аксиому прописал. Умение стрелять ни как на прямую не связано с установкой оптики. Исключение, когда стрелок ставит прицел с высокой кратностью, а стрелять с таким прицелом не умеет. Результат стрельбы с таким прицелом порой оказывается хуже, чем вообще без него.
Из спортивных винтовок стреляют же с диоптрическими прицелами с отличными результатами. На марафоне для стрелка на одно упражнение вешают порой две мишени, потому что группы получаются такие, что количество попаданий не сосчитать.
В моей мишени с патронами "Темп" тоже ведь пять попаданий в группе, а определить реально можно три, максимум четыре.

Ну ЧО!! Мелкашечники!!! Ау!!! Вот и начал я сезон с 22WMR. На сегодняшний день глухарь АдЫн, тетерев дЫва, б.куропатка АдЫн.
Все падало с первого попадания, никаких подранков. Дистанция 100-120 м. Примечательно!!! Глухарь попадание в спину примерно посредине, пуля прошла вдоль спины справа, перебила все ребра на своем пути и вышла возле основания шеи справа, не задев шею.
Ни одного "жизненно важного органа" не задето, лег на месте не трепыхнувшись. Пуля СалоБелое оболочка 2,6 гр. Оба тетерева и куропатка биты п/об Ремингтон ПСП 2,6 гр. на выходе разрушения есть, но совсем не критические, примерно с пяти рублевую монету.

Ivanich, ну так то ЧО, Александр, Эгегей! Зачёт! С полем! :yelclap:
За Ваши 120 метров дистанции, результат вполне примечательный и может убедительный! А вот за себя так не скажу, так как карамультук у мене не такой точный и далее 75-80-ти метров стараюсь не стрелять, хотя и бывают исключения.
Глухарца пока не стрелял, а вот косача взял одного, но правда с 20-го. :ah: Мелкан пылится в сейфе, ждёт очереди на выгул.:ch:

есть еще и такие ""мелкашки" как 5,6 на 50 RWS, 5,6 на 50R, 5,6 на 57 !!!!
Есть!!! Такие чудесные патроны... тОкА их у нас покупать запаришся.:ag:
Глухарца пока не стрелял,
Ну так есть к чему стремится!!!:beerchug:

Есть!!! Такие чудесные патроны... тОкА их у нас покупать запаришся.
Как-то всё сложно у вас господа.
Можно же и .223Rem. и блюмовский 5.6х39, и новый 5.45х39 использовать. Сейчас этих патроонв в магазинах в достатке.

Можно же и .223Rem.
Можно!! Но 15 лет использования показали, что "дешевый" патрон..эээ... не так уж дешев как кажется.))) Но поскольку тема не о "цене вопроса"... то данный аспект опускаем.)))

а (по МГ) два раза по пять на 100м стрельнуть и выложить мишени реально?
Геннадьевич!! Уж извини, я не адепт МГ.))) А вот по наставлению 4 выстрела где то крайняя мишень валяется... могу выложить пряМ счас.))) Только куда, может здесь, если Петрович не заругает!?? Сразу предупреждаю первые 6-ть выстрелов, это пристрелка прицела, устанавливал переходник с ласты на Вивер. А 4 крайние 7, 8, 9 и 10 уже проверка.)))
Посмотреть вложение 22 WMR 21 11 2017.pdf

Не уверен я, что 22WMR так же точен как .223Rem.
Тут Ить вопрос для чего!?? Для кучи по МГ да, а для охоты ... они одинаковы до 130 -150м. Но я уже провел некоторый эксперимент и где то его возможно выложу.))) Участники 22LR, 22 WMR и 223Rem...))) В моем случае, 22WMR, оказался самым дешевым для охоты... как кому то ни покажется странно.)))

Уж извини, я не адепт МГ.)))
Я тем более, но слишком велика разница если мерить по 3 или 5-ти выстрелам. Я поэтому больше доверяю результату из 5-ти.
По трем у тебя 1.47 МОА получается, но стрелять при 6м/с таким патроном разумно ли? Даже .223Rem. изрядно сносит, что уж говорить про мелкашку?

По трем у тебя 1.47 МОА получается,
А 8-й не считается.!??))) - 6 это температура, а ветер был 4 м/с. правда плохой, с порывами и гулял между 6 и 8 часами.)))
А вариантов у меня не было.))) До обеда стрелял со старыми кольцами они плыли постоянно. Поехал домой приколхозил переходник старый, еще на комби стоял. И потом поехал прибить прицел. Солнце уже садилось, сумерки накатывали, времени не было. Поэтому я не "на кучу" стрелял, а прицел по габариту прибить.))) С рук, упор на капот НИВЫ.))) На охоту надо было!!!:ag:

А 8-й не считается.!
А какая разница?
Он же в центре треугольника:
Target.jpg

Даже при 4м/с при таком весе пульки впечатляет.
Рябец и тот гарантированно будет бит.
"Выдыхается" пуля быстро?

Вложения

• Target.jpg
    Target.jpg
    99,7 KB · Просмотры: 168
Назад
Сверху Снизу