• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зверовая охота и калибр 5,6 мм.

Полуоболочка понравилась больше, может потому, что пуля на 0,2 г тяжелее.
А если ты ещё и свинцовые "носики" им на стекляшке однообразно загладишь, тогда они ещё лучше полетят.

Ivanich,и тебя поздравляю, Саша! В одном направлении мыслим:)

Немного пострелял с 22LR. Из биоцелей пострадал только свиной окорок. Некоторые выводы и подтверждение уже прочитанному:
- ни фига это не игрушечный калибр. и ТБ должна соблюдаться неукоснительно. Никакой стрельбы по воде и "куда-то туда".
- с 50ти честных метров свиной сустав и бедренная кость разбиваются вдребезги высокоскоростной экспансивной пулей (и не вдребезги разбиваются матчевой). Соответственно на этой дистанции та же бобриная голова, при условии нахождения тушки на берегу, является вполне удобной целью для охотничьего патрона.
- дистанция охотничьей стрельбы - до 70 метров экспансивными высокоскоростными охотничьими патронами. Далее идёт разброс после перехода на дозвук.
- у нас делают вполне приличные мелкашечные патроны :)

А вообще классная штука CZ455 22lr varmint! ну и патроны дешёвые, шума мало, удовольствия много.
Поставил Meopta ZD 3-12*50, допилил УСМ.
Купленные недорогие (посоветовали в wht , блин) сошки (Caldwell, вроде) - дрянь редкостная. Знакомый отправил со штатов Sinclair.
Пока едет - сделаю беддинг :ag: (а то судя по всему без беддинга как без штанов - в приличном обществе появляться нельзя :agg:)
Только на рябчика таскать лом в обвесе под 6кг весом - уже тяжеловато, хотя если как физ упражнение рассматривать :ap:

P.S. Из детских шалостей - рябчик прекрасно стреляется в основание крыла или шеи 4,5мм пулькой из ижевской пружинной пневматики. И никуда он после этого не бегает и не улетает. Естественно не далее 7-10 метров - оптики тогда не было :)

Пока едет - сделаю беддинг
Первый раз читаю, что кто-то собрался делать беддинг на мелкашке.
без беддинга как без штанов - в приличном обществе появляться нельзя
а с беддингом на мелкашке могу посмотреть как на ненормального.
Немного пострелял с 22LR.
Андрей смущает именно такая вводная. Вдруг первое впечатление обманчивое?
Спорит нет смысла с мыслью:
ни фига это не игрушечный калибр. и ТБ должна соблюдаться неукоснительно. Никакой стрельбы по воде и "куда-то туда".
а вот дальше уже всё не так однозначно. Посмотрим на Ваше мнение через некоторое время.

Вдруг первое впечатление обманчивое?
Около 40 коробок.
Первый раз читаю, что кто-то собрался делать беддинг на мелкашке.
Сообщение от aglinsky
Так интересно же. Почему нет. Посмотрим - изменится что-то или нет...
а вот дальше уже всё не так однозначно. Посмотрим на Ваше мнение через некоторое время.
Мнение по НЕигрушечности калибра? Вряд-ли изменится. Не хотелось бы получить пульку в ногу или ещё куда.
А если по поводу охоты - для мелочи вроде рябчика, зайца, либо по голове бобру (основание черепа) - достаточно. Стрелять на 70+ метров по крупной птице - дурь. Кабаны, лоси, медведи - диагноз :ag:

P.S. естественно охота по разрешению. Браконьерство не рассматриваем.
P.P.S. кто пацаном не болтался в лесу с пневматикой, дедовской мелкашкой или вообще найденным на чердаке незарегистрированным иж-18 может бросить в меня камень :af:

Последнее редактирование:
Андрей какая позиция верная:
1.
Посмотрим - изменится что-то или нет.

2.
Вряд-ли изменится.
По поводу, что "всё что стреляет может быть опасно", спорить глупо. Это прописная истина. На старых коробках от мелкашечных патронов даже писали "Опасны на 1.5км"
Я про
А если по поводу охоты
выше уже писал свое мнение.
Если коротко, то лучшее применение мелкашки спортивно-развлекательно-тренировочная стрельба. Да, охотится можно. В Якутии Вам даже расскажут, как лосей и оленей из мелкашки добывали, но лучше это делать из соответствующего оружия.

--- Добор поста---

кто пацаном не болтался в лесу с пневматикой, дедовской мелкашкой или вообще найденным на чердаке незарегистрированным иж-18 может бросить в меня камень
Как просил:
1341829025_D5XpSA07vVeh6Z9Et1l80fIm9i75tD.jpg

ккк2005
Ну вот :)
А в моем детстве в деревне был и бесхозный иж18 и монтекристо. Прошедшие огонь, воду и все остальное.
Ну а к природе бережно относиться учили меня с приятелем жёстко. И к ТБ.

Мы поджиганы делали из медной трубки, один паренек даже застрелиться умудрился. После начался крутой шмон и эра мушкетеров закончилась. Первая моя утка была добыта из такой хренатени.

Мы поджиганы делали из медной трубки, один паренек даже застрелиться умудрился.
Это нормальный путь становления. Меня Бог помиловал, я по "знаку свыше" в последний момент голову в сторону отвел. Хоть поджига была и из стальной трубки, но вместо пороха была сера со спичек. Вот трубку и разорвало по запальному отверстию. Пуля пробила доску, а оторвавшаяся задняя часть застряла сзади в 2м в стволе дерева.
После этого произошла техническая революция и вся округа перешла на стрельбу картечинами, метаемыми капсюлем Жевело. За основу была взята конструкция ружья для подводной охоты ПО-2.

Пристрелял ОП на 22WMR. Даже не ожидал. На 100м. кучность Чехами оболочкой и Ремингтоном п/оболочкой даже лучше чем у 223-го из нижнего "Тайги", видимо сказывается именно то, что там нарезной ствол нижний. И Чехи и Ремы прилетают чуть меньше минуты, но если Чехи в ноль, то Ремы на 4 см. выше прилетают. А вот оболочка RWS... "сею-вею"... меньше 1,5 мин. собрать не удалось.
На охоту в этом сезоне с ней сходить не удалось... Поохочусь отпишусь...

Андрей какая позиция верная:
1.
Сообщение от aglinsky
Посмотрим - изменится что-то или нет.
2.
Сообщение от aglinsky
Вряд-ли изменится.
Обе.
1. Изменится ли поведение карабина после беддинга
2. Изменится ли отношение к ТБ с мелканом

P.S. естественно охота по разрешению. Браконьерство не рассматриваем.

Андрей, для меня естественно будет спросить, по разрешению на какую дичь охота с 22LR будет не браконьерство, как вы считаете ? Ведь тема имеет словосочетание зверовая охота.

Последнее редактирование:
Изменится ли поведение карабина после беддинга
Если это вопрос то имеет смысл перед беддингом провести камеральный отстрел с четкой фиксацией результатов, а после беддинга повторить отстрел в тех же условиях и теми же патронами.
Предположу, что "улучшение" будет в пределах системной ошибки.
Пристрелял ОП на 22WMR.
Это уже серьезные 5.6мм! Какой смысл сравнивать .22LR с 22WMR? Это всё равно что сравнивать результаты от .22LR через вкладыш и блюмовским 5.6х39.

по разрешению на какую дичь охота с 22LR будет не браконьерство, как вы считаете ? Ведь тема имеет словосочетание зверовая охота.
Мне кажется, что с лицензией на медведя особых проблем не будет. :ag:
А также зверьков поменьше - вроде зайчика.
Если я конечно правильно понимаю закон об охоте и за последний год не было нововведений.

P.S. Меня 22lr интересует прежде всего как спортивный, дешёвый калибр.

--- Добор поста---

Предположу, что "улучшение" будет в пределах системной ошибки.
Вполне возможно. Даже скорее всего так.
А если не сделать - будет мучать вопрос - а вдруг куча бы ужалась с околоминуты до 0.1 минуты :ag:
"дурная голова рукам покоя не даёт"

а вдруг куча бы ужалась с околоминуты до 0.1 минуты
Не стану писать, что говаривала в этом случае моя покойная мать.
Напишу "по умному", попробуйте для начала купить патроны, которые способны выдавать кучность 01.МОА, а потом под них делайте беддинг.

Мы поджиганы делали из медной трубки
поджига была и из стальной трубки, но вместо пороха была сера со спичек
Пацаны наших поколений наверное все через это прошли.

После этого произошла техническая революция и вся округа перешла на стрельбу картечинами, метаемыми капсюлем Жевело
А у нас эволюционировало до капсюльных курковок, со стволом из толстостенной стальной трубы. Заряжали порохом из строительных патронов надевая на брандтрубку "Центробой":cc:. Перефразируя Владимира Семёновича: "Эх! Где мои тринадцать лет?"

А вот оболочка RWS... "сею-вею"... меньше 1,5 мин. собрать не удалось
Прикупил RWS Club, правда у меня 22LR, отстрелять на кучу ещё не успел, руки чешутся а времени нет:cg:. Обычно Охотником-410 стреляю, моему "Северу" нравится.

Назад
Сверху Снизу