выводы сделаны из-за не правильной постановки задач. 22LR, 22WMR и 223 слишком разные патроны и попытка дотянуть мелкан по дистанциям до ВМРа и 223 изначально не верна.
Повторяю еще раЗЗ....Задача СРАВНЕНИЯ патронов НЕ ставилась!!! Более того не ставилось ВООБЩЕ НИКАКОЙ ЗАДАЧИ!!!
Просто была ОХОТА!!! Выводы были ПОТОМ!! Выводы касаются ТОЛЬКО "цены добытой дичи". Потому, что многие владельцы и невладельцы оружия под патрон 22LR, берутся утверждать, что он дает дешевый выстрел а значит и дешевую добытую дичь (не важно птицу или зверя). то есть, что этот патрон "дешево и сердито". Так вот выводы и говорят о том, что нифигА он на это претендовать НЕ может. Самым дешевым и сердитым по цене добытой дичи до 100 м. оказался 223-й с валовым (любым) патроном, следом пошел 22 WMR!!! Который по дешевизне перекрыл 223-й на дальше 100м. и до 150 м. именно за счет того, что он стреляет на ВСЕ эти дистанции ОДНИМ патроном, а 223-му уже нужен другой патрон, валовка уже не проходит, уже нужна импортная валовка... но уже по другой цене.)))))
В это же время в инете "гуляет байка", что 22 WMR "тот же мелкан, но с дорогим патроном". В этом и заключается парадигма моих выводов... ВСЕ Никаких других сравнений патронов кроме как "по цене добытой на охоте дичи" не было и вообще не ставилось....
как Ты оцениваешь влияние ветра на WMR в сравнении с 22LR. Практического опыта с ВМРом у меня нет, но Бал. калькулятор выдаёт примерно одинаковые цифры сноса для обоих калибров.
Я не знаю, что там показывает балкалькулятор ))) Снос по ветру на 100м. у ВМРки примерно 1,5 - 2 см. при ветре 4-5 м.с. таким сносом можно пренебречь.)))) При ветре на 3 или на 9 часов т.е. перпендикулярно линии выстрела или близком к нему.
Насколько я знаю 22LR сносит сантиметров на 5, а то и больше.
Хотя сильно зависит от производителя, так чехов сносит сильнее чем Ремингтон или РВС...
--- Добор поста---
этого видео ничего не нашел....
Парень себе льстит
50-т его шагов, это 40 от силы 45 м.
...