• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зверовая охота и калибр 5,6 мм.

Вот только не надо тут тиражировать чьи-то интернет-опусы.
Улыбнуло, "тут" Флинт не авторитет :)
Можно посмотреть здесь:
http://www.ada.ru/guns/ballistic/index.htm

Плохо это как? Как дробь разлетаются?
Плохо это так, как ведут себя недостабилизированные пули, прилетают утюгом с безобразной кучностью.

Последнее редактирование:
"тут" Флинт не авторитет
Нет, а что должен быть? Я может, конечно, и дремучий человек, но для меня ни Флинт, ни Сильвер, ни его попугай не авторитеты. Я предпочитаю книги читать для получения знаний, а авторов с таким именем я не знаю.

Плохо это так, как ведут себя недостабилизированные пули, прилетают утюгом с безобразной кучностью.
Ужас просто:agg:

Grey58,спасибо, почитаю, знания лишними не бывают:ey:

Не стОит искать в Букваре
Точно. Но есть не только букварь:ad:. Ладно, давайте закругляться по релод. Во-первых, незаконно, а во-вторых среди охотников не сильно востребовано. Да и тема про 5.6 на охоте:ag:

Плохо это как? Как дробь разлетаются?
К примеру, патрон "Кентавр" с пулей HP 62gr в калибре .223Rem из винтовок с 12" (проверяли на Иж-18МН, Weatherby VGD2 Synthetic, 2х- Remington700SPS). Из 10 выстрелов на 100м 5-6 пуль вообще не попадают в лист А4, а остальные ложатся "как Бог на душу положит".

спасибо, почитаю, знания лишними не бывают
Незачто :)

Да и тема про 5.6 на охоте
Это, ну очень не конкретно, хотя автор темы, судя по первому посту, имел ввиду 22LR.
Кстати, вот здесь тусуются адепты охоты с мелкашкой :
http://forum.guns.ru/forummessage/2/535389.html
Если опустить законно-моральную сторону вопроса, то в общем много что обсуждают.

кто может сказать что значит снять плевну?Это непосредственно к данной теме.И к вопросу круглой пули картечины в винтовочном стволе

Кстати, вот здесь тусуются адепты охоты с мелкашкой :
http://forum.guns.ru/forummessage/2/535389.html
Да ладно, пусть тусуются:ag:

Если опустить законно-моральную сторону вопроса
Так у нас, вроде, с мелканом охотиться на боровую разрешено. А насчет морали... Так она у каждого своя. Помнится, человек выложил отчет об охоте вальдшнепа на грязи, так огреб, горемычный:ag:

--- Добор поста---

патрон "Кентавр" с пулей HP 62gr в калибре .223Rem из винтовок с 12" (проверяли на Иж-18МН, Weatherby VGD2 Synthetic, 2х- Remington700SPS). Из 10 выстрелов на 100м 5-6 пуль вообще не попадают в лист А4, а остальные ложатся "как Бог на душу положит".
Не буду ничего говорить, так как лично сам такого не видел ни разу

К примеру, патрон "Кентавр" с пулей HP 62gr в калибре .223Rem из винтовок с 12" (проверяли на Иж-18МН, Weatherby VGD2 Synthetic, 2х- Remington700SPS). Из 10 выстрелов на 100м 5-6 пуль вообще не попадают в лист А4, а остальные ложатся "как Бог на душу положит".
Не верю:)))) Есть и кентавр HP и 223 и 12-й твист.

Вера по определению:
признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах..
Я, к примеру, верю в существование снежного человека, в инопланетян, периодически прилетающих в рабочие командировки на нашу планету, в нефть неорганического происхождения, но не уверен, что Бог есть.
Не верю в существование космических обрезов в начале 60-х годов, стрелявших блюмовскими патронами, не верю в отстрел тетеревов на 300м, строго по головам. В "три коробка" тоже, кстати не верю.
В данном же случае я излагаю реальные факты. Надо мишени выложить?

Надо мишени выложить?
А с каких пор для Вас выложенные мишени являются реальными фактами? Насколько я помню в соседней теме Вы с Вашим другом и соратником высмеяли и подвергли дикому сомнению все выложенные мишени, которые не укладываются в Вашу концепцию. Так что, думаю, и Вам не стоит предъявлять нам свои мишени.
Доверие,знаете ли,штука обоюдная.Как и недоверие.

kkk2005, Александр Геннадьевич! Я не то что бы спорить с Вами собираюсь, просто я тоже стрелял именно HP 4-х граммовыми со своей комби (ствол 223-й как раз с 12-м твистом) и могу сказать, что это точно 2 максимум 3 угловые минуты, не более. Лист А4 по ширине это больше 7-ми минут на дист. 100 метров естественно.

А вот здесь про не до стабилизацию говорить нельзя,- даже из любого ствола мелкашки делая "вставки" см 25-35,кучность целевыми патронами была превосходной(причины такой деятельности в законодательстве ком. эпохи,-сейчас такими штуками никто не занимается),-кстати- туже лису снимали на не доступнном для дробовивака расстоянии.

Я не то что бы спорить с Вами собираюсь, просто я тоже стрелял именно HP 4-х граммовыми со своей комби
Для 223 три минуты, вряд ли можно сказать "летят" :) По существу: у мну в 243м при 22" и 10м твисте сотые СГК на 200 прилетают в полторы две минуты, а у большенства на таком твисте еще хуже, т.е не летят это называется. А чуть лучше, хуже - это от длинны ствола, пульного входа и вообще от индивидуальностей.

--- Добор поста---

даже из любого ствола мелкашки делая "вставки" см 25-35,кучность целевыми патронами была превосходной
Извините, но о превосходной кучности вставок даже на полтос, расскажите детям у песочницы.
Да и вообще при чем здесь вставки и то о чем говорят?

просто я тоже стрелял именно HP 4-х граммовыми со своей комби (ствол 223-й как раз с 12-м твистом)
Александр, я же четко указал марки винтовок, которым 62gr пули не понравились:
проверяли на Иж-18МН, Weatherby VGD2 Synthetic, 2х- Remington700SPS
Мой Иж-94 тоже "любил" 4-х граммовые пули.
Возможно это особенность тонких стволов?

Grey58,вот именно поэтому я и предлагал не обсуждать тут твисты и минуты:ag: Для бумаги 2 минуты - не летят, а вот для охоты за глаза:ag:

Для 223 три минуты, вряд ли можно сказать "летят"
Сергей, у меня комби это не такое прецизионное оружие как карабин так как ствол тонкий и очень термозависимый. В своем сообщении выше я лишь поставил под сомнение слова Александра Геннадьевича насчет 12-го твиста и 4-х грамовых пулек кентавр.
Вот кстати серия из 5-ти выстрелов кентавром (возможно 3,6 гр. FMJ так как не помню точно) из этого комби.
img007.jpg

А Ваша тикка 243 так может?:)))))

Назад
Сверху Снизу